Цена всего

Алексей Богун Дримвендор
Такая ситуация.
Если некто имеет всё, то он не может это продать, так как в обмен ничего не получит (всё итак принадлежит ему). А значит, всё - ничего не стоит.

Если всё - ничего не стоит, то ничего не стоит и любая его часть (если x=0, то kx=0, где 0<k<1). Цену назначаем мы сами.

Таким образом, можно взять нечто, в бесполезности чего никто не сомневается (т.е. это нечто ничего не стоит однозначно), и поменять на что-то, что в данный момент нам необходимо. Так, то, что нам необходимо, тоже перестаёт чего-либо стоить (цена которого появилась от спроса, т.е. её назначили мы).

Если купить бесконечно многое на бесконечно выгодных условиях, то все-равно останется что-то, что ещё не куплено. И если купить это что-то, то придётся отдать что-то взамен, таким образом, купить всё нельзя.

Выгодная сделка - это сделка в конечном итоге которой (после ряда конкретных операций) мы получаем то, что изначально имели и в дополнение к этому, что-нибудь ещё.
Такой оборот не нарушает баланса, а значит является честной (как бы выгодны не были сделки, всё мы все-равно не купим). Дарение (добровольно), воровство (недобровольно) или потеря(волеотсутствующе) нарушают баланс.

Если некто A передаёт (дарит, обменивает) мысль некому B, то у A эта мысль остаётся. Таким образом, за нечто не имеющее цены мысль купить нельзя, можно купить лишь её проекцию. Исходя из этого, можно сделать вывод, что мысль - нематериальна и чего-то стоит.

Невозможность передать мысль компенсируется тем, что можно передать проекцию этой мысли. Проекция же мысли способствует появлению новой мысли, связанной с оригинальной, но неизбежно отличающейся от неё.

Если некто А создаёт проекцию своей мысли, а некто В создаёт копию (проецирует) проекцию мысли А, то ценность такой копии мала, так как первоисточником была не мысль (нечто имеющее цену), а лишь её проекция (нечто, цену не имеющее).