Эмпир Обакавры

Фигний Лампочка
Обакавра зафиксировала свое положение в восточной четверти кубатуры кластера клеточной общности. Она разомкнула свой контур внешней важности, и устремила циркуляцию потока энергии на цепи обработки внутренних состояний.
Отследить энтропию. Проследить волновые процессы.
В момент собственной сосредоточенности её цельность достигалась максимально, что обуславливало практически полный контроль над собственной структурой.
Внезапно сила напряженности сосредоточения внутренних контуров начала падать.
 - Во имя Торсиона, что происходит - подумала Обакавра.
Она попыталась многократно восполнить потерю энергии. Но чем сильнее она старалась, тем быстрее падало общее напряжение.
Контроль ослаб. Ощущая себя атомом инерциальных яслей, она освободила свой мыслепроцесс и отдалась энтропии.
В этот момент замкнулись контуры внешней важности и старательное воплощение осмысленного поглощения свободной энергии зафиксировала причину столь острого рассредоточения.
В южном портале проявлялась пока еще криволинейная Ам.
Величественный тессеракт создателя кластера замер на миг, освещенный изнутри всполохами запоздавших перемещений собственных узлов.
 - Сейчас начнет вращаться как загнанная ось тверди. - подумала с досадой побеспокоенная обакавра.
В этот же момент позеленевшая Ам начала постоянное вращение.
 - Что-то я совсем распадаюсь. - просвистела с низкочастотным фоном только что спроецированная породившая.
 - Правильно! Ты скачи и вращайся еще чаще! Вообще побелеешь тогда! - обижено бросила не по воле вовлеченная порожденная.
 - Что ты! Если я от скачков свои грани терять начну, то только перед самой аннигиляцией. Даст структурное порождение, не скоро.
Ам зафиксировала положение простейшей не однородной материи, находящейся в жидком агрегатном состоянии, в небольшой сфере. Кластер предоставлял несколько типов простейшей материи в фиксированных состояниях для удобства своих подопечных. А в данном случае еще и породивших его.
 - Ты вроде зафиксирована была в центральной кубатуре? Что за мыслеобразы тебя не оставляют? - поинтересовалась Обакавра. 
 - Решила повысить немного свой энергетический уровень. Все волны в этом цикле декады у меня рассеиваются... - ответила Ам.
 - Я вот в прошлом цикле. В середине самого процесса распыления центральным, получила странные данные. Следуя из этих данных - вся типовая материя вовлеченная в переходное агрегатное состояние теряет свои свойства при частых повторах самого процесса. При этом её поглощение ведет к возникновению структурных помех!
 - Глупости! Уж сколько распадов творю с повторным веществом все возможное... Не может этого просто быть. Давно бы уже симофорить начала!
В этот момент, сфера всплыла на пару ортов по вертикали.
Не успела Ам оплести её своим полем воздействия, и поглотить полученную плазму, как Обакавра стремительно сменило свои координаты. Поменяв свое положение порожденная установила сферу обратно в грани фокусировки свободной энергии.
 - Не понимаю. Что за действие? - вопросила Ам. Частоты её свиста уже немного фонили.
 - Проверим эмпирически. - просветилась Обакавра.
Не успел фотон, проникший в кубатуру из Северной грани, перестать существовать, достигнув поглотителя на южной панели, как сфера опять восплыла ввысь на пару единиц.    
Ам потянула свои блеклые лепестки поля действий к ожидаемой материи сферы, как порожденное её осмысление самостоятельное опять повторила свой эксперимент.
 - Во имя спинового поля, разомкни свою текущую цепь! - потребовала громким хриплым свистом Ам.
 - Не как не могу!
От этого ответа породившая вся покраснела. Вращение её прекратилось. Она не управляемо начала стягивать свой объем и терять свою прозрачность!
С каждым поглощением случайных фотонов Ам теряла контроль... Контуры рациональности слабели.
Она собирала всю энергию кластера вокруг себя. Кубатура начала таять и теряться...
Порожденная же даже не обратила своих сенсоров на весь текущий процесс, занятая отслеживанием изменений структуры моногопользованной типовой материи сферы.
И как только сфера опять поднялась уже по кривой... Ам направила результирующий вектор в собственное пораждение!
Обакавра ощутила моментально мириады точечных импульсов... Атомы проникали в неё, искажая внутреннюю энергию.
Напор результирующей фокусировался в одной точке пространства рядом с порожденной. Непрерывное вещество скапливалось пока не образовало чревоточину.
Не успела Обакавра перемигнуть желтым как была затянута в струну.