Месть скорпиона

Валерий Тытенко
               

       Юлька просыпалась рано. Едва первые лучики утреннего солнца, падая на ее загорелое лицо, принимались щекотать веки, сон мгновенно улетучился, но хотелось еще поваляться и понежиться в мягкой постели, помечтать, о чем – нибудь хорошем. Например, о Димке, который сейчас находится  далеко – далеко, аж в самом Петербурге. Димка – давняя мечта Юльки. Преданный друг – самый лучший из парней, которых она когда – либо знала.
        Когда они познакомились? О-о-о, это было несколько лет назад, в том самом педагогическом институте, который она, слава Богу, закончила в прошлом году. Тогда ей так не хотелось идти в школу учить пацанов и девчонок. Димка успокоил ее еще в письме, которое пришло из Афганистана. Он сотый раз объяснялся в любви и обещал приехать совсем скоро. Бывший спортфаковец с густой шевелюрой, был такой элегантный и серьезный, не то, что ее сокурсники.
        После окончания института Димку забрали в Армию. Через несколько месяцев пришло письмо из Афганистана по полевой почте. Юлькино сердце екнуло и зашлось в страхе. Димка, ее милый Димка, может погибнуть, и тогда его никогда не увидит. Что может быть хуже? Она впервые испугалась, что может потерять любимого человека. Но Димка вернулся, ему повезло, несмотря  на то, что получил тяжелое ранение. Ему нужно было лечь в госпиталь. Что - то  с нервами. Он по ночам кричал и воевал с душманами. Врачи признали неврастению. Но потом  выяснилось, что у Димки  заболевание, связанное с ранением, ему назначили операцию, после которой, как он уверял, будет совсем здоров.
Димка, родной Димка! Какая разница, какой ты?! Главное, что, когда – ни будь, ты все равно будешь рядом, и Юлька получит свое долгожданное счастье.
       Может быть, он снова восстановится в армии? Сейчас, говорят, офицер запаса может продолжить службу. Вот было бы здорово! Тем более это совпадало с Юлькиными планами на будущее. Родившаяся под знаком Скорпиона, требовательная и энергичная, она с детства мечтала стать офицером. Для того и поступила на иняз, потому что со  знанием английского и китайского языка  сможет осуществить свою мечту, стать военным переводчиком.
       Мечты, мечты… Юлька потянулась, запрокинув руки за голову, потом соскочила на прохладный пол, и приступила к придуманной ей самой импровизированной гимнастике перед зеркалом. Она была  обнажена. Ее крепенькая покрытая плотным загаром фигура, округлые, наполненные молодостью груди и бедра, осиная талия и пушистый лобок были тем достоянием, которым Юлька страшно гордилась.
       А еще она любила фотографироваться и поставила себе цель, попасть, во что бы то ни стало в журнал «Плейбой» или на крайний случай победить на российском конкурсе «Мисс ФОТО». Юлька не сомневалась, что у нее это получится. Потому что умела добиваться поставленной цели, и порой ею двигала какая – то таинственная и необъяснимая сила: она становилась одержимой, наливалась сокрушительной страстью, рвалась вперед, сметая все на своем пути.           Впечатлительная и романтическая девушка могла в мгновение ока превратиться в фурию.
Это заметил во время очередного визита  в фотоателье фотограф – высокий и худой, с черными густыми бровями, нависшими над глазами, смахивающий на демона и хорошо разбирающийся в магии. Он долго оценивающе смотрел на Юльку, наконец, произнес с осуждением:
   -  Ты красива не по земному. Зыркаешь, как ножом режешь…
       Юльку это почему - то развеселило. Она расцвела озорно – обоятельнейшей улыбкой, приняла свою коронную позу, отклонившись чуть к стене и, заведя руки за спину, и кадр получился что надо!
  …Юлька змейкой крутилась перед зеркалом в ритмичной музыке и откровенно любовалась собой. Ее гибкости можно было позавидовать. Движения грациозны, но стремительны. Танец с саблями! Придумав, его сама, внесла в него броски, пластические уходы, скольжения по невидимой поверхности. Это был танец атаки, агрессии…
       Вдруг тихонько затренькал телефон в прихожке. Юлька вихрем подлетела к нему и протяжно запела:
   -   Ал - ло! Я вас слушаю… Дима? Димочка, как я рада!
       Разговаривали долго. Сначала о Юлькиных делах, потом Дима уверял Юльку, что со здоровьем у него, слава Богу, все в порядке. Он как прежде силен и жаждет подвигов.
  -    Не хвастайся, от тебя ничего особенного не требуют. Ты просто приезжай. Если бы ты знал, как я по тебе соскучилась! Хоть бы одним глазком на тебя взглянуть, ненаглядный мой!
       Там в далеко в Питере, вдруг надолго замолчали. Затем тишину в трубке нарушил кашель, и Димка как-то очень тихо-тихо сказал:
   -   Выходи за меня замуж!
       Но прежде чем это случилось, у Юльки что-то в душе сжалось и оборвалось, и она сердцем  почувствовала: «Предложение».
      Когда оно прозвучало, Юлька спросила спокойно, будто и не вспыхнули багрянцем ее щеки, не заблестели влагой глаза:
  -   Когда свадьба?
  -   Через год, когда вернусь из Питера.
