Мы путешествуем в мечтаньях

Владислав Стадольник
      О Богочеловеке так много говорят, стремясь к обоготворению. Столько есть памятных записей, указующих на Образы, устремленные к Высшим Мирам. Но как тускло представлены они в сознании людском! Богочеловек – только ушедший в иные миры! Но Мы, Братья человечества, ищем и утверждаем Богочеловека на Земле. Все Образы Мы чтим, но особенно тот великий образ Богочеловека, который несет в сердце полную «Чашу», готовый к полету, но несущий на Земле всю «Чашу». Отвергая свое назначение, человек отвергает свое огненное существо; творя назначение, человек утверждает Космический Магнит. Богочеловек – творец огненный! Богочеловек – носитель огненного знака Новой Расы. Богочеловек горит всеми огнями. Так включите в рекорды о Богочеловеке. Архат, Агни Йог, Тара, – так внесем.
      Учение Живой Этики, Иерархия, 14

      Что такое земная жизнь? Земная жизнь есть путь в Беспредельность вечной жизни.
   Грани Агни Йоги, 1955 г. 53. Новосибирск, “Алгим», 2010 г.


                МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ В МЕЧТАНЬЯХ*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Друг Мой, течению времени неизбежному противопоставим себя, смотрящего на все, что проходит перед глазами. И неизбежному, но временному, найдем противовес в духе своем, который стоит над временем. Что-то происходит с человеком, а он смотрит, переживает, страдает, и смотрит, и смотрит из глубины своей на внешние явления, с ним происходящие. И пять, и десять, и двадцать лет тому назад он так же смотрел, на вещи, происходящие с ним, но другие: на других людей, другие условия, другие явления. Но смотрел Он, все тот же Смотрящий, но изнутри.

      Следует различать три потока идущих мимо явлений: поток внешних событий, поток чувств и эмоций, поток мыслей – все они текут, как фильма, через экран сознания, который созерцает Он, Смотрящий внутри, Безмолвный Рекордер. И все дело в том, с чем себя отождествить: с ним ли, Молчаливым Свидетелем потоков жизни, или с одним из потоков, или сразу со всеми тремя, во власть им отдавшись. Трудно выйти из потока, трудно с Безмолвным Свидетелем себя отождествить. Но как же иначе освободиться от Майи? Только встав вне ее можно понять великую иллюзию жизни. Логически ее легко доказать, представив себе, сколь различны и индивидуальны эти потоки восприятий, текущие через экран сознания. Нет ни одного схожего – разнятся все, разнятся, как Небо и Земля. Мир бушмена, мир тасманийца, мир шахтера, мир летчика, мир философа, мир пьяницы или наркомана, мир прокаженного и боксера столь различны, что ум может потеряться в этих мирках человеческих.

      И все же едина жизнь, и все же едина Иерархия, и все же дух человеческий стоит поверх всех личных мирков. За завесу иллюзий Зовет Учитель, чтобы вместить все, синтезом Космос объять. Великое понимание жизни утверждается на знании ее неизменных законов, которые являются формою выражения Вечной Истины. Законы жизни – это рамки, в которых проявляется жизнь и которым она подчиняется. Зная эти Законы, можно предугадать течение потоков, любого из трех. Закон спирали, закон циклов, закон семеричности – много этих вечных неизменных форм выражения космической жизни, подчиняясь которым течет Великий жизненный поток, река жизни Мира. Вечное во временном будем искать в выражении космических законов, ибо законом обнимается все и все проявляется, подчиняясь ему.

      Друзья, День Прихода Моего так же неотвратим, как и день завтрашний. Он настанет. Можно вычеркнуть из сознания отрезок времени, отделяющий настоящее от часа Прихода, и тогда реальность Его встанет во всей своей значимости. Приду, и Приход Мой будет днем торжества Света. Элементы тьмы и элементы Света ныне находятся в состоянии борьбы и противостояния. Стихии утратили равновесие, неспокойно пространство, и антагонистичны токи, и люди безумствуют. Но придет День Мой, и волны победного Света зальют ауру планеты, и настанет время великого равновесия. И Царству Света не будет конца. Снова настанет Золотой Век человечества. Пусть День Мой будет символом Рождества Нового Века, Новой Светлой Эпохи, Новой Земли и Нового Неба. Будем почитать его Днем рождения Света, ибо Принес в мир Свет Мой. Нет счастья в мире, но оно будет. Нет мира на Земле, но будет мир. Нет единения и согласия между народами, и нет братства, но братство народов осуществится, и мечи будут перекованы на орала.

      Сатия Юга несет человечеству совершенно новые условия жизни. Тяжек переход и сложен необычайно. Многие страдают при этом. Но печаль ваша будет в радость, ибо радость духа будет царствовать на свободных просторах Земли. Трудно даже представить себе, насколько изменится жизнь. Конечно, люди не станут совершенными, но кончится время распятий, убийств и насилия. И лучшие будут у руля. Эпоху Сатия Юги можно назвать Эпохой свободы человечества.

      Ныне человек живет в великом рабстве у всевозможных выдуманных им самим ограничений, предрассудков, условностей, обычаев, традиций, изуверств, мнений, привычек. Многие из них утверждались десятками и сотнями лет. Человек их даже не замечает, как не замечает давление атмосферы, но они давят на его сознание, лишая дух крыльев. Но все же можно представить себе человечество свободным от них. Но прежде темные должны уйти с планеты, ибо цепи рабства наложены ими. Учителя Несли миру свободу, давая Учение Жизни, но темные быстро накладывали свою руку, и Учения свободы делались религиями рабства и насилия. Так темные искажали все. Но уйдут исказители. Чист и светел горизонт будущего. Непреложен шаг его приближения. И День светлый, День торжества Света, День Прихода Моего, воистину, будет. Я Сказал.

____________
   *Подробнее: Мы путешествуем в мечтаньях - 14 сентября 2010 года размещено в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX