Змея на курорте

Лидия Петренко
                Глава 87
                ЗМЕЯ НА КУРОРТЕ
      
      Назначил мне лечащий врач в санатории массаж Воротникова. Массажистка досталась весёлая, говорливая. Чего только не услышишь от неё за пятнадцать минут, пока она тебе массаж делает!.. Однажды зацепили тему порядка. И вспомнила она одну сестру-хозяйку, которой уже восемьдесят лет. Работала эта сестра в самом старом корпусе санатория, где удобств-то особых не было. Но порядок при ней был идеальный. Всех гоняла: и отдыхающих, и подчинённых! Например, уборщиц за то, что мешки с мусором и пылесосы   видят   отдыхающие. Заставляла   работать незаметно, чтобы только порядок и чистота в глаза бросались. В семьдесят лет ещё сама лазила на крышу, чтобы наледенение сбивать на козырьке у входа – не дай, Бог, покалечит кого-нибудь… И вот однажды обходила сестра-хозяйка душевые кабины на первом этаже корпуса. Это в других корпусах души в каждом номере, отдельные, а здесь – общий. И смотрит: полуголый мужчина выходит из душа, а на шее у него змея висит. Да ещё на сестру,    не   мигая,   смотрит.   Сестра   в   шоке  – «Эт-то что за беспорядок?» - Тут же звонит заведующему отделением. Так, мол, и так: товарищ со змеёй в корпусе объявился, да ещё и купается с нею в общественном душе!"
     Заведующий тут же «на ковёр» этого товарища вызывает, как нарушителя порядка и спокойствия. Входит хозяин змеи и на стол заведующего кладёт свою «игрушку». А она метра полтора длиной!               
     Заведующий аж отпрянул от своего стола. Оказалось, бывший «афганец», воюя, подобрал крошечного змеёныша. И так привык к нему, что не смог расстаться. Семьи у него не было. Так и жил со змеёю. Вот уже  взрослая  она, жаль куда-либо девать. А   тут в санаторий путёвка подвернулась. И кто же на месяц возьмёт, как кошку какую-то там или собаку, змею, пока хозяин на отдыхе? Вот-вот, вы бы тоже не взяли. Тайком привёз с собой, не расстаётся и здесь… Подумал, подумал заведующий и вошёл в положение бывшего «афганца»: перевёл его в другой корпус с отдельным душем, чтобы других отдыхающих не пугать. Вот такая история. М-да...
               
                12.10.06.