    «Так долго»? Но взяла снова себя в руки:
  -  Я согласна…
      В этот день Юлька была самым счастливым человеком. Она выйдет замуж за человека, которого очень любит. И это очень замечательно! Но впереди еще столько дел, столько дел, хватило бы только времени и сил, чтобы со всем этим управиться.
     Самое важное из них – не опоздать в военкомат. Там ее ждет, а может уже и не ждет добродушный военный пенсионер, который перебирает папки с делами желающих устроиться в армию, и от него зависит быть или не быть Юльке офицером.
     Когда Юлька предстала перед очами отставника, он еще раз перелистал все представленные ею документы, хитро взглянул поверх очков:
 -  Не пожалеете ?.. Когда трудно будет? У нас еще не каждый выпускник военного училища выдерживает нагрузку. Нервы нужны очень крепкие, умение подчиняться, если даже что-то будет и не по душе. Это армия. Там сопли некому будет вытирать.
     Но Юлька не обиделась. Призвав на помощь все свое женское обаяние, улыбнулась обворожительной улыбкой.
     Отставник смутился, опустил глаза и буркнул:
 -   Вас ждут в штабе округа. Вот предписание, идите…

      В бюро пропусков  из управления пришел за Юлькой прапорщик с прилизанной прической и прибором. У него были сальные глаза, смотрел, как раздевал.
    «Бабник», - автоматически отметила про себя Юлька.
  -  Вы Круглова? - спросил прапор бесцеремонно. – Следуйте за мной…
     В кабинете заместителя начальника разведывательного управления штаба округа, куда привели Юльку, находился невысокого роста полковник с живыми карими глазами. Крепкий торс и широкие плечи выдавали в нем боевого вояку, который, наверное, еще в молодости занимался спортом. Темноволосый, но уже с явственно обозначившейся лысинкой, полковник был смазлив. Напускная серьезность на лице нисколько не портила его внешности, более того, придавала особый шарм. Такие просто не могут не нравиться женщинам.
      Полковник Лебедев смотрел на Юльку, будто приценивался к товару, стоявшему на витрине. Потом пригласил ее сесть в кресло, залипнув взглядом на точеных ножках. Юлька натянула инстинктивно на колени короткую юбку.
      Лебедев поинтересовался у Юльки образованием, спросил о замужестве. На последний вопрос Юлька решила не отвечать. Только кивнула. Дескать, как хочешь, так и понимай. Потому что кто знает, как отреагирует на семейное положение ее будущий начальник.
   -  Вы нас устраиваете, - заключил полковник, - оформляйте документы. По коридору – первый кабинет налево…
      Едва Юлька вышла, полковник Лебедев набрал номер телефона, довольно рассмеялся, сказав в трубку:
  -  И вправду хорошая баба. Спасибо за подарок! 
      Вопреки Юлькиным ожиданиям, армейская жизнь началась для нее скучно и однообразно. Молодой переводчице доверяли  только статьи общедоступных иностранных изданий. Она недоумевала, зачем все это нужно военным разведчикам? Но делала, что ей говорят. В перерывах гоняла чаи в компании сотрудников управления. Свыкаясь с размеренным образом жизни, сделала для себя неожиданный вывод, что служить в армии не так уж и  трудно.
       В управлении служило немало женщин самых разных возрастов. Юлька была самая  обаятельная из них и самая привлекательная. Военная форма сидела на ее фигурке безупречно, и даже подчеркивала женские достоинства. А погоны с лейтенантскими звездами делали ее вид еще колоритнее. Даже генералы и офицеры других управлений штаба округа порой оборачивались, завидя Юльку, и она в такие секунды терялась и не знала что делать, отдавать честь, или орать:   «Здравия желаю»! Но потом все же сообразила, что офицеры младшего звена, как правило, ведут себя в штабе  спокойно, и потому шла гордо и независимо, балдея от производимого на сослуживцев фурора.
       Но как водится в таких случаях, в среде женщин это не могло не вызвать негативную реакцию. Какими  эпитетами ее не обвешивали! И выскочка! И на б…, и на с… Наверное от ревности. Тем более как потом Юлька узнала, - в некоторых военных коллективах существуют своеобразные гаремы любовниц, готовых отдаваться старшим чинам за внимание, подарки или  просто так, от скуки, чтобы разнообразить серую будничную жизнь. Под водочку, с тушеночкой, да попой к холодной батарее! А виноваты в этом все те же пресловутые реформы, поставившие не только страну, но и армию с ног на голову, а то и в более неудобную позу.
       А когда подули иные ветра женщин – контрактниц принялись сокращать, оправдывая перемены по отношению к ним крылатым выражением « Кайф в постели ловится одну ночь, потом же бабу в форме приходится терпеть на службе пять лет».
      Чем бессовестно и воспользовались ловеласы в погонах. Они притесняли подчиненных в юбках: вольнодумщиц и упрямиц отправляли «на гражданку», а безмолвных «овечек», согласных удовлетворять похоть мужиков не трогали. За последнее, понятно, еще приходилось платить ночными оргиями, соглашаясь на любые предложения.
      Управление, где служила Юлька, тоже не было этом исключением. Здешние начальники были не прочь переспать с молодыми прапорщицами, а те в свою очередь раскручивали их на отдельную комнату в малосемейке и премиальные. Взаимопонимание сложилось полное.
      Все это Юльке категориче6ски не нравилось. Но где -   то  в глубине души она почему - то была уверена, что с ней так плохо не поступят, а если что – она себя в обиду не даст. Не таким  указывала от ворот поворот. Пусть только попробует, кто – нибудь обидеть советского офицера!
      Юльке еще не понятна была ее роль в коллективе. Но только ей. Другие же быстро смекнули, что лейтенанта в юбке ревностно охраняет полковник Лебедев. Он лично ей давал поручения и даже приглашал на спортивные тренировки, где Юлька, к своему удивлению, научилась неплохо играть в волейбол, а потом еще и увлеклась боевыми искусствами. Она теперь старалась сама не пропускать ни одной тренировки, чувствуя, как наливается крепостью ее тело и мужает характер. Видимо, настырность, и упрямство дивчины вошли в гармонию с ее физическим совершенством, подчеркивая астрологические особенности знака Скорпиона.
Юльку хотели включить в сборную, но Лебедев воспротивился:
  -   Не след такой бабе портить фигуру, - резонно заметил он. – Ее природа требует совсем иного применения.
      Услышав столь высокую о себе оценку, Юлька была польщена. Она решила, что не иначе, как ей уготована агентурная работа где-нибудь в Китае или Японии. В последнее время переводчица, прилично владея китайским, настойчиво изучала еще и японский язык, и начальство знало об этом.
       Но полковник Лебедев,  пользовавшийся среди офицеров славой пожирателя женских тел, больше развлекался тем, что инспектировал войска, придирчиво изучал шеренги строя, в котором навытяжку стояли женщины-военнослужащие. Полковник напускал на себя строгость, докапываясь до мелочей. А понравившимся ставил «неуд». После чего командир части уже знал, кого надо отправить к нему на ночь в гостиницу или в баню потереть спинку.         Воительницы ублажали бравого полковника с удовольствием. Хам конечно, но красив бестия, и даже нежен.
      Командиры воинских частей спекулировали на причудах своего шефа, отбирали ему лучших, выставляя в первой шеренге, как на выставку Полковник с готовностью «клевал» на эту уловку и уже через тридцать минут уходил в свои покои, подремать перед бессонной ночью. Тем временем остальные проверяющие добросовестно принимали проверку, зная, что эта часть сдаст не ниже оценки «хорошо», задел  сделан.
      Полковник Лебедев особенно неровно дышал к спецназу. Это были элитные войска. Здесь умели не только встречать проверяющих, но и действительно демонстрировали высокие результаты в боевой подготовке. Не отставали от мужчин и женщины – спецназовки. Они прыгали с парашютами днем и ночью, ходили во все наряды. На войсковых учениях трудились также за официанток и поваров. Воительницы умели окапываться на тактическом поле за считанные минуты, остервенело валили мишени автоматными очередями, мстя им за трудную жизнь. А с одержанной победой приходило чувство гордости. Поистине душа русской женщины – всегда загадка.
      Такую же  Лебедев рассчитывал увидеть в Юльке. Он терпеть не мог слабых и податливых, поскольку считал, что легкая победа в любовных делах – для слабаков. Он испытывал верх блаженства, когда сопротивляющаяся особь зверела, а потом, не выдержав напора мужского темперамента, превращалась в тряпку, с которой, вояка делал все, что хотел.
      Чтобы достигнуть взаимопонимания, Лебедев часто угощал Юльку кофе с пирожными, хвалил ее за хорошо сделанную работу на совещании и даже частенько подвозил на служебном «уазике» домой. И чем чаще они  были вместе, тем больше Лебедев убеждался в правильности своего выбора. Ему определенно нравилась целеустремленность Юльки и ее независимость. А рельефные формы юной девы будоражили мужское воображение. Но больше всего притягивали Юлькины глаза. Их черные и глубокие зрачки были подобны дулу пистолета. В их странном мерцании Лебедев видел дремлющую страсть и беспредельную нежность. Этакий гремучий бальзам чувственности и  коктейль разрушительной силы… Тысячу раз полковник мысленно раздевал Юлькино тело, преодолевая ее яростное сопротивление, а в награду ожидал грядущую бездну космического оргазма. Полковник ждал удобного момента, чтобы осуществить свое затаенное желание.
      Вскоре ему такой случай представился.

      В спецназе по плану штаба округа проходили войсковые учения. Посредником на них убывал и полковник Лебедев с группой офицеров, куда включили и Юльку.Когда прибыли, на командный пункт бригады, там вовсю кипела работа. Связисты устанавливали антенное и кабельное хозяйство, тыловики – разворачивали палатки и полевые кухни. Комендант суетился, выравнивая к приезду комиссии ряды командно –штабных машин. Заметив группу офицеров из округа, которые только что вышли из штабного автобуса, комбриг полетел навстречу Лебедеву с докладом.
      После того как Лебедев представил проверяющих, разошлись по рабочим местам. Только перед Юлькой командир бригады подполковник Ветров стоял в нерешительности. Исправил положение Лебедев. Он распорядился, чтобы переводчицу отправили отдыхать с дороги, а вещи  перенести в спальный кунг, где отвести ей отдельное место. Ветров сделал необходимые распоряжения. Юльку сопроводил в палатку для отдыха  крепыш десантник. А ее чемоданчик унес, куда – то уже другой солдат.
      Оставшись одна, Юлька расположилась в удобном мягком кресле и листала оставленную кем – то книжицу о черной и белой магии. Неожиданно для себя увлеклась интересным чтивом. Особенно заинтриговал раздел о материализации. Оказывается, люди с очень развитой интуицией и обостренными чувствами могут совершать настоящие чудеса. Если о чем - то думать постоянно, то это непременно сбудется. А если появляется к кому - то  либо ненависть, то это чувство может перерасти в разрушительную материальную силу, способную даже уничтожить физически.
      «Чтобы мне такое придумать и проверить, способна ли я на это»?- размышляла Юлька. Она наморщила лоб, напыжилась и стала сосредоточенно внушать: «Я хочу, чтобы у меня все было о кей по службе. Чтобы меня отправили в Японию. А, вернувшись оттуда,  выйти замуж за Димку». А потом громко расхохоталась: Чушь собачья. Придумают же! Какие к черту чудеса! Сама не позаботишься, фиг кто за тебя сделает. Разве только Лебедев? А он толковый и заботливый мужик. Как папа родной. За его спиной, как за каменной стенкой. Вот бы и Димка стал таким…
      Юлька отложила книжку на крашенную тумбочку. Продремала почти до вечера, пока не пришли штабные инспектора, закончив свой первый рабочий день.
      Офицеры были навеселе. Лебедев возбужденно балагурил и лицом был  добр как дед Мороз. Следом в палатку вошли два прапорщика из бригады, у них в руках – увесистые коробки. Прапорщики набросили на раскладные столики скатерти и принялись выставлять разные вкусные яства, включая аппетитно пахнущие шашлыки с зеленью и овощами. Юлька бросилась помогать резать огурцы и помидоры. Потом те же прапора принесли второй ходкой ящик с водкой, без нее ужин в походных условиях не был бы ужином.
      Но Лебедев  за стол не спешил садиться. Еще долго ставил задачи. Мурыжил подчиненных до тех пор, пока у самого не потекли слюнки.
   -  Прошу к столу, товарищи офицеры, - скомандовал полковник.
      Офицеры не заставили себя уговаривать. Юлька оказалась рядом со своим шефом. Вальяжно развалившись в кресле, где недавно сидела переводчица, он позволил себе снять куртку, оставшись в тельняшке. Юлька растерянно вытаращилась на груду мышц, атлетически сложенного Лебедева. Даже в спортзале он не позволял себе подобного, а тут надо же, решил расслабиться. Примеру Лебедева последовали и другие. Юлька посмотрела на свой китель, потом на шефа, сделала дежурные глазки и принялась за еду, потому что изрядно проголодалась. Лебедев понимающе  рассмеялся и по – свойски хлопнул ее по спине. Юлька едва не подавилась куском шашлыка. Лебедев тут же подсунул ей стакан.
   -  Запей!
      Юлька послушно сделала большой глоток и поперхнулась. В стакане была водка. Но, пересилив себя, мужественно выпила до дна, даже не поморщившись. Чего, к ее обиде, не заметил никто. Наверное привыкли. То, что Юльке казалось диковинным, офицеры воспринимали в порядке вещей.
      Разомлевшие от водки и обильной закуски штабисты, не стесняясь Юлькиного присутствия, один за другим поднимали тосты и травили анекдоты. Захмелев, Юлька окончательно почувствовала себя в этой компании своей в доску.
      Лебедев между делом, еще успевал искоса посматривать на быстро хмелеющую переводчицу. А когда Юльку совсем развезло, и она стала смущенно зевать, Лебедев объявил – пора делать отбой. Завтра - сложный день. Полковник пожелал всем спокойной ночи и предложил Юльке проводить ее до спального салона. Она с готовностью согласилась.
На улице темно, хоть выколи глаза. Разгоряченные лица путников обдувал прохладный ветерок. Юлька вцепилась в Лебедева: ноги  слушались с трудом, сама же качалась как тростинка. Лебедев как вепрь ломился через кусты, безошибочно определяя нужное направление. Прекрасно развитое чутье опытного разведчика вывело его точно к спальному салону.
Юльке очень хотелось спать. Она заботливо поддерживаемая полковником взгромоздилась на металлическую лесенку, вошла в салон и нащупала мягкую лежанку. Присела и ждала, когда Лебедев, пожелав спокойной ночи, оставит ее.
      Но не тут - то было. Судя по всему, полковник не собирался уходить. Он оставил открытой дверь, чтобы проветрить помещение. Снял куртку и повесил на крючок. Включил светильник на столике, присел на другую лежанку, вынул пачку сигарет и закурил. Потом открыл шкафчик и вынул оттуда бутылку коньяка и коробку шоколадных конфет. Юлька тупо наблюдала за ним. Ее блуждающий взгляд наткнулся на автомат, с пристегнутым штык - ножом.
«На фига оружие тут нужно"? От диверсантов, что ли обороняться», - удивилась она. – «Наверное, какой ни будь раззява оставил. Надо бы попросить Лебедева, чтобы он прпозволит завтра пострелять… Не откажет же он ее маленькой просьбе»?
      Лебедев бросил окурок в темноту и начал раздеваться.
      Когда Юлька увидела своего шефа  в одних трусах, ее бросило в жар.
  -      Вы…здесь… со мной будете спать?- Изумленно прошептала она.
