Пара слов о моде

Хома Даймонд Эсквайр
Что такое мода вообще и городская мода в частности.
Первым делом – это мода не сельская, оттого, что, ну, какая в селе мода, там одна сплошная природная необходимость.
Вот приедешь ты в отличнейшей норковой шубе целину поднимать и через пару дней поймешь, что ничего нет лучше местной фуфаечки к которой идут в комплекте отличнейшие сапожки резиновые и кирзовые и никакой мороки, все в цвет..
Грязи не видно, можно руки после починки трактора или замены колеса у застрявшего джипа смело об нее вытирать и все как так и было.
Супер.
В городе с шубой тоже беда, хоть она нам по климату и очень необходима, а вот по образу жизни не очень..
Времена боярыни  Морозовой отошли и уже в сани широким жестом не увалишься, даже в Лексус изволь наклониться, а вот тут – то она, зараза, грязи и черпанет или примнется.
Самые отчаянные домохозяйки  покупают шубы мехом внутрь, но не таков наш народ, ему все ж наружу ближе, дикий такой народ, все у него наружу..
А вот тут- то мы и подошли к актуальному, что такое «наружу» эта мода демонстрирует!
Окромя насущной необходимости наготу прикрыть, доставшуюся нам со времен печального грехопадения, она демонстрирует несколько вещей: Статус, Достаток и Готовность к размножению с первыми двумя составляющими.
Раньше проще было, когда при наличии ярко выраженных сословий, за нарушение их границ можно было и поплатиться если не тюремным заключением, то потерей вещи не по чину или внушительной суммой в казну.
Теперь же фиг отличишь, совсем народ страх забыл.
Кто – то очень остроумно заметил, что по тому кому Бог дал денег, можно судить о том, как он к ним равнодушен.
То же и с одеждой..
Лев Толстой был абсолютно прав, сказав, что большую часть денег мы тратим, чтобы полностью лишиться своеобразия и стать похожими на других..
И ясное дело не на бомжей, а на сильных, статусных и сексуальных.
А в городе – то как раз самый торг.
На селе не спрячешься, все знают у кого сколько коров, коз и быков и сколькуо кто зерна собрал, там голову никому не заморочишь.
Не то город, кой – как на метро до центра дочухал, спинку ровно поставил и все – Леди!
Можно смело демонстрировать готовность к размножению.
Для этого первое дело – каблук!
И неспроста.
Дотошные англичане и тут все выяснили, оказывается, что у самок обезьяны во время овуляции как – то там ноги удлиняются и по этому самцы все быстро понимают и вступают в конкурентную борьбу.
На западе леди  давно уже разобрались, что на каблуке днем стремно и неудобно, да и ходят себе в удобных Экко, что очень ясно говорит о том, что самкам там не до размножения, они работают, так что если и будут демонстрировать чего, так это пресловутую буржуазную скромность, чтоб лишний раз не злить пролетариат.
Наши же все готовы к размножению поголовно, выйди на Невский – ну, все, как одна.
Те, что в машинах, уже словили свое счастье тем или иным способом и не парятся, сидят там в своих мягких мокасинах, благостные, и на тормоз и газ жмут без проблем.
Так что на Невском – сплошь пролетариат разгуливает.
Ну и еще макияж тоже наше больное место.
Посмотришь на показах, вау!!!!!!!!
Ну, куда идут все эти разгневанные леди с таким фанатичным ненавидящим взглядом.
Вариант один, к своему дилеру…
Через неделю непрерывного нюханья они и думать забудут о говнюке Лорде Б, а к следующему показу глазки будут уже обведены таким естественным цветом мокрого асфальта, что никто не усомниться, на кокаин у девочки деньги есть..
Так в чем же все таки нам ходить, несчастным?
Да все в той же курточке с джинсами, что все стилисты давно смекнули и бренды средней ценовой ниши(пошитые один бог ведает в какой подворотне)годами копируют одни и те же цветовые гаммы, серенько – черненько- немножко беленько..
Не спасти Васильеву Россию хоть он всех в своей передаче напрочь переоденет, наша замученная трудами тетя все его художество аккуратненько в шкаф запрет( на выход) и все в те же джинсики удобные не маркие всунется..
А все – таки, товарищи, жить стало лучше, жить стало веселее!
На ближайшей распродаже мы купим совершенно ненужные нам вещи за цену от которой не сможем отказаться и жизнь наладиться.
Особенно у производителей.