Анита. Часть третья

Ясмин Шейх
Вся осень 2005 года прошла в суете и заботах. Я баллотировался в Законодательное Собрание нашего региона. В начале сентября Президент представил нашим парламентариям кандидатуру нового губернатора. С этого дня моя беззаботная жизнь закончилась. С эпохой всенародных выборов губернаторов в стране было покончено.  Наш областной парламент был распущен, и были объявлены новые выборы. Мой шеф, председатель прежнего состава Законодательного Собрания в мгновения ока,  оказался в оппозиции новоиспеченному главе региона. Пришлось в спешке готовить нашу команду к новым выборам. Все это действо напоминало , молниеносную войну, разве только не убивали. В середине октября, против меня сфабриковали уголовное дело. Несмотря на мой статус кандидата в депутаты, суд избрал в отношении меня меру пресечения. Полтора месяца я провёл в следственном изоляторе. Следствие длилось уныло, на допросах следователь интересовался деталями личной жизни моего шефа и упорно намекал, что я могу быть отпущен только взамен показаний на него.  Я молчал как партизан, однако, был деморализован. Несмотря на то, что находился в одиночке, и был избавлен от массы бытовых неудобств и соседства с уголовниками, одиночество и отсутствие информации медленно подтачивало мои нервы. Вера в правосудие и справедливость исчезала с каждым днём. Вся прошла жизнь, казалось сказкой. Как чудный сон я вспоминал дни знакомства с Анитой.
В конце ноября следствие против меня было за недостаточностью улик прекращено. Этому было своё объяснение. Вмешательство лидера нашей партии, его выступление в Государственной Думе по поводу моей скромной особы сыграли своё дело.  Как выразился следователь прокуратуры, в чём ведении находилось моё дело: « Вам несказанно повезло. При таком раскладе следствие могло длиться и пару лет.  У Вас хорошие друзья, они вернули Вас на свободу. Мой совет, не забывайте об этом никогда».
Торгом всему этому была моя политическая карьера. Соблюдая договоренности,  я снял свою кандидатуру за пять дней до выборов. Гарантированное за мной место в рядах областных парламентариев было  отдано в обмен на свободу.
Практически весь декабрь я пил. Редкие дни трезвости были кошмаром. После новогодних праздников, мои однопартийцы,  вернули меня к жизни, предложив возглавить мне управление партийного контроля, своего рода чистилище и внутренний контроль   безопасности нашего сообщества. Работа с радостью увлекла меня. Моя неугомонная натура за время вынужденного заключения и пьянства истосковалась по работе.
Перед арестом, я словно предчувствуя предстоящие неприятности, позвонил Аните и предупредил, что звонить буду редко, поскольку весь отдаюсь предвыборной гонке. Потом, уже после освобождения я не находил времени ей позвонить.
В последних числах января я набрал её телефон. После первого гудка, она сняла трубку.
- Привет,  Анита!
- Ясмин? Что с Вами случилось? Вы где?
- Простите за долгое молчание, со мной все в порядке. Я дома. А Вы как?
- Я так беспокоилась,  Вы давно не звонили.  Я Вам даже смс-ки отправляла, но они до Вас не доходили. Пробовала звонить, но телефон был выключен.
- Я скоро к Вам приеду Анита, и все объясню. Просто были определенные обстоятельства… Но  я думал о Вас… Рассказывайте как Вы поживаете.
- У меня идут во всю занятия. Я тренирую по бальным танцам девочек, им пять  лет.  Занятие с ними мне нравятся.. Они здоровские! Маленькие, но, толковые. А когда Вы приеете?
- Я постараюсь после 10 февраля. Немного с работой разгребусь.
- Хорошо бы, если к дню Святого Валентина приехали. Это был бы самый лучший для меня подарок. Я страшно испугалась за Вас, за себя, когда не могла дозвониться до Вас. Я тоже часто думала о Вас, вспоминала нашу встречу в сентябре.
- Не беспокойтесь, Анита всё будет хорошо. Не буду отвлекать Вас от дел, пока.
- Вы не отвлекаете, Ясмин, я рада Вашему звонку. Вы еще позвоните?
- Конечно позвоню, Антита. Нежно целую Ваши пальчики. До свидания.
- До свидания, Ясмин.
 После разговора с Анитой у меня поднялось настроение. Хотелось поделиться хорошим с окружающими, но время проведённое в СИЗО, научило меня быть молчаливым.
Немного проанализировав наш разговор, я отметил, что в этот раз мы общались на «вы». Это не есть гуд. Надо чаще встречаться. С твердым намерением приехать в ближайшее время в Суюрт, я с удвоенной энергией приступил к работе.

Продолжение http://www.proza.ru/2010/10/25/860