Если не мы их, то со временем они нас

Иван Попович
Если не мы их, то со временем они нас.

Сейчас в мире идет глобальное переселение народов. Страны как могут, так и сдерживают его. Многие европейцы видят угрозу своей привычной жизни, но процессы глобализации неотвратимы. С других стран в Европу плывут переселенцы, кто они, что они принесут с собой, какую культуру, обычаи. Каждый борется за место под солнцем, как может, и выбирает свои методы,  и не всегда эти методы честные.

Италия, остров Сицилия, город Палермо.

По старым улочкам идет траурная процессия, 4 машины с венками медленно едут сквозь толпы людей. За последней машиной идет в черном костюме, белой рубашке с темным галстуком, маленький мальчик Микеланджело лет двенадцати с темными волосами на голове. Его за руку держит заплаканная мать Люсия которая потеряла мужа. Все провожающие женщины плачут на взрыт, мужчины идут опустив глаза. Толпы людей всматриваются в ихние лица.

Микеланджело
Мама не дави мне руку!

Люсия
Хорошо

Известная сицилийская семья потеряла 4 человека в загадочных обстоятельствах ,так звучат заголовки местных газет.

ЗТМ

(За неделю до этого)
Красивый солнечный июльский день, несколько белых тучек разбросаны по небу. Городской порт пришвартовано много яхт и маленьких и больших качающихся на волнах прибоя, ихние бока играют на солнце перемигиваясь с волнами.
На причал с стороны города подъезжает джип БМВ Х5,останавливается возле шикарной большой яхты. С машины выходят 4 мужчин и мальчик, выбирают из багажника рюкзаки и удочки, носят это всё на яхту.
Рембрант мужчина  лет 35 с красивыми белыми зубами и приятной улыбкой, одет в майку красного цвета и синие шорты (отец парня)
 
Рембрант
Красивый день сегодня, ех порыбачим……..Сделаем тебе экзамен……

Микеланджело
Какой экзамен.

Рембрант
Дядя Плачидо тебе потом обьястнит!

Плачидо(брат жены  Рембранта Люсии)волосатый, мускулистый в меру загорелый мачо, и этим очень гордится, на нем шорты цвета хаки и золотая толстая цепочка на шее. Ему 30 лет.

Плачидо
Микеланджело девушки любят героев.


Рембрант
Я не о девушках просил сказать, а о другом. Мы живем в цивилизованном мире и как бы все хорошо, но на самом деле мы продолжаем жить по законам джунглей.

 Микеланджело(прижмурившись от солнца)
А как это жить по законам джунглей.

Рембрант
Если по простому то звучит так! Выживает сильнейший или победителей не судят….Давай залезай на трап, держись за верёвку. Отплываем.(погладил малого по отцовски по голове)

Яхта отплыла от берега , и быстро пропала за горизонтом…….Прошло уже несколько часов,150 км от побережья. Жара  где то 40 градусов в тени. Корабль остановился, слышно как волны бьются о корпус, дует легкий прохладный ветерок.

Марио(старший брат Рембранта)38 лет, толстяк с маленькой бородкой и усами, наколки по всему телу. Всегда носит кепку на голове потому что лысоват. На правой руке часы Ролек-с .

Марио(держит штурвал на эхолот)
Эхолот показывает  что недалеко плавают стаи тунца.

Рембрант
Хорошо попробуем! Микеланджело бери свою удочку.

Микеланджело
Хорошо папа, а что дальше делать.

Плачидо
А где этот Доминго, если он курит у себя в каюте траву … Я его прибью…

Микеланджело
Я с бегаю за ним.

Плачидо
Делай то что тебе папа сказал, я сам за ним пойду.

Марио
Посмотри там распакуй все, если он этого не сделал…..Младший братец наркоман.

Плачидо спускается в трюм яхты. Идет по коридору, заглядывает в каюты. В самой большой комнате яхты на полу нарисована карта мира, а на диване раскинув руки спит Доминго.

Доминго(младший брат Рембранта и Марио)27 лет, худой постоянно ходит в тёмных очках и черной одежде, никогда не загорает, курит травку. На левой руке кольцо в виде человеческого черепа.

Плачидо будит Доминго дергая за нос.

Плачидо
Ты все сделал, готово…..

Доминго
Да можешь проверить.

С птичьего полета видна яхта. Средиземное море переливается солнечными зайчиками. Вода светло синего цвета.
Папа учит сына как правильно держать закидывать спиниг.
Марио сидит в кресле возле штурвала закинув руки за голову.
Плачидо плавает в бассейне на носу корабля.
Доминго курит и плюёт в воду.

