Кто вас встречает в аэропорту?

Екатерина Сергеевна Шмид
       Когда мой сын задумал жениться, ему было 25 лет. Познакомился он со своей будущей женой по переписке через Интернет. Есть там такая страничка знакомств.  Наша невеста жила в Киеве, а мы – в Германии. Здесь очень строго. Если ты решил взять в жёны женщину из другой страны, то  должен  обеспечить её всем необходимым. Заработка должно хватать на прожитьё вдвоём и оплату квартиры необходимой площади. Норма на двоих – приблизительно 60 кв.м. - это две комнаты, кухня, ну и службы, конечно.

       Познакомится, познакомились, а надо бы и увидеться, да и решение ещё не было принято. К этому времени были окончены престижные компьютерные курсы. Написаны письма-заявки (Bewerbung, и) в разные фирмы  на занятие должности. Перед приёмом на работу, человеку надо пройти собеседование с работодателем. Пришло несколько предложений. Всё это очень волнительно и бывалому человеку, тем более новичку, иностранцу.

       Всё прошло как нельзя лучше. На работу сына приняли. Здесь правило – испытательный срок. Справился – оставляют работать, нет – извините. До начала работы было время, и сын поехал в Киев. Что сказать своим родителям, чтобы они не волновались и не приставали с ненужными вопросами? Сказал, что едет к однокласснику. Хорошо, что у невесты был брат, так что много не надо было придумывать. Уехал. Просил не звонить, не приставать, не беспокоить. Я была обижена и расстроена. Не звонила. Муж не выдержал, звонил.

       Вернулся чужим человеком. Я очень сильно переживала, что такое случилось? В чём дело? Оказалось – влюбился и сам очень переживал. Утром, уходя на работу, а сын был в ванной, я ему крикнула: «Если ты так переживаешь, то женись!» Тут уже всё пошло как по писаному. Сделал предложение. Получил согласие. Поехал на работу. Надо было искать квартиру.  Поселился у друзей, потому что работа была в другом городе.
 
       Всё хорошо устроилось. Испытательный срок выдержал. Квартиру нашёл, нужные бумаги оформил. В Киеве сыграли свадьбу и через семь месяцев, раньше не получалось, молодая жена прилетела в Германию.

       К чему вся эта длинная и, может, не очень интересная предыстория? А к тому, что молодой прехорошенькой невестке было всего 20 лет, и полицейский  во франкфуртском аэропорту вывел её за руку, чтобы посмотреть, кто её  встречает? Не сутенёр ли?

       Прошло десять лет. У меня двое внуков: девочка, третьеклассница и мальчонка, скоро в садик пойдёт.