Огонь всё ярче...

Игорь Стариченко
Произведение изначально создавалось в таком ключе, чтобы стать основой для сценария рок-музыкального кино. Поэтому оно имеет свои некоторые особенности, которые можно понять, посетив проект "ОГОНЬ ВСЁ ЯРЧЕ...".
Повесть размещена в полном объеме на сайте http://www.firerock.ru в виде проекта под названием "РОК-МУЗЫКАЛЬНАЯ АУДИОКНИГА "ОГОНЬ ВСЁ ЯРЧЕ...". Доступно свободное чтение полного текста повести в оформленном виде, а также свободное прослушивание рок-музыкальной аудиокниги. Здесь же представлены только содержание и первая глава.

СОДЕРЖАНИЕ:
I. Смерть
II. Судьи
III. Весы
IV. Жребий
V. Всадник
VI. Воин
VII. Скрипач
VIII. Выбор
IX. Жанна
X. Ангел!


                Маргарите Пушкиной посвящается…

I. Смерть.

Герой лежал на поляне и, прищурившись, глядел в ясное небо. Соломинка во рту имела приятный сладковатый вкус. Лёгкий ветерок нежно обтекал тело, облаченное в черную футболку и кожаные облегающие штаны. Небо было абсолютно чистым. Однако где-то вдали уже слышались раскаты грома, а лёгкий бриз нёс запах дождевой воды.

Он закрыл глаза.

Мухи жужжат, будь они неладны. Какая-то гадость ползает по шее – он поторопился стряхнуть её. Паутина лезет в нос, будто специально.

Мысли Героя роились в его голове, будто муравьи в муравейнике. Он никак не мог взять хотя бы одну из них, ухватить, зафиксировать в сознании и осмыслить до логического завершения. Проблемы, одни сплошные проблемы. В последнее время их столько навалилось, что казалось, неприятности цеплялись одна за другой, наворачивались, будто снежный ком. И как справиться с ними – он не знал. Всё вышло из-под контроля. Дела на работе не ладились, дом стал для него тюрьмой, близкие и друзья не понимали его, а он сам стал очень нервным и возбудимым. Ему хотелось выбраться из этого болота, но трясина не отпускала.

«Сколько же можно продолжать эти мучения? Чем так дальше жить, уж лучше…» - словно какая-то «заноза» сидела голове.

Да ещё эти раскаты грома… Возникало ощущение, что каждый удар заставлял эту занозу шевелиться, раздражая воспалённое место. Через закрытые веки Герой почувствовал, что по лицу скользнула тень. Он открыл глаза. Поднялся на руках. Перед ним стоял его железный конь – мотоцикл – его настоящая и верная любовь. Хромированная поверхность руля, глушителя и бака ярко отражала солнце. Улыбка нежности возникла на лице Героя. Однако в следующий миг эта улыбка исчезла, а выражение лица стало недоумённым и несколько испуганным. В зеркальной поверхности бензобака отражался тёмный силуэт. Герой вскочил на ноги и обернулся.

Перед ним стояла женщина в чёрном плаще с капюшоном. Она выглядела в какой-то мере приятно, в какой-то несколько отталкивающе – длинные седые волосы, моложавое для старухи лицо, лёгкие морщины, глаза с тёмными веками.

Они встретились взглядами и женщина улыбнулась. Но через несколько мгновений гримаса боли исказила её лицо, она закашлялась и согнулась. Кашель не отпускал её и Герой заволновался. Он быстро подбежал к мотоциклу и достал из вещевого отсека флягу с водой. На ходу отвернул крышку, подошел к женщине и протянул флягу ей. Женщина, не поднимая головы, протянула свою костлявую руку и взяла флягу.

Герой не мог разжать пальцы – холодная волна пробежала по его руке и дальше распространилась по всему телу. Силы словно в один миг покинули его и он опустился на колени, продолжая держаться за флягу и глядя остекленевшими глазами на женщину.
Старуха провела свободной рукой над его лицом. Его глаза закрылись, голова опустилась и уперлась подбородком в грудь. Женщина освободила флягу от руки Героя, отпила глоток, бросила флягу в траву и растворилась в пространстве.

Герой продолжал стоять на коленях с опущенной головой. В голове стоял шум. Сколько провел времени в таком положении, он не понимал. Он поднял голову, огляделся – рядом никого не было. Небо уже прилично заволокло тучами, молнии рассекали горизонт. Гром становился всё ближе и звонче.