- Да. И не будем терять понапрасну время, завтра рано вставать…
- Ну, тогда я пойду…
  -      Куда?!
  -      Вы меня извините, но я в такие игры не играю, - сказала Юлька, в душе все еще надеясь на благоприятный исход. А сама бочком стала смещаться к выходу.
      Но не тут - то было. Полковник неожиданно замкнул ее в сильных и крепких руках и грубо бросил  на лежанку, затем стал стаскивать юбку.
     Юлька (вот где ей пригодились уроки по боевому самбо шефа!) инстинктивно рванулась из – под Лебедева, и коротким сильным ударом коленки сбросила с себя мужское тело.
  -   Сука!.. Я  тебя пристрелю!
    Лебедев лихорадочно зашарил по столику, где он положил кобуру с пистолетом. Но  Юлька, выхватив у него из рук оружие, выбросила его на улицу через открытое окно. Сама же быстрым движением выхватила из крепления автомат и, направив его на Лебедева, отчетливо и громко произнесла:
  -   Только тронь меня, козел вонючий! Воткну штык в пузо, и вякнуть не успеешь, как на тот свет отправишься.
  -   Ты рехнулась?
      Лебедев изумленно уставился на Юльку и, словно парализованный, глядел в ее широко раскрытые злобные глаза.
      Юлька швырнула в сторону автомат и выскочила из салона в темноту. Спрятавшись за стоявшую недалеко мобильную радиостанцию, убедилась, что Лебедев не преследует ее. Удовлетворенно вздохнула, нагло открыла дверь в аппаратную, где, к ее радости, никого не оказалось, и просидела там до рассвета.
      Обнаруживший ее утром дежурный радист изумленно уставился на размазанную макияжем рожу. От Юльки несло густым перегаром.
      С утра переводчицу никто не искал. Она вернулась в спальный салон, забрала свой чемоданчик и, мало – мальски приведя себя в порядок, упросила тыловиков бригады, чтобы ее отвезли до ближайшей железнодорожной станции.
      Ее скорое появление в штабе округа никого не удивило. Наверняка там еще не знали, что с ней случилось. Ну и ладно! Как всегда, Юлька села за иностранные журналы в ожидании приезда своего начальника.

      За эти дни она передумала о многом. Поступок шефа потряс ее до глубины души. Образ  почти голого полковника, набросившегося на нее с тигриной прытью никак не совмещался с тем, к которому она привыкла и привязалась всей душой. Но он почему то вдруг решил, что с ней можно обращаться как со шлюхой? Она не давала для этого повода. Или, может быть, там, за столом в палатке, повела себя неправильно? И зачем, спрашивается, было, пить?!
      Но приходило в голову и другое: давно все шло к тому, чтобы этот кобелина когда-то должен попытаться положить ее в постель. И надо быть последней дурой, чтобы считать себя исключением. Но Юлька не хотела попадать число  перетраханного сообщества ни при каких условиях. Неужели в этой долбаной армии бабы не могут просто по совести служить? Чего ради она должна кому-то отдаваться?
      У нее есть Димка. Самый лучший парень, и она принадлежит только ему. Не нужна ей больше ничья любовь. Не нужна…
      Юльке стало обидно. В ее глазах блестели слезы, и она начала торопливо подкрашивать ресницы, чтобы не дай Бог, кто-то не увидел, что она плачет от слабости и беспомощности, жалуясь на свою горькую судьбинушку.
     «А вот хрен тебе… Не дождешься, кобелина, красавчик, сволочь поганая, не получишь и частички моего тела», - вдруг дыбилась она и наливалась ненавистью к донжуану в полковничьей форме. – «Лучше уволюсь, но ты, падаль, все равно меня не добьешься».
      Но проходил день, и вечером она снова была в плену отчаяния. Ей с ужасом казалось, что эта самая падаль – полковник Лебедев – становился в ее глазах жалким человеком пострадавшим от ее дури. Действительно, и зачем надо было бросаться на него со штык –ножом на перевес?
     «А что делать?» - заявляло ее второе Я – «Вот трахнул бы он тебя, и что потом?»
     «Потом? Не знаю, что было бы потом. Как бы я смотрела Димке в глаза»?
       Второе Я умирало. Этот довод оказывался для него достаточно весомым.
     «И все же, наверное, зря я его так»?..
 А тут еще ползли слухи один нелепее другого. Местные шлтабные сплетницы добавляли что-то свое, и получилось так, что Юлька дескать приставала и легла под Лебедева, но повела себя неправильно и потому полколвн ик выгнал ее с учений взашей.
Пришла и жена Лебедева полицезреть любовницу своего мужа. Пила чай с сотрудницами управления, пристально рассматоривала пунцовую от стыда Юльку и чему то странно улыбалась. Потом передали, что Юлька ей понравилась, и поэтому она за своего дурака спокойна. Пусть де потьешится, все равно потом ее бросит…
       Делать нечего, надо что-то предпринимать. И Юлька решилась. Она  уговорила начальника управления отправить ее на стажировку, в какую – ни будь часть. Шли навстречу. Но в кадрах намудрили и ей выписали предписание в бригаду спецназа на должность командира боевого взвода. А кадровику, который оформил этот документ, было и невдомек, что лейтенант-то был бабой.
      А Юлька посчитала, что так и надо. Радостная прибыла в бригаду уже на следующие сутки после того, как Лебедев вернулся в штаб округа.

  …Ветров, удивленно выпучил  глаза, изучая предписание  прибывшего к нему офицера в юбке, и недоумевал: зачем ему эта обуза?
      Но потом принял мудрое решение: пока подержать за штатом. Ясно, как день эту бабу сослали. Но кто? Может Лебедев? Подполковник хорошо запомнил смазливую переводчицу, которая потом странным образом исчезла с КП. А полковник «драл шкуры» со всех, кто ему подворачивался под горячую руку. Как бы и теперь  не получить неприятностей. Лучше  спрятать ее до поры до времени, а приедет хозяин, пусть делает с ней что хочет.
        Но Юлька и здесь проявила бзик. Она наотрез отказалась стоять за штатом.
-      Да вы что леди? Хотите, чтобы надо мной  весь округ смеялся?- Взорвался комбриг. – Разве может баба десантниками командовать?
       Но Юлька уперлась, и стояла на своем. В нее словно черт вселился, уродится же такая…
Ветрову пришлось сдаться в надежде на то, что у лейтенанта заскок пройдет, хлебнет трудностей и станет сговорчивее. Доверил ей лучший взвод, где каждый боец был высоченным громилой. Их бывший  командир - мордоворот убыл по замене. Юльке досталась и его отдельная квартира. Не в общагу же с мужиками ее селить?
       И началось…Прыжки с парашютом. Подъемы по тревоге. Марш броски. Стрельбы. Вождение боевых машин… Юлька с присущей ей злостью «пахала» на тренировках за двоих. Солдаты сначала посмеивались над ней, но, видя, как их баба – командир осваивает один норматив за другим, проникнулись уважением. Юлька довольно быстро приобрела необходимые навыки, и была  довольна каждый раз, когда ей удавалось утереть нос своим мужикам.
       Ветров с интересом наблюдал за успехами взводного, и ставил ее в пример молодым офицерам.
       От физических и психологических перегрузок Юлька похудела, она теперь стала похожа на мальчишку. В ее глазах все та же неукротимость.
       Она не знала, как взъярился Лебедев, когда его бывший подчиненный «дезертировала» из штаба округа в часть.  Нагоняй получили многие, кто приложил к этому руку. Но желание не выглядеть глупцом в с глазах руководства укротило бравого полковника. Лебедев резонно решил, что все равно она от него никуда не денется. Рано или поздно он ее достанет. Только позвонил Ветрову и спросил, как она там?
   -  Все нормально товарищ полковник. Служит, как положено, претензий к ней нет.
       Правильно соображаешь. Пусть служит. И никаких  снисхождений. Ты понял меня?..
      Никто не знал, как порой плохо было у Юльки на душе. Уставшая она возвращалась домой,  принимала душ и подолгу стояла перед зеркалом, стараясь выявить  изъяны форм, портящих ее фигуру. Потом она по придуманной ею методике делала самомассаж мышц бедер, живота, груди. Таким образом, пыталась спасти свою женственность, во что бы то ни стало. Ей хот елось, чтобы Димка по приезду увидел ее не этой другой, а по прежнему красивой и обаятельной. Порой так увлекалась, что на нее властно накатывался из таинственных глубин подсознания оргазм, и тогда она, расслабленная, тихо засыпала обняв подушку, забывая даже про ужин.

       Прошло полгода. Бригада спецназа сдавала весеннею проверку. На плацу красили поблекшие квадраты бетона, убирали из скверов мокрый перепревший тополиный лист. Марафет наводили к приезду комиссии.
       Полковник Лебедев и с ним группа инспекторов прибыли накануне. Он ходил по техническому парку, осматривал состояние учебных классов, подолгу засиживался с Ветровым в штабе, проверяя документы. О Юльке не спрашивал. Будто забыл, что такая существует. Но это только на первый взгляд. В душе полковника еще не зажила любовная рана. Он никак не мог смириться с позором и унижением после той пьяной ночи. Вот и теперь выжидал, потрухивая все же. А вдруг она снова выкинет, какой ни будь номер? И тогда он снова станет посмешищем целой воинской части. А может вообще забыть про нее и все тут? Или еще лучше флиртануть у нее на глазах, с какой –нибудь смазливой прапорщицей? А впрочем, это идея. Тем более что завтра по плану проверки будет строевой смотр.
        К полковнику снова вернулось хорошее настроение, и он почувствовал себя на боевом взводе. Вперед, и только вперед, без страха и сомнения.
       Строевую подготовку первой сдавала рота, где служила Юлька. Лебедев поначалу даже не узнал свою бывшую подчиненную. Стоит перед ним щуплый лейтенант, на фоне рослых парней в глубоко нахлобученной шапке. Полковник внерил в него неподвижный строгий взгляд, ожидая доклада.
       И вдруг вздрогнул, услышав Юлькин певучий голос:
   -  Лейтенант Круглова, командир первого взвода.
      Лебедев смутился, но быстро взял себя в руки, и принялся придирчиво осматривать стоящую перед ним женщину офицера.
   -  Лучший командир взвода, - вставил свое слово комбриг.
