Одно не сданное на проверку школьное сочинение

Самолётов
     «Человек будущего – нравственный человек»
   
                Пиеска.

 
Действующие лица:

Я – девочка-припевочка 13 лет, сплю, ворочаясь с боку на бок,  на кровати «IKEA»

Бог – как бы Бог

Оппонент – не к ночи будет помянут.

Сцена первая.
Два старика, один толстый коротышка в белой тоге,  другой – тощий и долговязый в чёрном с красным подбоем плаще , склонились над моей кроватью .
Б : Чего-то она рано сегодня легла,  десяти ещё нет.
О : В 666-ой гимназии имени гетмана Засядько нагрузки большие, вот и умаялась. Слышал? Сочинение задали на каникулах написать. « Человек будущего – нравственный человек». Конечно, нравственный. Куда он, в жопу, денется?  Вопрос в том, какой будет нравственность в будущем.
Б: Ну, черкани ей чего-нибудь.
О :  Ну, да. Я такого ей черкану – из гимназии выгонят. Нравственность – это по твоей части.
Б : Я им уже писал . На скрижалях 10 заповедей. Запарился зубилом долбить: кто только придумал эту клинопись?
О : Да, что-то припоминаю: не убий, не укради, не прелюбодействуй – оно , конечно хорошо, но маловато будет. Ты бы расширил  перечень – дополнение какое-нибудь  выслал. Отдельным протоколом.
Б : Как? По Е-мэйлу?  Я им  высылал дополнение однажды, и помнишь, чем кончилось?
О : Да, с Христом неувязочка вышла. Сочли за спам и удалили. Ну, вот и попробуй ещё раз. Придёт девочка с каникул в школу и брякнет прямо от порога: «Истинно, истинно говорю вам - Бог есть».
Дурка – обеспечена.
Б: А если в виде школьного сочинения?
О: Ну, попробуй, попробуй.  Пусть она увидит нас во сне.
Б: Она нас увидит – до смерти заикаться будет. Придётся переодеваться.

Сцена вторая.  Ню:
Б и О стоят спиной к залу. Переодеваются. Мы видим голые задницы двух хорошо поживших мужчин, с детства пренебрегавших ежедневной утренней  гимнастикой. Б превращается в доброго бородатого старичка-профессора  в круглых очках как у Джона Леннона. У Оппонента вместо копыт – туфли на высоком каблуке. Оппонент подходит к кровати и трогает девочку за плечо.
Девочка приподнимается и садится на кровать.  Перед ней: Бог с указкой в руке и Оппонент, чья одежда и руки запачканы мелом. На стене напротив висит зелёная школьная доска.
Б: Итак, начнём, пожалуй, с определения. Нравственность – это неписанные правила поведения человека в обществе себе подобных. То, что не вошло в Уголовный Кодекс и не уместилось на скрижалях. Нравственность – это общепринятые правила и нормы поведения…
Девочка: Повторяешься.  Короче, Склифосовский.
Ты, кстати, кто?
Бог: Допустим, Бог.
Девочка: А поконкретней?
Бог: Это я всё создал.
Д: Да ну? Можно рассматривать твоё заявление как явку с повинной?
Бог: А что? Есть претензии?
Д: Ну, как бы сказать помягче.. Те, кто полагают,  что  тебя нет, слишком хорошо о тебе думают.
Бог : Блин, и чему вас только в школе учат? Никакого почтения к Создателю.
Девочка: Тому, что причастие – это часть речи.
Бог озадачен.  Обращается к Оппоненту: А ты что скажешь?
О: А я промолчу. Она украла все мои реплики.
Б: И куда только мир катится?
Уходят , один -  шаркая, другой –прихрамывая.
Девочка, опуская голову на подушку:
И снилась мне всякая гадость: ты, батюшка, и ты, матушка.

                Конец.