Очистить легкие курильщика

Светлана Словцова -Канакина
Врачи говорят: тот, кто этим летом подышал смогом, приобрел легкие курильщика. То есть из-за впитанных смол розовенькие сеточки легких стали коричневыми.

Как восстановить прежнее здоровье?

Совет про травы я скачала из интернета. Но, думаю, главное все же в любом лечении - психологический настрой. Любовь к жизни, окружающим людям... Любовь безпричинная!

Надо обязательно сказать себе слова (или включить их в молитву) о том, что " я и сам (сама) живу и даю жить другим!"  Ибо легкие (сегодня даже очень серьезные врачи об этом говорят) не на шутку болят у тех, кто сам боится дышать полной грудью или не дает того другим.

А теперь интернетовский совет:

Для очищения легких курильщика необходимы следующие травы: сосновые почки, первоцвет (примула), бузина, подорожник, медуница, пикульник, девясил, фиалка трёхцветная, фиалка душистая, тимьян, фенхель, мыльнянка, солодка, истод, донник, мак, хвощ.

Приобретите хотя бы семь или восемь трав из всего этого списка, и этого будет вполне достаточно. Какие травы удастся найти, такие и применяйте. Конечно, лучше когда трав много, так как каждая из них имеет свои особенности, а когда они вместе, то очищение получается более глубокое.
 
КАК ПРОВОДИТЬ чистку:
 
В ёмкость сложите по одной столовой ложке каждой из травы и перемешайте. Таким образом, получится травяной сбор для очистки.

Далее 1,5 ст. ложки сбора насыпать в термос и залейте стаканом кипятка. Оставить настаиваться на два часа. Затем процедить, выпить перед сном в тёплом виде. Так проделывайте на протяжении двух месяцев. Вот и весь курс очищения лёгких.

В процессе очищения у вас может начаться кашель и усилится отхаркивание. Все эти проявления чистки лёгких следует перетерпеть, они вам показывают, что шлаки выходят из организма. Как только чистка будет завершена, то все эти проявления сами собой закончатся.

Чтобы эти симптомы облегчить, пейте чай с лимоном, или ешьте лимоны с мёдом.

И ЕЩЕ: хвойные деревья имеют очень сильное дезинфицирующее свойство, по этой причине полезно прогуливаться в еловом и хвойном лесу. Эфирные масла, содержащиеся в хвое (это они придают хвое такой неповторимый запах) оказывают разжижающее действие на мокроту, тем самым она легче выводится из организма".

ОТ СЕБЯ добавлю, что полезно иногда лечь поперек лавки, то бишь дивана, свесив голову вниз. Да еще и постучать при этом по грудине кулачками (легонько!) Тоже отходит все лишнее.

Полезна "синяя лампа". Если таковой нет, можно представить, что приятный синий свет прогревает грудную клетку. Это не беЗпочвенные фантазии, это новое направление медицины, которое называется цветолечением или цветопунктурой. Почему именно синий цвет? Доказано, что он лучше всего помогает лечить легкие, снимает жар, убирает воспаление.

Способов самооздоровления много. Где-то когда-то читала, что исцелиться - это значит просто вспомнить состояние здоровья.

Будьте здоровы и вы!

(приставку БЕЗ в некоторых словах прошу не считать ошибкой)