0 промилле

Сергей Текса
               
        Вчера гуляли с друзьями крепко, а сегодня на машине ехать надо. Промилле бьют с утра прямо по голове. "Что делать"-извечный вопрос интеллигенции. Смотрю в окно, а там около дома ГИБДД стоит-два сержантика побираются. Я к ним, говорю:" Братцы выручайте, ехать надо. А боюсь. Дайте в трубку дыхнуть, заодно и прибор проверим"-и соточку им за услугу. Дали подышать, а там 0,4 промилле-ехать нельзя. Я им говорю:" Прибор то испорченный, возвращайте соточку". Обижаться начали. Старший сержант так тот сразу в прибор дыхнул, а у него 0,2 показывает. "Работает" -говорит: "Пива вчера с устатку вечером выпил-вот и показало. Вась,а ты дыхни"-это он к другому сержанту. Вася конечно дыхнул, всего ничего 0,5.  "Это я вчера на свадьбе гулял-за молодых и родителей пригубил"-сказал младший сержант. Так что соточку пришлось оставить у новых хозяев.


        Пришел домой, сел на стул и тут меня промилле понесли. Пригласил друга Толю, это который любую светлую мысль может выразить матерными словами. Толя он всегда жалуется на жизнь матерными словами, поэтому с ним интересно поговорить. Жаловаться начал я.  Вот говорю в России такие дороги сделали, что если выпьешь кефир по ним ездить нельзя, ни одной колдобины не объедешь. А если пива выпьешь, то пешехода собьёшь объезжая колдобины. На что Толя матерными словами сказал, что президент у нас самый лучший в мире (это я его перевожу). И если он не может с промиллями объехать наши ухабы, то правильно подсказал депутатам. Чтобы по нашим ухабам все водители ездили  без промилле в голове. Как авто-любитель я хорошо знаю наши направления и ухабы, поэтому я Толика поддержал, а заодно и президента. Сразу подумал, а ведь управлять машиной гораздо сложней, дороги то  никуда, чем просто стоять и регулировать движение. И расказал Толику про гаишников. Вон они гаишники ничего не бояться. Вчера приняли,а сегодня уже, то что мы им должны-собирают. Это проще конечно,  чем между колдобинами ездить. Выпили за гаишников.


        Приняли и понесло. Говорю Толику. А что, если судьи у нас после свадьбы или так вечером пивка выпьют. Они что же просто с промиллями людям определяют срок, ломают судьбу. Получается определять судьбу человека проще, чем ездить по нашим российским дорогам. Им можно, а нам водителям нельзя. Толик на своём языке сразу сказал все, что знал о нашем правосудии. В переводе звучало.Российский суд самый справедливый в мире, даже если промилле бьют по голове.  От расстройства приняли ещё фронтовую порцию. Чем дальше в лес, тем больше промилле не дают уму успокоиться. Замахнулись на депутатов. Депутатов мы любим и уважаем, все таки сами выбирали, а не административный ресурс, как в других странах. Но возникает вопрос. Это что же, чтобы управлять машиной по нашим колдобинам нужно иметь 0 промилле. А чтобы принимать  законы и вершить судьбой страны можно и в буфет сходить кефира или кваса попить, а в буфете не только квас продают. Верно решать судьбу страны можно с промиллями в крови, да хоть бы тот же кефир выпей и промилле загуляли. Алкотестер  к депутатам еще никто не применил, неприкосновенность. Это наши колдобины нельзя объезжать с промиллями, а решать судьбу страны гораздо проще. Потом запрещать всегда было  проще, чем построить хорошие дороги. Дальше -больше. Подумал ещё одну фронтовую и на президента замахнёмся.


        Про президента даже  Толик ничего не сказал-уважает. Он ведь-президент, со своим помощником так старались, а ничего не получаться. Даже ПЛОХО не могут сделать. Чем дальше-тем ХУЖЕ И ХУЖЕ.  А ведь какие умные люди. Какие умные слова говорят, видно наши  депутаты  не так понимают умные слова после кефира, поэтому наши законы до сих пор не совершенны.


       За президента скажу одно. Трудно ему управлять страной без промилле. Потому что, даже от кефира в крови начинают гулять промилле. А страной управлять-это не машиной. Здесь или руль бросай после кефира, кваса, сока и т.д., или с промиллями направляй страну к катастрофе(у авто-любителей это называется аварией). А может быть мы все просто ошибаемся?  Там за бугром и машины с промиллями водят и страной управляют после кефира, а живут гораздо лучше, чем мы  без промилле. А если нам попробовать, как у них. Построить хорошие дороги, освободиться от дураков, а главное определить норму содержания промилле с которой можно ездить на машине и управлять страной.


Господа депутаты один раз не сходите в буфет за кефиром и без промилле  рассудите.