Алиен. часть 28

Лариса Поликарпова
Девушка последовала за ней на крыльцо, выходящее во двор для гостей, и остановилась на верхней площадке, наблюдая за тем, как в открытые ворота входит некто высокий, с янтарным отблеском в длинных волосах и гордой посадкой головы. Незнакомец небрежно, двумя пальцами держал повод послушно идущего рядом Ская. Это изумило Алиен: кому, как не ей, был хорошо известен независимый характер жеребца. И, кроме того, специальная выучка, благодаря которой вышколенное животное признавало ее единственной хозяйкой, не позволяя ни чьей руке больше прикоснуться к себе…
Пока девушка, немало удивленная, пыталась пристальнее разглядеть гостя, улавливая в его чертах нечто знакомое, Скай увидел ее, и радостно заржав, рванул повод из рук незнакомца. Тот не стал удерживать его, и жеребец огромными прыжками помчал к Алиен. Взобравшись на крыльцо, не запнувшись при этом ни разу на высоких ступеньках, под изумленным взором баронессы, Скай приблизился к своей хозяйке и приветливо ткнулся широкой мордой ей в грудь. Алиен не меньше, чем он, была рада встрече. Обняв коня за шею, она тихо и ласково что-то шептала ему, поглаживая по атласной шерсти.
Незнакомец же так и остался стоять на ведущей к крыльцу аллее. На лице его играла слегка насмешливая улыбка. Он ждал, когда на него снова обратят внимание.
Наконец, Алиен, вспомнив о нем, оставила в покое лошадиную шею и, спустившись с крыльца в сопровождении баронессы, поприветствовала гостя. Тот ответил церемонным поклоном. И вновь девушке показалось, что она где-то видела его прежде.
- Мы встречались? – спросила она.
- Все-таки вы не забыли, - ответил незнакомец, -
- Конечно, мы встречались. Это было на состязании лучников. Конрад – мое имя, если помните.
Теперь Алиен стало ясно, откуда она знает этого человека: еще из той, прежней жизни, когда с ней были ее друзья, с которыми ей не увидеться больше… И воспоминание о них нагнало сумрачную тень на ее лицо.
Девушка взглянула на Конрада: да и он не был слишком похож на того беззаботного юношу, с такой легкостью тогда вырвавшего у нее победу. - Потому она и не сразу узнала его. Он выглядел словно бы старше, хотя с их последней встречи прошло совсем немного времени.
- Хочу вас поблагодарить, - произнесла Алиен, прерывая нить собственных размышлений, -
- За то, что вы привели моего коня. Хотя рано или поздно, он сам бы меня отыскал, но вы ускорили нашу встречу.
- Не стоит благодарности, - поклонился Конрад, -
- Мне было вовсе не трудно.
- Кстати, - спросила девушка, -
- Как вам удалось это сделать, раскройте секрет. Ведь Скай повинуется только мне.
Карие глаза юноши лукаво сверкнули, но он произнес с самым серьезным выражением лица:
- Никогда не видел более смирного животного. Он не доставил мне ни малейших хлопот.
Тут в разговор вмешалась баронесса, на правах хозяйки приглашая гостя в дом:
- Зайдите хоть ненадолго. Передохните, посидите с нами за скромной трапезой.
Но Конрад вежливо поблагодарил, сказав, что ему пора, но в следующий раз он обязательно воспользуется столь любезным приглашением. Затем попрощался с обеими дамами, и, надев шляпу с длинным пером, исчез за воротами.
- Вот видишь, - обратилась баронесса к Алиен, -
- А ты говорила, что ничего не помнишь о себе. Такой любезный молодой человек! Так когда вы успели познакомиться?
И одолеваемая вопросами, Алиен последовала в дом, предварительно позаботившись о вновь обретенном Скае.