Шмель

Татьяна Овчинникова
 

      Солнышко еще только вставало из-за горизонта, когда на подоконник что-то шлёпнулось. Выглянула в окно и нашла источник столь шумного падения. Шмель. Огромный и мохнатый, он очень тяжело дышал. Столь странное падение и поведение шмеля, заставило пристальней разглядеть его. И тут я увидела то, от чего волосы встали дыбом. На загривке возле головы и почти по всей спине плотным слоем копошились мельчайшие создания. Взяла увеличительное стекло и разглядела это как блошки, ярко-оранжевого цвета, сидели плотным ковром и присосавшись к шмелю видимо высасывали из него соки. Ужасное зрелище. Мне стало жалко его, и так захотелось помочь, скинуть всю эту нечисть. Чтобы облегчить ему страдания и не отравить его, решила настойкой прополиса прыснуть на них. Аэрозольный прополис, фуркнула один раз и как эти блошки зашевелились, побежали в огромном количестве в разные стороны, что я даже с перепугу отпрянула, и шмель явно ожил, стал энергичней сбрасывать их встряхиваясь.  Еще и еще и они стали погибать, а он всё встряхивал и встряхивал их потом скачок и перепрыгнул на дерево. Я верю шмель, что даже если ты и не останешься живым, то хоть легче тебе будет, а мне еще долго пришлось очищать подоконник от этих блошек...