Рембрант
Ты мой сын и я хочу научить тебя всему что я знаю и умею. Ми с твоей матерью поможем тебе во всем. Я тебя очень люблю.

Микеланджело
Я тебя тоже очень люблю.

Микеланджело поймал тунца и подтягивает его к себе, счастья и радости нет предела, глаза горят. Первая большая рыба.
Рембрант  сделал снимок на память.

ЗТМ

Подрывается с своего места Марио смотрит на монитор, а там показывают красные точки, что то приближается. Даёт звуковой сигнал, Доминго бежит на нос корабля нажимает на кнопку, раздвигается палуба и от туда поднимается вверх автоматная установка  по кругу пять стволов и свисает лента с патронами. Плачидо  одетый в гидрокостюм спускает на воду скутер на котором с двух сторон пристебнуто разное оружие. Рембрант отправляет сына на капитанский мостик, а сам забегает в трюм и там берет автомат. Марио из сумки вытягивает АКМ ,вставляет магазин, перезаряжает, ставит возле себя. Все уже наготове.
Микеланджело не может понять  что случилось.


Марио (крутит штурвал)
Ну что поймались! Гостей не ждали.

Рембрант (машет автоматом)
Подплывай ближе. Я скажу когда….

Доминго (гладит ленту с патронами)
Я их держу на прицеле. Ох как их много сегодня

Плачидо
Может будут и красавицы…

Яхта подплывает на расстояние где то двадцать метров к маленьким лодкам на которых битком набито переселенцев с Африки. Шесть лодок по 30 человек ,мужчины  и женщины. Они смотрят на  белую яхту, волны легко покачивают лодки. Плачидо на скутере подплывает к ним впритык, смотрит на них в упор каждому человеку в глаза. Замечает что стариков и детей нет, все мужчины и женщины от 18 до 30 лет, коротко острижены. Все лодки сбились в кучу, он сделал ещё один круг вокруг них и заметил сквозь лица в лодке старика которого голова лежала на коленях ослепительно красивой девушки в которой темные волосы были прямые и заплетены в косу. Он взял пластиковую бутылочку и протянул ей, все потянули руки но он показал что даст именно ей лично в руки. Девушка подошла к краю лодки протянула руку за бутылкой, Плачидо нажимает резко на газ, бросает бутылочку в лодку и хватает за руку , выхватывает её с лодки и резко отплывает.
И в этот момент все братья с яхты начали стрелять по лодках. Пули разрывали беззащитные тела, летели щепки, брызги от пуль которые попадали не в людей делали на пару секунд водяную стену, крики, вопль, падали в море и вода стала красная от крови, лодки набрались воды и шли на дно. Та лодка в которой лежал старик резко рванула и унеслась в даль хотя там же было много жертв и раненых.

Плачидо в это время оглушив девушку забросил её на яхту. Потом увидел отплывающую лодку погнался за ней. В той лодке старик дал команду всем раненым перерезать горло и выбросить в воду. Плачидо гнался за ними и видел как они выбрасывают тела в море, лодка ставала все легче без людей и он не смог догнать на скутере, стрелял, они были уже далеко.

Плачидо(подплывая к телам в воде)
Кто они такие.

Побоище закончилось, все лодки пошли на дно, пятно крови размешивалась с морской водой, собралось очень много акул которые разрывали всех унося доказательства в пучину. Несколько трупов качалось на волнах в спасательных жилетах, Доминго разбил пулеметом их в клочья. Акулы поглотили и эти куски. Прошло несколько минут и уже ничего не напоминало о зверствах.

ЗТМ

Солнце уже стало красно багровым, ветра не было, только акулы шастали возле яхты.

Рембрант(массажируя себе руку и плечо)
Ты понял как они нас

Марио(вытирая пот со лба)
Сколько раз это делали , а такое первый раз чтоб кто то убежал!

Доминго(прикуривает сигарету)
Ну и черт сними.

Марио
Это же свидетели,

Рембрант
Плачидо провернул трюк.

Все собираются на носу яхты. Подплывает на скутере Плачидо

Плачидо
Они своих раненых убивали и выкидывали с лодки. Там были все молодые и один старик. А где девушка, она может что то прояснит.

Рембрант
Какая девушка.

Плачидо
Красивая

Марио
Я думал ты её бросил в море.

Рембрант
Где мой сын.

Малый сидел у себя в каюте и не открывал дверь. Рембрант стучался но Микеланджело не открывал. Потом со временем отозвался и они начали говорить сквозь дверь. Братья в это время искали девушку по всему кораблю.

Рембрант
Понимаешь сын жизнь сложная штука, и ко всему нужно быть готовым.