   -  Ну-ну, - наконец проронил слово полковник и, криво усмехнувшись, громко сказал, -   ну и лейтенанты у тебя Ветров. Или больше некому командовать? Кошка задрипанная, а не офицер… Ну ладно, посмотрим, чему она у вас научилась…
       У бедной Юльки от обиды заныло сердце. Но ответить грубостью, значит навлечь на всю роту гнев высокого начальства. Она из всех сил сдерживала свой благородный порыв, сжав пальцы в тугие кулачки.
       Юлькин взвод по строевой подготовке получил неуд. Зарвавшийся полковник их штаба округа разорялся на весь плац:
    -  Распустили бабье... Все либеральничаете с ними. Всем пересдать или уволить по оргмероприятиям…
       Потом подчеркнуто придирчиво инспектировал молодых связисток. Сделав им кучу замечаний, развернулся и пошел в гостиницу пить свой кофе и отдыхать с чувством выполненного долга. Проходя мимо Юлькиного взвода ехидно усмехнулся и сщурил тигриные глаза. Его красивая физиономия просто пышела здоровым румянцем.
   -  Козел! – Тихо произнесла Юлька ему вслед, едва сдерживая себя от бешенства. Ее солдаты также были возмущены до предела. Наиболее ретивые подбивали друг друга на неуставнуху. Предлагали переодеться в гражданку, подкараулить вечером полковника и набить ему морду.
      Но Юлька решила отомстить Лебедеву по своему. Заряд злобы был настолько велик, что грозил разорвать ее на части. Теперь ее мозг работал четко и напряженно, раскручивая план предстоящей операции. Она покажет «козлу», что не лыком шита, и он еще пожалеет о своей выходке.
       Понимала, что Лебедев специально дефилировал перед связистками, чтобы досадить ей. Но она ему сегодня вечером весь кайф испортит.
       Бедная Юлька! Она тогда не знала, что потому Ветров и выставил девушек, рассчитывая, что Лебедев увлечется ими и от нее отстанет. Остановиться бы ей, и жалеть бы потом не пришлось…
       Юлька просчитала каждый свой шажок.  Осталось только осуществить задуманное.  Не в ее правилах прощать обиды. А там, будь что будет…
       После службы она наводила  на себе «марафет». Тщательно помылась под душем, не жалея шампуня, потом приняла ароматную ванну, всласть понежившись в ней. И в самом деле, куда торопиться? В гостинице раньше двадцати трех часов все равно делать нечего. Тщательно обтерлась полотенцем, уложила феном волосы – тыщу лет уже не была в женском салоне, сделала маникюр.
       Получилось вроде неплохо. Из зеркала на Юльку вызывающе смотрела красивая особа. Удалось. Теперь можно нанести визит мужчине. Осталось надеть вечернее платье, единственное в ее гардеробе, что напоминало ей о «гражданке». Берегла к Димкиному приезду. Еще раз  придирчиво осмотрела себя в зеркальном отражении. Улыбнулась  довольная собой.
На кухне приготовила коктейль из спирта и томатного сока, выпила большой бокал для храбрости и вышла на улицу, накинув дубленку.

       По-осеннему было холодно. Даже примораживало. Под каблучками Юлькиных туфелек хрустко ломался ледок. Небо вызвездило. Почти в самом его центре плыла молчаливая полная луна.  В такую погодку, да прогуляться с милым. Только с кем? Все мужики  от нее шарахаются. Сама виновата…
      Перед гостиницей остановилась. Ее мысли вдруг неожиданно приняли другое направление. Может, не стоит идти? Вдруг она сорвется, и Лебедев добьется своего?  Это, наверное, все же не просто, завести мужика, а потом ему отказать. Полковник силен, как медведь. Руки – рычаги, глазом не моргнешь, как он с тебя стащит плавки. Может вернуться домой, пока не поздно? Боже, ну кто Юльке поможет?..
      Но тут как всегда бывало в такие минуты, в подсознании встрепенулся дремлющий демон, и стал нашептывать, что нельзя останавливаться на полпути. Завтра Лебедев снова устроит экзекуцию, будет принародно унижать. Нет, его следует непременно проучить, да так чтобы он в эту часть больше своего носа не показывал.
      И Юлька решилась. Спокойно вошла в гостиницу, и спросила у дежурного администратора, где расположился полковник Лебедев. Та понимающе  улыбнулась и показала номер.
В ответ на стук в дверь из номера прозвучало:
    -  Заходите…
       На месте, ну и, слава Богу…
       Юлька вошла. Лебедев сидел на диване распаренный после бани в спортивном костюме и читал газету. Подняв глаза из-под очков, он вскочил. Растерянный принял  сброшенную Юлькой дубленку, предложил сесть. После чего воцарилось молчание. Наконец Лебедев взял себя в руки и уже с самодовольным видом накрывал журнальный столик, выставляя на него все что,  было в холодильнике. Потом вышел из номера, а, вернувшись, сказал неестественным голосом, что дал указание не беспокоить.
      Юлька кивнула и это, видимо, Лебедеву добавило смелости.
      Полковник разлил содержимое початой бутылки коньяка по стаканам, офицеры выпили залпом за удачу.
      Разговор не клеился. Они, желавшие  каждый по своему этой встречи, теперь не находили нужных слов. А собственно, о чем его вести? Грубый и спесивый полковник  боялся спугнуть ее прежде времени. Юлька же чувствовала себя разведчицей в тылу врага.
