Титикака

Гр-Гр
Он стоял на берегу и задумчиво взирал на водную гладь. В его голове, не задерживаясь, проносились всякие мысли и он даже не пытался отловить хотя бы одну из них. На душе было возвышенно-тоскливо.

За спиной щебетала жена. Собственно, ради нее он сюда и приехал. Конечно, можно было бы просто развестись, но такая банальность была ему не по душе. Прочие традиционные способы избавления от жены, принятые в наше время, его тоже не прельщали. И автомобильная авария, и случайное падение из окна, и отравление фуа-гра с цианидом - все было уже применено кем-нибудь и когда-нибудь.

Тогда он вспомнил о далеком озере, название которого так манило его в детстве. И подумал, что если жена случайно утонет в озере Титикака.... По крайней мере, он сможет сам себя уважать за оригинальность.

И теперь все рушилось. Она лежала в объятьях кривозубого красавца-пастуха, недавно доказавшего ей преимущество молока ламы перед виагрой и теперь шептавшего непристойности на местном диалекте, и была абсолютно счастлива.

А он вдруг подумал, что сплавить жену пастуху с озера Титикака не менее оригинально, чем утопить ее в водах этого озера. И, счастливый и довольный, отправился в гостиницу собирать вещи.