Микеланджело
Чем виноваты эти люди что вы поступили с ними так жестоко.

Рембрант
Я тебе скажу вот что, думаю ты поймешь. Если не мы их ,то с временем они нас. А тебе жить дальше. Мы все члены тайного ордена и ты тоже. Я тебе не даю право на выбор сделаешь то что я тебе буду говорить. Открывай дверь.

Обшарив весь корабль оказалось что девушки нет. Все собрались у каюты парня. Он открыл дверь, они зашли и перерыли каюту, девушки не было.

Плачидо
Видно бессознанния  упала в море и утонула.

Марио
Не велика беда.

Девушка размахивая крыльями порхала над яхтой.

ЗТМ

Все разбежались по своим каютам. Через несколько минут собрались возле штурвала и решили догнать лодку с свидетелями.

На высокой скорости к яхте приближался  верталет береговой охраны. Летчик через рацию на корабле связался с Марио. Верталет повис в воздухе над яхтой.

Летчик
Вы не видели тут много лодок с людьми.

Марио
Нет мы ловили рыбу и возле нас никто не проплывал.

Летчик показал рукой под козырек, и верталет улетел. Парни взяли курс восток. Наступила ночь.

Плачидо принимал душ. Доминго курил у себя в каюте. Марио кушал на кухне чипсы.
Рембрант был возле штурвала. Микеланджело лежал у себя в каюте и смотрел в потолок.
Девушка пришла к всем парням и мальчику одновременно и всех их соблазнила…Она выбирала себе тело и сказала

Новия
Оставте нас в покое

Все подумали что им примерещилось, только с мальчиком она продолжала иметь разговор. За целую ночь она росказала мальчику много всякого и провела магический ретуал подготовки. Танцевала над ним и летала. Он один подошел ей.

ЗТМ

Наступило утро. День обещал быть солнечным. Яхта на полной скорости розрывала море на две волны, брызги летели и блестели на солнце. На горизонте показался небольшой корабль. Рембрант посмотрел в бинокль, и увидел много людей. Корабль был переполнен. Позвал всех на яхте на верх. Все в спешке начали готовится к атаке. Приплыли ближе к кораблю и смотрят народу много, но он тут разный и стар млад. Много всяких мешков с пожитками.
 Корабль хотел поплить но Плачидо из снайперской винтовки вистрелил в капитана корабля и приказал заглушить мотор. Люди смотрели на яхту с страхом не отрывая глаз от большого пулемета.

Марио
Смотри там привязана сзади лодка которая от нас убежала вчера.

Рембрант
Посмотри Плачидо наша лодка или похожая, ты видел ее ближе всех и на людей посмотри, может кого то узнаешь.

Плачидо(смотрит в оптический прицел)
Та много но есть очень похожие на тех вчерашних.

Доминго(выстрелил по лотке с пулемета разнеся в щепки борт корабля)
Чтоб даже не думали.

Тревога и паника воцарилась на корабле переселенцев. В глазах был страх и не понимании ситуации. Ребрант пошел за малым в каюту. Микеланджело еще спал. Облил водой и заставил быстро одеваться.

ЗТМ

Вышли на палубу.

Рембрант (держит автомат и подает его сыну.)
У тебя счас будет боевое крещение, и ни каких нет. Твой дедушка тоже так  и со мной делал, видишь, не пропал.

Берет малому руку и кладет на курок, своим пальцем слегка прижимает.

Рембрант
Ты помнишь что я говорил. Если не мы их, то с временем они нас.

Нажал на курок. Началась снова бойня. Люди на корабле посыпались на палубу, но народу очень много, кто был ближе к борту,  те получали пули и падали в море. Автоматные очереди косили нещадно.

ЗТМ

Казалось бы все. И тут с корабля переселенцев, взлетают на крыльях  где то 170 человек.
Люди птицы налетели на яхту. Семейка не ожидала такого поворота событий но не растерялись они. Стреляли уже по летающим мишеням. Люди птицы падали раненые в море но много долетало на яхту. С  стороны солнца приближался быстро вертолет. Необычная картина открылась взору пилотам. Какие то большие птицы черного цвета атакуют яхту. Хотели передать информацию и видео картинку на берег, он уже был близко возле яхты, но в этот момент с пулемета пуля случайно попала в пилота. Вертолетом  закрутило, он сбил лопастями несколько десятков людей птиц и упал на корабль с переселенцами, взорвался и потопил его. Мальчик убежал в свою каюту. У Доминго закружилась голова от стрельбы по летающим мишеням. На него накинулось сразу много и они разорвали его на куски. Марио скинули с яхты пировавшим тут акулам, держа его за руки до полного поглощения. Плачидо подняли на большую высоту и хотели бросить чтоб разбился, но он вырвал с гранаты кольцо и всех взорвал в воздухе. Рембрант в последний момент пригнул на скутер и уплыл на максимальной скорости, не смогли его догнать люди птицы. Уплыв на несколько километров от яхты остановился и увидел, как ему на встречу летят четыре человека-птицы и по очереди несут  старика. Он начал стрелять по них с ружья, старика ранил. Два полетели дальше с стариком, а два остались и начали атаковать. Рембрант был хитрый и проворный, он сразу принял правильную тактику как убить их. Эти были побольше и по скоростнее, но Рембрант на скутере измотал их, плюс они промочили себе крылья. Он с близкого расстояния застрелил одного, а потом и другого. Оторвал себе перо.

