Ну, о-очень маленькие трагедии

Александр Победимский
   
      В некотором царстве, некотором государстве жил старик со своею старухой. Именно своею, а не чужой. И все-то у них было хорошо: старик хорошо видел, старуха хорошо слышала. Трагедия тут вот в чем: он не понимал то, что видел, а она – то, что слышала.
      Однажды старуха вместо снотворного дала старику слабительное. Старик сразу увидел, что это слабительное. Увы –  не понял. Старуха всю ночь то и дело слышала: «…мать твою!…твою мать!», но не поняла.

***
    Трагедия. Не закончил школу. А может и не трагедия. Ни он,
ни родители, ни школа не видели в этом необходимости.

***
    Пошла баба в лес по грибы, по ягоды. Собрала, что хотела и обратно заторопилась. Вдруг на нее медведь напал. Страшно баба испугалась,
но увидев, что медведь вовсе и не собирается ее есть или, точнее, собирается ее вовсе не есть, успокоилась.
 -  Медведь.    Ты хто?
 -  Баба:  В школе пение преподаю.
 -  Медведь:   Ну, тогда-ть…!
 -  Баба:   Только поскорей, а то на электричку опоздаю.
Медведь, второпях, наступил бабе, учительнице пения, на ухо.
Трагедия в том, что она опоздала на электричку.

***
    Проезжая мимо, заросших полей, срубленных лесов, разрушенных ферм и новеньких теремов, братаны остановились у одного из них. Тук-тук! «Кто в тереме живет?» Тук-тук-тук-тук! «Кто в трехэтажном живет? ». Никто не отозвался. Перестреляли всех, кто не отозвался и сами стали в тереме «жить-поживать, добра наживать».
    И правда, разве не трагедия – заросшие поля, срубленные леса, разрушенные фермы, но зато, тут и там – новенькие, трехэтажные и выше терема

***
   Завелись в Госдуме нечистые силы. Копытцами стучат. Депутатов из себя корчат. То ли они  здесь, то ли они там.  Избил депутат со своими поддепутатниками ментов ( на хрена, спрашивается, им, да и нам, такая милиция) – тут же ксива ( на языке бандитов, ментов и депутатов - справка), удостоверяющая, что он со своими подельниками был то ли в другом городе, то ли на другой планете. Его коллега кого-то изнасиловал. (надеюсь, что не мента). Нате вам справку, что я - импотент. Зато по телевизору впервые показали. 
    То, что кто-то за них  голосовал - то ли трагедия, то ли  – беда.

***
   Дала мама Красной Шапочке булки и сказала: «Отнеси бабушке.
Да пошевеливайся!». Идет девушка по лесу. Булками шевелит.
   Впрочем, никакая это не трагедия.