Герой встряхнул головой, откинул назад длинные волосы и встал в полный рост. Пора было двигаться в путь. Он подошел к своему другу – мотоциклу и пристально посмотрел на зеркальную поверхность бензобака. Небо, луг, его силуэт и ничего более. Он похлопал бак нежно, так, как если бы это был бок вороного коня. Надел кожаную куртку и застегнул её на толстую железную молнию, вшитую косо. Сунул флягу в отсек и сел в седло. Надел шлем и опустил забрало. Мотор послушно заурчал и Герой, как всадник на коне, двинулся в сторону шоссе.

Гроза становилась всё ближе, обещая проливной дождь. Но пока поверхность шоссе покрыли лишь редкие точки капель.

Герой двигался по шоссе. Вокруг простирались луга и поля. Лишь иногда асфальтовая дорога разрезала собой небольшие посёлки. Герой не был лихачом и при транзите через населённые пункты снижал скорость. Вот и теперь он ехал по дороге через посёлок. Забрало его чёрного шлема, при взгляде снаружи, было абсолютно непрозрачным. Однако изнутри местность просматривалась полностью и без искажений. Он знал, что этот населённый пункт закончится быстро и тогда он снова пришпорит своего железного коня. Он также видел, что по шоссе, с другой стороны посёлка ему навстречу движется мотоциклист. Герой, повинуясь старой байкерской традиции, уже приготовился приветствовать своего встречного «коллегу» гудками клаксона.

Обычно бывая очень внимательным на дороге, видя периферийным зрением всё, что происходит вокруг, Герой на этот раз сосредоточился на встречном гонщике. Он понимал, что весь внешний вид гонщика очень схож с его собственным видом: мотоцикл, одеяния, поза…

…Девочка уже давно должна была уйти в дом, но игра в мяч увлекла её так, что ни звуки грозы, ни призывы мамы из окна домика не могли оторвать её от своего занятия. Ну а какого же сиюминутного послушания можно ждать от маленькой девочки? Бросая мяч об столб, она придумывала сама себе названия предметов и решала, что если мячик отскочит ей в руки, то эта вещь непременно у неё будет. Ну а если же мячик отскочит в сторону и она его не поймает, то… поймает в следующий раз.
Она уже стала обладательницей кучи сладостей и игрушек и, растеряв свору кошек и собак, перешла к более серьёзным вещам. Упустила принца на белом коне, поймала жениха из домика напротив…

Ей только что исполнилось семь лет и мама сказала, что если она будет хорошей девочкой, то у неё обязательно будет свой ангел-хранитель. Маму надо слушаться. А она ведь уже звала её домой. «Ну, хорошо, – решила девочка – бросаю последний раз и иду домой».

- Ангел! – крикнула девочка в очередной раз и бросила мяч в сторону столба. Мяч, ударившись о закруглённую поверхность столба, отскочил и вдруг ускорился, подгоняемый внезапно возникшим порывом ветра…

…Мяч вылетел на шоссе так внезапно, что Герой не успел оценить траекторию его движения и лишь инстинктивно дёрнул руками руль. Но этого незначительного движения хватило для того, чтобы на уже слегка увлажнённой дороге его железный конь потерял сцепление с асфальтом. Время замедлило ход. Неведомая сила стала вращать рывками переднее колесо то в одну сторону, то в другую, преодолевая усилия наездника удержать руль. Мотоцикл лёг на бок и уже в таком положении продолжал движение по инерции. Воздух наполнился скрежетом, из-под железа сыпались искры.

Герой видел, как в замедленном кино, завалившиеся на бок дома, разбитое стекло спидометра, искры и девочку, стоявшую на обочине, испуганно прижавшую ладони к щекам…
Движение прекратилось. После навалившегося шквала звуков воздух наполнила тишина. И только журчание тонкой струйки бензина, вытекавшего из трещины в баке, врезалось в сознание нарастающим гулом Ниагарского водопада.

Герой лежал неподвижно. Глаза его были открыты и сознание не покинуло его. Сквозь треснувшее стекло шлема он видел бесконечную полосу чёрного асфальта, уходящего за горизонт, туда, где уже нельзя было понять, где кончается дорога и начинается грозовое небо. По этой полосе к нему бежал человек в чёрных одеяниях…

Раздался взрыв.

http://www.firerock.ru
Команда проекта "Огонь всё ярче..." поздравляет с Наступающим 2011 годом всех наших читателей и слушателей, людей, неравнодушных к литературе и рок-музыке, музыкантов групп "Ария" и "Кипелов", Пушкину М.А.!!!
В звязи с этим дарим всем зарегистрированным пользователям сайта проекта подарок к Новому Году, а именно - в период новогодних каникул будет доступно скачивание глав аудиокниги! Кнопочки на скачивание станут активными 25-го декабря.
Удачи всем!