Поросята

Лидия Петренко
                Глава 49
                ПОРОСЯТА

      Сестра моя, Шура, очень животных любит. Сама всегда признаётся, что огород для неё – необходимость, а вот животные – это удовольствие. То она кроликов разводила, то индоуток растила. Теперь вот коровушек держит. Но самое последнее её достижение, гордость моей Шурочки - хрюшка с семью  поросятками! Рассказывает о них сестрица, а сама прямо от счастья светится, как будто сама этих поросят родила.
      Стала я подробности расспрашивать, как всё было. И вот, что услышала. Сводили они с мужем свою Хрюшу к соседскому «жениху». На недельку там оставили. Потом хозяин «жениха» назвал дату зачатия. У меня сразу же возник вопрос: сколько же ходит свинья в «интересном положении»? И услышала, знаете что? – три месяца, три недели, три дня и три часа! Я даже расхохоталась. Оказывается, это всё – правда. Шура и сама не знала сроков свиной беременности. Да спросила у родственника – Витьки Стовбуренко. Тот на ветеринара учился, с животными работает, вот и назвал этот занимательный срок. Шура не поверила, подумала – разыгрывает её Витька. Переспросила у женщин, работающих на свиноферме. Те подтвердили названный срок.
     Рассказала Шура, как «будущая мама» гнездо себе готовила перед родами. Сестра соломы принесёт для подстилки, а та пучками её в рот берёт, да щели в своём домишке все законопачивает, чтоб не дуло будущим малышам. Затем в углу гнездо себе устроила, будто птичье, только побольше. И всё сама. Удивительно, но, видимо,  инстинкты   материнские   срабатывают.  Ровно через три месяца, три недели, и три дня родились малыши. Заботливой  мамой стала Хрюша, ласковой. Малышей с хозяйкой знакомить стала, те подбегают, требуют, чтоб животики им почесали. Похрюкивают, довольные. Теперь только есть подавай! Уже и к маминой кормушке прикладываются. Растут не по дням, а по часам. По месяцу уже. Скоро и продать можно будет. Желающих купить в станице много. Жить-то как-то нужно. А тут своё будет. Все так живут: своим огородом, своим трудом, своим хозяйством. На помощь государства никто не надеется. Не до людей там, наверху. Им бы свой капитал сколотить, да детей по заграницам устроить. Мы уж тут сами как-нибудь...
                24.10.05.