Зверинец на колёсах или страдания в клетках

Анна Бедросова
Привозной зверинец  производил жалкое, даже жуткое зрелище.
Огромный,  больной медведь вытирал лапами свой нос, из которого пузырились зелёные сопли. Он сопел и кашлял, как больной человек пневмонией. В углах глаз собрались гнойгые пробки.
Увидев подошедших к клетке детей, он привстал на задние лапы и застонал, потом хрипло выдохнул и ..заплакал. Многие дети ..тоже.

Ребята из класса А подошли к клеткам , где томились хищники кошачей породы.
На воле  они имеют свои территориальные владения в двести квадратных километров, здесь же они в угоду денежных интересов мракобесов, прикрывающихся вывеской:
«Обогащайте свой мир знаний по фауне», вынуждены были томиться в клетках как пленники. В их глазах стояла такая тоска и боль, что ребята решили не задерживаться, а пройти к клеткам с обезьянами.

Карим замыкал шествие ребят и поравнялся с клеткой с львом. И тут произошло неожиданное..
Царь зверей рыкнул, подошёл к решетке, поднял заднюю лапу и фонтаном выдал струю мочи в толпу, целясь по-видимому в Карима.
Карим только смог прикрыть голову руками. Вся его одежда была насквозь пропитана мочой. Толпа заливалась смехом, радуясь, что не оказались на месте этого «счастливчика». Острый запах  львиной мочи был просто ужасающим и Карим побежал домой.

Со стороны террариума для земноводных раздался девчачий визг и ребята устремились туда. Со слов подруги испугавшейся девочки выянилось, что Света облокотилась локтём на ящик, обтянутый довольно крупной  сеточкой, на котором была надпись: Осторожно гюрза. Но клетка была пуста. 
Напротив Светы стояла её подруга Рита  случайно заметившая какое-то движение в клетке. Присмотревшись, она увидела серую, почти невидимую на фоне клетки стальную пружину покрытую чешуйками. Змея  отличающаяся агрессивностью, готовилась к нападению на «локоток» девочки. Её треугольная голова ещё более втянулась в спираль, готовая выброситься в самый неожиданный момент.

Рита резко дёрнула на себя Свету и в этот момент змея бросилась на то место, где была рука девочки. Осознав какую опасность они избежали, обе заорали на весь питомник. Теперь они поняли, что такое мимикрия фауны.

А вскоре зоопарк уехал из-за ЧП.  Как рассказывали, Гиена откусила кисть пареньку, когда он просунул руку через прутья решетки, чтобы почесать ей спину.

P.S. Недавно по телевизору шла передача «Другие Новости». На всех курортах страны владельцы экзотических животных зарабатывают баснословные деньги за сезон на фотосъёмках людей с хищниками, птицами и т.д. 
Животным выдирают когти, зубы. Вводят психотропные вещества, чтобы они были спокойными и сонливыми и от которых они быстро погибают. Состояние этих животных можно сравнить с пленниками сумашедшего дома.
Я призываю всех людей бойкотировать такие фотосъёмки. Сказать НЕТ! Владельцам- мучителям экзотических животных в домашних условиях!
К сожалению Зоопарк на колёсах существует и по сей день и  продолжает свой путь