      После второй Юлька попросила выключить свет. Лебедев с готовностью выполнил ее просьбу,  торжествуя в душе и, предвкушая начало долгожданного праздника. Теперь он был уверен, что переводчица сломалась.
      Комнату освещала полная луна. Из окна падали длинные тени рам и портьер, и в сумерке загадочно поблескивали Юлькины глаза.
   -  Рано еще, - прошептала она. – Включи музыку!
      Лебедев выбрал кассету с классической музыкой, установил ее и включил магнитофон. Пространство номера заполнили тягучие волны мелодии Баха. Юлька сосредоточенно смаковала коньяк. Будто специально тянула время, и Лебедев терялся в догадках. Сидит, пьет коньяк и слушает музыку. Затем и пришла? Ночь длинна, но не настолько чтобы можно вот так торчать до бесконечности?
      А Юлька по-прежнему была молчалива и бросала в сторону полковника стремительные, как молнии, косые взглядов.
      Наконец она встала и начала раздеваться. Расстегнула верхние крючочки платья, сняла его и небрежно отбросила в сторону. Потом рядом шлепнулись туфельки.
      Юлька пристально взглянула на Лебедева, словно показывала своим видом – пора начинать… Воспрянувший духом бравый полковник помог ей снять нижнее белье, профессионально избавив девичью грудь от бюстгальтера, оголив ее рельефные формы.
Подтолкнул Юльку к кровати. Но та отрицательно качнула головой. Протянула руку к выключателю и зажгла свет. Задернула шторы на окнах и начала плавно изгибаться в такт музыки. Движения Юлькиного тела были грациозные и более чем откровенны.
      Лебедев смотрел, заворожено на эту химеру и  багровел от охватившего его возбуждения. Он, не отрывая взгляда от Юльки, расстегнул замок спортивной куртки, сбросил ее, обнажив  выпуклые  мышцы рук. Потом, срывая с себя остатки одежды, цепко захватил  девичьи плечи, и притянул к себе
      Но она осторожно освободилась и стала уходить как жертва от хищника. В Юлькиных зрачках отражались лунные блики, а их взгляд был застывший как у зомби. Понять было нельзя, что творилось у нее на душе в это время. Желание удовлетворить разбуженную страсть, или что – то другое?
      Трудно сказать, как долго она хотела продолжать свой странный танец, но когда Лебедев был готов впиться крепкими губами в нежное девичье тело, он вдруг остолбенел, и отшатнулся от Юльки в ужасе. Лицо дивы было перекошено злобной гримасой дикой ненависти, а из глаз выпрыгнул на волю демон. В номере воцарились страх и тьма.
      Лебедев почувствовал, как сильный демонический удар сокрушил его сердце. Оно отозвалось пронзительной болью, и по телу побежали «мурашки». Словно тысяча иголок впились в клетки кожи. Потолок стал вращаться, и полковник, словно подкошенный стебель, рухнул навзничь на пол.
      Юлька отрешенно глядела на свою жертву, лежавшую у ее ног. Потом медленно оделась. Налила полный граненый ситакан коньяка, выпила его крупными глотками  и пошла к выходу, по пути не забыв сказать дежурной, чтобы срочно вызвали скорую помощь.
  …Военный врач поставил диагноз: обширный инфаркт. И усомнился в том, что больной долго протянет. 
Чере три дня после поъхорон полковника Лебедева псо штаба округа пришло указпание о прекращении стажировки лейтенанта Кругловойц иее возвращении в управление военной разведки.

Ветров вручая ей предписание участливо спросил о настроении. Но Юлька едва не захлебнувшись от пристуапа рыдания, что то пролепетпла неразворчиво и щзакрыв глаза выбежала из кабинета.
А в почтовом ящике лежала телеграмма от Димы о том что он через неделю вылетает на самолете к своей любисмой Но Юлька уже не знала, как ей поступить. Она чувствовала совершенно себя не гттоврой к встрече с ним. В ее душе поселилась тревога и чувстьво соджаления о произошедшем. С уходом из жизни Лебедева, у нее словно что то перевернулось внутьри и поселилась ночь. В добавок ко всему ей почстоянно сниличь кошмары, и некто внутренний как будто властно твердил ей, забудь и успокойся. Но именно это она и не могла сделать. 

  …Но между тем Юлька все же дождалась приезда Димы и вышла за него замуж. Она еще долго служила в родном разведуправлении округа, а потом получила перевод в Питер. Вот только не сложилось ее семейное счастье. Афганский синдром сильно расшатал нервы молодого мужа. Он часто пил, и поэтому ни о каком  восстановлении его в армии не могло идти речи. На этой почве происходили семейные скандалы, приступы ревности. Потом они решили расстаться. От прошлой романтической любви остался только  маленький сын. Ближе его у Юльки никого не осталось.
      Приезжая в отпуск в Сибирь, она всегда приходит на городское кладбище, где покоится прах ее бывшего начальника и несостоявшегося любовника полковника Лебедева. Она подолгу сидит около памятника могилы, вытирая белым платком  глаза. Сердце щемит грусть, и чувствует она себя очень виноватой, может быть, только теперь сожалея о многом, что случилось в ее жизни.
       Потом Юлька поправляет яркий и большой букет живых цветов на гранитной плите  и уходит, не оборачиваясь. Дьявольски красивая и недоступная чужой воле. А в глазах  –  обреченность и покорность судьбе.