***

Мастер Стас
               

                Мухач и муха.

Это была одна из самых надоедливых созданий природы. Она завелась в спальне новобрачных Игоря и Марины, и когда в тёплое летнее воскресное утро они лениво нежились в постели, это гадкое создание допекало их своим назойливым присутствием. Во время спаривания муха поочерёдно  садилась то на гладкую задницу Марины то на причинное место Игоря и не было от неё никакого спасения, она была повсюду и ни где. Игорь не первый день старался её изничтожить, но это была муха-долгожитель, и кто знает, может быть со временем в ней проснулось некоторое подобие мушиного разума, потому как ни одна из хитроумных ловушек Игоря не срабатывала. Уж что только он не делал для скорейшего уничтожения мухи, и покупал в магазине многочисленные жёлтые липучки для мух в которые то и дело с отборной руганью вляпывалась его жена Марина. То обильно заливал всю супружескую спальню прошлогодним дихлофосом от которого успешно подохли все квартирные тараканы, но на муху эта экзекуция ни какого впечатления не произвела. Хотя на время муха куда то исчезла, но уже на следующее утро она снова объявилась в спальне  и так же бесстыдно продолжила своё  надоедливое присутствие. Игорь часами упорно сидел с хлополкой для мух и поджидал её, но муха как назло исчезала, но стоило Игорю задремать как она тут же напоминала о себе.
Утром Игорь собирался на работу и завтракал, но муха уже поджидала его на кухне, войдя в туалет он и там видел свою надоедливую спутницу. 
Короче говоря муха стала самым непосредственным участником жизни супругов. А тут ещё как на грех близилось день рождение Игоря и Марина видя бесплодные старания Игоря в борьбе с мухой, подарила ему на день рождения книгу;  «1001 совет о том, как избавиться от мух».  Но почему-то ни один из этих 1001 советов не подействовал, Игорь стал выписывать американский журнал «Мухи пипол», но и в этом журнале он ни нашел ни одного действенного способа борьбы с мухой, уж слишком необычная эта была муха. Хотя как уже казалось Игорю он знал уже всех мух мира все их повадки все способы борьбы с мухами ни один из этих способов ни помог ему. Со временем на борьбу с мухой стала уходить значительная часть семейного бюджета супругов, Игорь даже выписал от куда-то из Германии лазерную установку поражающую мимо пролетающих мух точечным лучом лазера. Но эта муха выделывала в полёте такие фигуры высшего пилотажа что хвалёная лазерная установка оказалась совершенно бессильной.  Как-то раз ночью этот луч чуть не отрезал пол уха Марины но муха и на утро осталась целой и так же бесцеремонно разбудила супругов.  Так прошло три года за Игорем на работе закрепилась кличка «Мухач», потому как ни на какие темы кроме мух Игорь говорить не хотел,  убийство мухи стало смыслом его жизни. И это случилось в один из летних вечеров Супруги мирно пили чай на кухне, муха всё так же нагло домогалась то до Игоря то До Марины садясь то на лицо то на руки супругов. И как-то так спонтанно получилось что Игорь Пытаясь безуспешно отогнать их спутницу нечаянно прихлопнул её рукой и убил. Он держал труп насекомого в руке и друг осознал что допустил одну из самых грубых ошибок в своей жизни из-за которых его дальнейшая жизнь потеряла смысл. Супруги  даже пытались найти замену мухе, но ни одна из пойманных в рабочем туалете мух ни прошла проверку в семье Игоря, все они оказались не жизнеспособными и быстро погибали в квартире супругов оборудованной всеми известными способами борьбы с мухами. И так получилось что Игорь Потеряв смысл жизни начал спиваться, его уволили с работы за пьянку, осенью после очередного скандала от него уехала в деревню к маме его супруга Марина. В пьяном угаре и полной нищете пролетела зима. И как-то раз весенним майским утром на подоконнике в бывшей спальне супругов утром, Игорь вновь увидел жужжащее насекомое, это была всё та же муха в новом своём воплощении. Сердце его бешено заколотилось в порыве радости и не выдержав напряжение остановилось. Весть о смерти Мухача быстро облетела весь город.
В последний путь Игоря пришли провожать его друзья собутыльники, хотя на этих проводах присутствовала незваная но самая дорогая для Игоря гостья Муха.