Разговор

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

РАЗГОВОР

- Привет! Чё такой грустный? Случилось чё?
- Здоров. Да, там…
- Колись давай, всё легче будет.
- Задолбали-на! Петров, собака, потерял два вагона алюминиевого лома - сидит, как композитор Мусоргский, в халате, пьёт уж вторую неделю как.
- Хорошенькое дело. Ну, а ты чё?
- А что я?.. Думаю вот.
- Ну… не знаю… пускай он в лотерею выиграет, или в казино крупный куш сорвет.
- Дык!.. Он же, сука, из дому не вылезает! У него от прошлой сделки, по бартеру, пять коробок коллекционного вискаря складировано и икры паюсной в холодильнике, как у дурака махорки. Ему и выйти невдомек.
- А ты его соседом залей!
- Жалко. Он недавно только в квартиру въехал. Ремонт в копеечку влетел.
- А ты чуть-чуть.
- Чуть-чуть он не заметит. К тому же у соседа гидроизоляция в полу такая - из пушки не пробьешь.
- А кто у нас сосед?
- Новый какой-то, из городской администрации.
- Да-а-а, дела.
- И я говорю, дела…
- …Во! Придумал! Родственники за рубежом есть?
- Есть, дядя… кажется.
- Дяде - «джек-пот» в казино и инфаркт на радостях, а по завещанию - всё твоему дураку Петрову.
- Гениально! Что бы я без тебя делал, дуся моя! Дай я тебя поцалую!
- Но-но! Только без рук! Еще за голубцов примут. А Главный, ты знаешь, этого не одобряет.
- Ну ладно! В любом случае с меня магарыч!
- Ну, вот и славно. Привет семье!
- А ты-то куда?
- Да вот, понимаешь, святому Петру елей для ворот несу. Скрипят, говорит, мочи нет.
- Ну, лады! Поклон ему от меня…