ЗТМ

Люди птицы положили старика на яхту. Их осталось где то 30 человек На палубу вышла Новия и дала старику воды.

Старик( где то 90 лет)
Я смертельно ранен, и пока я еще дышу нужно сделать переход.

Новия
Я нашла тело, тебе понравится. Приведите мальчика.

Мальчик выходит на палубу и смотрит на всех. Старик смотрит своими колкими глазами мальчику в глаза, улыбается. Махнул рукой чтоб приступали к ритуалу.

Солнце спускалось в море и светило ярко красным огнем.

Парни спустились в трюм и начали ломать  и крушить стены между комнатами, нужно было много места. Разломали немножко потолка, чтоб свет Луны мог попасть внутрь. С  антенны сделали миску и наложили огонь, занесли старика и поставили возле костра. Мальчика поставили на колени держа ему рот открытый, что то бросали в огонь и он ярко вспыхивал освещая все вокруг. Люди птицы постукивали руками  по полу в ритм. Девушка танцуя вокруг них по очереди давала пить зелье то старику, то мальчику. Ее тень падает на стены яхты. Через, несколько минут, они уже не чувствовали свое тело, были поглощены в другой мир. В том мире душа мальчика и старика, переплелись в неравной борьбе. Они превращались в разные чудовища, кусая и раздирая друг друга в клочья, потом снова перерождаясь и с новой силой набрасывались друг на друга.

Ночь. Ярко светит луна
В это время папа мальчика тихо подплыл к яхте, и с пистолетов начинает стрелять в дозорных. Они налетали на Рембранта, он уклонялся, выскочил на яхту, вступил в ближний бой с несколькими, ранил их пулями, потом добивал прикладом пистолетов. Увидел в мальчика в низу, и начал стрелять по всем танцующим вокруг него. Люди-птицы летели на него и погибали от пуль, многие падали в воду. Он перестрелял всех, спустился в трюм и увидел мальчика и старика. Ритуал был уже завершен и они поменялись телами, переход с сознания в  другое тело прошел удачно.

Старик посмотрел на Рембранта, протянул руку, посмотрел в глаза, и был застрелен в голову. Папа наклонился к сыну, обнял, взял на руки и понес на палубу. Парень пришел в себя и в это время девушка-птица села недалеко, она хотела знать, все ли прошло удачно. Рембрант направил оружие на Новию, девушка смотрела Микеланджело в глаза.


Начало всходить солнышко на горизонте, все залило ярким светом.

Микеланджело(берет пистолет у отца)
Давай я это сделаю.

Подходит  к девушке и заставляет стать на колени, ставит пистолет к ее лбу, смотрит в глаза, гладит рукою крылья. С глаза девушки потекла слеза. Микеланджело развернулся и выстрелил в Рембранта, целую обойму, пулями выбив за борт. Папа не узнал глаза сына, на него смотрели глаза старика, теперь он понял как ошибся. Он упал за борт и его ссели акулы.
Микеланжело обнял Новию, поцеловались и начали плакать от счастья.
Все трупы соплеменников покидали в море, чтоб не оставлять следов. Вертолет береговой охраны подлетал к яхте.


ЗТМ
(Прошло десять лет)
Богатый дом на берегу моря на скале. Во внутреннем дворе бегают маленькие дети, играют, стараются расправить маленькие крылышки. За этим всем наблюдают с балкона повзрослевший Микеланжело и его жена Новия.

Микеланджело
Вот видишь, переселение прошло удачно и наш род продолжает жить.

Новия
Там ближе к старости, перейдем снова в тела молодые, и будем так жить вечно.

Детишки резвятся, играют, смеются, служанка всех зовет кушать, дети бегут в дом.

Светит ярко солнце, освещая побережье и дом на скале...