Инцест в патриаршем семействе

Давид Найдис
Предлагаю вашему вниманию небольшой отрывок из моей  книги "Библейская правда"


Спустя некоторое время после возвращения в землю, которую Бог обещал им в будущем подарить, если будут себя хорошо вести, сыновья Иакова-Израиля опять стали вести себя плохо. Все, за исключением двух младших, любимчиков Иакова.

Хороший мальчик Иосиф регулярно доносил папе о набегах старших братьев на соседние стада и селения, о худой молве, идущей о них.(Быт. 37. 2). Кроме того, он постоянно чванился, прямо намекая, что братья в недалеком будущем будут поклоняться ему, Иосифу.
Он любил наряжаться в разноцветные рубашки, которые носили тогда только женщины. Он был изнежен и красив, как девушка, и обожал всякие сплетни. Его будущая ориентация вызывала оправданные опасения.

Так, он донес до ушей Иакова сплетню о том, что брат Рувим спит с наложницей отца - Валлою. И Иаков прихватил любовников в самый разгар соития. (Быт. 35. 22).

Это он доложил отцу, что брат Иуда имеет серьёзные проблемы в семье.

Действительно, Иуда имел не семью, а сплошное горе.

Старший сын его, Ир, умер совсем молодым, так как был неугоден Богу. Непонятно, почему. Может быть, Ир делал ещё более мерзкие вещи, чем Онан?

Ир не оставил потомства. Поэтому на Фамари, вдове его, должен был, по обычаю, жениться следующий сын Иуды, Онан. Но из этого ничего не вышло. Потому что ребенок от такого брака считался бы, по еврейскому закону, сыном Ира, и был бы, по тому же закону, единственным полноправным наследником Иуды.

«Онан знал, что семя будет не ему; и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему». (Быт. 38. 9)

Фамарь была в бешенстве от этого откровенного онанизма.
Она помолилась Господу, и Тот прибрал Онана.
Фамари не оставалась ничего другого, кроме как ждать, пока подрастет младший брат Ира - Шела.

Но Шела рос очень медленно. Очевидно, его тоже что-то смущало. И Фамарь, следуя положительному примеру дочерей Лота, решилась на кардинальные меры.

Переодевшись блудницей, она села на дороге, по которой должен был пройти её свекор.
Иуда не имел дурной привычки переступать через блудниц. Поэтому он остановился и вошел к ней.
Познав блудницу, он не распознал в ней невестку.
Не обнаружив в карманах наличных денег (а чек Фамарь принять отказалась), Иуда оставил ей в залог свою офицерскую трость, аксельбанты и именной перстень с печатью. И, отдав честь, откланялся.

На следующий день денщик, посланный с деньгами, не нашел ни блудницы, ни залоговых предметов.

Через несколько месяцев Иуде донесли, что его добродетельная невестка немножко беременна, то есть, говоря библейским языком, впала в блуд. Он воспринял это как оскорбление чести. И решил негодницу примерно наказать.

"Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена. Но когда повели её, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи это вещи. И сказала : узнавай, чья это печать, и перевязь, и трость". (Быт. 38. 24-25).

Иуда узнал не только вещи, но и её правоту. Но от дальнейших сношений с ней отказался.
Так Фамарь добилась своего. Она родила двух сыновей, близнецов Фареса и Зару.

============

И это всё? Да, всё.
Кроме двух, трех дурно пахнущих сплетен, записанных в Святую Библию со слов Иосифа Прекрасного, нам абсолютно ничего не известно о долголетней жизни этой большой и дружной семьи. Неизвестно ни о каких других подвигах братьев, совершенных во славу Господа. Ни о семейных проблемах третьего патриарха и его трех жен. Ни о свадьбах, ни о рождениях, ни о смертях. Не знаем и никогда не узнаем, как складывалась личная жизнь братьев.
Спали ли они со своими женами, или только онанировали?
Хватило ли на всех блудниц и невесток? Не узнаем о царях, с которыми они дружили, к которым ходили на чашку чая, и которых обрезали на прощание. Ни о долгих бессонных ночах Иакова-Израиля, который все ждал, когда наконец родной Бог явится ему во сне с очередными медовыми речами - обещаниями.

Иаков, встревоженный столь долгим отсутствием своего Крестного Отца, уже подумывал, не избрал ли Иегова другое семитское племя, возможно даже тех же арабов, себе в избранный народ? Он не понимал причин такого долгого Божьего невнимания.
Опасения патриарха были напрасны. Бог не забывает о своих рабах. А если и забывает, то не надолго, на лет четыреста, в чем мы с вами еще сможем не без содрогания убедиться.
Но дело в том, что Бог не может разорваться на части.
Иегова решил сосредоточить всю свою солнечную небесную энергию на том, чтобы по мере сил помочь очередному избранному любимцу - красавчику Иосифу.

--------
Примечание:
Рекомендую этот высоконравственный текст для изучения на уроках "Основ православной культуры". Для воспитания детей в духе прекрасной библейской морали.


------------

Рекомендую другие мои произведения:

«Библейская правда» - сатирические атеистические комментарии к Библии. Широко разошлась в сети рунета.  Полный текст – на сайтах более трёх сотен электронных библиотек. Постоянно упоминается и обсуждается на многих форумах.. Многие читатели ставят её в один ряд с книгами Лео Таксиля.

Кроме полного текста, на странице  имеются два десятка  фрагментов    книги, кажущиеся мне наиболее интересными.

«Претенденты в президенты» - мои   анекдоты о современных украинских политиках. Больше всего достаётся Ющенко и Януковичу. Мои,  это значит, - сочинённые мною. Некоторые из них широко цитируются в Интернете. Как водится, без указания авторства.

«Греховные мысли, навеянные Господом» - мои анекдоты еретического содержания.

«Байки старого гуляки» -  смешные фривольные сценки автобиографического свойства.

«Дамы делятся на дам и не дам» - мои эротические анекдоты.

«Святая  Ахинея» - юмористические, сатирические комментарии к ответам священников на вопросы верующих людей различных вероисповеданий.

«Планета простаков»  - шутливые ответы на многочисленные вопросы верующих, почерпнутые   из Интернета

«Железный Феликс, резчик по мылу» - фрагменты плутовского романа о жизни неординарного человека.
Весь роман я уже никогда не закогчу. Ибо нахожусь, как люблю уточнять, в предгробном возрасте. Отдельные главы представлены в виде рассказов. Герой вымышлен, на десять лет младше меня, иной по характеру.  Но многие сценки и эпизоды в значительной мере автобиографичны.

«Одесская жертва Шестидневной войны» – мемуары диссидента-шестидесятника, антисоветчика, осуждённого за клевету на советскую действительность,   сионизм и... и украинский мелкобуржуазный национализм.  Такие были времена.

«Андрокуры Андрея Кураева»  - эссе, в котором я старался осветить   и разоблачить воинствующий дебилизм  популярного современного христианского миссионера

«Великий ловкач Рамбам и 613 ахинейских заповедей»  - разоблачение одного из трёх самых главных постулатов иудаизма.

«Как я делаю Э. Э.» -  сатира на творчество современного известного раввина и толкователя Торы Элиягу Зссаса.