Полиция. Глупость власти или расчёт...

Виталий Кондратьев
Еду я спокойно по дороге…
Взмах жезла…  Аж вздрогнул инстинктивно!
Зараза!!! Как сглазил сам себя …
Придется остановиться!
Сколько лет  уже на прикормленном месте  живет и охраняет это местечко офицер (ОРУД ГАИ, ГАИ, ГИБДД, и, хрен его знает, как дальше будет…) «Барыга»!
 Барыга всегда останется барыгой, тем более, если ему давно  дали такое прозвище!  Глаз у народа наметанный, прозвище прилипает наверняка и навечно. И не нужна фамилия.
Какой бы равнодушный вид не делал водитель автомобиля, стараясь показать себя спокойным и уверенным на дороге, именно его и выхватит зоркий глаз «бухгалтера асфальта»!
Говорю так потому, что всё это проверено на себе… Нарушил ты чего или не нарушил, разницы никакой, этим  гайцам всё до лампочки, замурыжат так, что обязательно почувствуешь себя виноватым! Нет в России машины, к которой нельзя придраться!!! И не было!
А с такими дорожными помощниками и не будет никогда, как бы АВТОПРОМ ни старался! А то и подбросить чего – нибудь в багажник умудрятся, эка невидаль!
Так что, обеспеченная жизнь гаишникам  обеспечена наверняка!

Да, таким хоть каждый день прибавляй зарплату, им всё будет мало! И так уже большинство наших недругов в погонах имеют шикарные джипы, роскошные особняки и дачи, под завязку обсыпаны  шоколадом, а их детишки в садах, школах и институтах взахлеб хвастаются перед другими, где их родитель работает и сколько зарабатывает!
И наше правительство такой же детский сад!
Кажется,  там все взрослые мужики, тем более наделенные властью, а так по-детски наивно обсуждают, как побороть коррупцию и поборы на дорогах! Да, да, именно прибавками зарплат этим коррупционерам хотят помочь, считают, что положат лишнюю бумажку им в карман,  и они сразу станут пушистыми! Смеются чиновники, что ли, над народом собственной страны? Или идиотизм стал заразной и смертельной инфекцией для нашей власти? Или они были им инфицированы уже с рождения?
Каким глупым и наивным правительство считает собственный народ, если на полном серьёзе  собираются обсуждать пользу переименования милиции в полицию на государственном уровне!!!
Это же надо так плохо думать о населении страны, чтобы оно поверило в силу замены двух буковок в названии, да ещё когда  на эту замену уйдут триллионы рубликов!!!
Лучше бы чиновники этого и не начинали говорить! До этого момента я еще немного уважал нашу власть, но сейчас просто смеюсь! Уже над их глупостью…
Только кто на наш смех обратит внимание, как бы этот смех  для нас самих не перешёл в слезы и рыдания!
Тьфу, тьфу, тьфу! Накаркаю еще…


P.S.  Маленький тест… Сами решите, какой метод самый действенный?

Первый:  испугается ли вымогать  деньги у водителя инспектор, если ему удвоят (утроят, учетверят и т.д.) зарплату? Ведь до нынешнего времени она в МВД тоже росла постоянно, но аппетит рос и растет, видимо, намного быстрее!

Второй:  если заменить всего две (три, четыре и т.д.…) буквы в названии спецслужб, переменится что - то в сознании хапуг в погонах?

Третий:  Если за взятку и вымогательство конфисковать имущество у преступника в форме и у его родственников и близких, а самого посадить на длительный срок, да еще в общую тюрьму, то первые два теста отпадут автоматически?
Попробуйте поразмыслить на досуге!

А уж властям российским пора давно включить извилины и поумнеть, только потом начинать учить, и уговаривать народ прислушиваться к их речам.
Многоголовым  жадным гидрам надо рубить сразу все головы, останется хоть одна – всё насмарку, ещё хуже будет!
Или, или…

Анапа
сентябрь 2010г.