Счастливые минуты

Ева Пепельная
Светает. Окно, тени, звуки не спящего по ночам компьютера. Мы просыпаемся, он обнимает меня. Дыхание. И, как это всегда бывает по утрам в чужой постели, я чувствую, что кино окончено. Сейчас наступит день, и свет сотрёт остатки иллюзий. Всё снова станет понятным, логичным и бесцветным. Мы вновь будем серьёзными и взрослыми, оденем привычные личины. Стряхнём прелестную неадекватность сна. И всё самое важное, невысказанное, скромно спрячется где-то внутри. Так начинается новый цикл, от рассвета до заката. От пробуждения до погружения обратно в сон. Неужели это и есть настоящая жизнь? Хотелось бы верить, что нет.

Он вновь засыпает, а я лежу с открытыми глазами, стараюсь не подпускать новорождённый день к постели. Всего пару часов осталось нам побыть вместе. Пару часов полусна, нежности пробуждения, «настоящести», утренних ласк. Я уже скучаю. Наш вечер и наша ночь ушли в историю, я пытаюсь замедлить время хотя бы сейчас, чтобы не упустить наше утро. Прижимаюсь к его плечу, глубоко дышу носом, наши запахи перемешиваются. Сохранить бы этот аромат, хотя бы в памяти. А ещё тепло его кожи, мягкость одеяла, нежную тяжесть его руки на моём плече. Медленный стук спящего сердца. Словно цветные стёклышки среди морской гальки, этим мелочи украшают воспоминания, хоть при ближайшем рассмотрении и оказываются чем-то обыкновенным.

Не думать о чувствах, не думать о последствиях. Хорошо, когда в жизни есть минуты абсолютного, бескорыстного, спокойного счастья. Когда всё, что тебе нужно – это его присутствие рядом, спящего. И нет необходимости всё это как-то называть, вешать ярлыки, давать определения.

Если поймёшь это, то больше никогда не придётся расплачиваться за счастливые минуты болью.