Дочь привезла с дачи грибы. Сыроежки, черные грузди и рогатики. Из-за последних я весь грибной рунет насквозь прорыла - можно их есть или нет. Выяснила, что еще они называются оленьи рожки. Но это только те, что у нас растут, потому что маленькие. А в некоторых местах двумя такими грибами можно наполнить корзинку - так там оленьи рога. По всем описаниям выходило, что вполне съедобные.
Мы их помыли-почистили-сварили-зажарили. Авиатор есть отказался. Загундел, сморщился. Вскрыл упаковку с селедкой.
А детям понравилось!
В конце ужина все же подцепил вилкой из дочериной тарелки пару кусочков.
И рассказал, как два года назад в Амстердаме пробовал амстердамские грибы: местный колорит, как без этого.
– Ну и? – я приготовилась слушать, интересно же. Из ближайших уст – словам особая вера. Я хотела точно знать про расширение сознания, про сдвиг и раздвижение горизонтов.
– Пропоносило.
Интересно, на второй тамошний аттракцион та же реакция?
И забавно, конечно, о любопытных подробностях авиаторских командировок узнавать спустя такое долгое время.
***
Совсем недавно через третьи руки, вернее, третьи уста узнала, что наевшись грибов, авиатор гонял на велосипеде и лоб в лоб столкнулся с улыбающимся автобусом.
13 сентября 2006