Допился

Лидия Петренко
                Глава 39
                ДОПИЛСЯ

     Есть на Ржевке площадь, где находятся магазины, парикмахерская, платформы электричек неподалеку. Место людное, но чтобы перейти дорогу, иной раз долго простоять можно. Переезд железнодорожный держит. А на светофор, чтобы в этом месте поставить, у властей денег нет. Когда у нас на заводе обеденный перерыв, мы прогуливаемся туда частенько, кто продукты купить, кто просто прогуляться. И этот переход – больное место для нас.   
    Идём мы как-то с Валентиной Константиновой на эту  площадь. Подходим к переходу и представьте себе такую картину.   Какой-то  пьяный,  видно,   упавший  у  самого  перехода, скатился на проезжую часть дороги. Лежит, бедолага, и никак не заползти ему назад на тротуар. Только сделает попытку, а рядом машина промчится, едва не задев его. Сожмётся тот в комочек, голову руками прикроет. Снова – попытка, а другая машина - «Вжик!..» рядом. Никак не взобраться. А жить–то хочется!
    Жалко нам стало мужичка. Мы с Валентиной - женщины  крепкие. Подхватили его под белы рученьки, а тот кричит: «Ой,   боюсь! Ой, боюсь!» Но особо не упирается, чувствует, что помощь подоспела. Отвели мы его подальше от дороги. К стенке магазина приставили. Слегка отряхнули на нём костюм, пожурили, да и дальше пошли. Он нам даже «Спасибо!» смог произнести. Вот такая вам история с географией...
                19.06.04.