Охота на Чили

Джасур Масимов
Охота на Чили

Глава 1. Сигнализация

Чили опять решил ограбить банк.
Ну что же поделаешь? Он собрал банду и сказал, сколько долларов получит каждый из сообщников.
Ночью Боцман У отключил сигнализацию банка, который заранее наметил в качестве жертвы опытный Чили, а Майк вывел из действия камеру наблюдения.

- Всё нормально, ребята, проходите внутрь,-сказал Чили. Надо сказать , что он был искусный медвежатник, взломщик сейфов.
Он открыл дверцу и вдруг увидел внутри ешё одну спрятанную секретную проводку сигнализации.
Внезапно все двери и окна с лязгом захлопнулись прочными металлическими бронебойными листами и суперпрочной решёткой.

Все испугались. И вдруг с бешеной скоростью к банку примчались полицейские машины.
Они арестовали всех, кроме Чили, потому что он спрятался в верхний ящик над операционным столом.
Туда обычно складывали страые документы и папки.

Глава 2. Захват

В семь часов утра Руслана вызвали на работу. Когда он приехал в полицейский участок, ему рассказали, всё что там произошло.
Далее опытному сыщику Руслану дали особо важное задание поймать взломщика Чили.
В банке сыщик осмотрел всё вокруг и спросил, не пропало ли что-нибудь. Директор банка показал, что всё было на месте, кроме пропавшей карты банка.
Тогда Руслан попросил список всех охранников с полной информации об их месте рождения и тому подобными деталями.
Директор всё это предоставил.
"Алексей Петрович, родился в Ленинграде, 23 года" - читал Руслан, "Вася Петров, родился в Московской области, деревня Простоквашино, 26 лет".
"Мымриков, родился в Москве, 32 года".
- Дайте-ка мне более подробную информацию о Мымрикове,- вдруг произнёс Руслан.
Директор банка предоставил папку с полной информацией об этом работнике.
Оказалось очень просто найти Мымрикова, который на самом деле был ни кто иной как помощник Чили.

Улицы Петросяна не было в Москве.

Руслан сразу понял, что Мымриков либо и есть сам знаменитый Чили, либо же он как-то с ним связан.
Директор банка предложил подождать прихода Мымрикова, но Руслан уверенно сказал, что тот никогда больше не придёт в банк.
Чили будет пытаться украсть бриллиант из банка, но уже под другим именем.

Руслану показали по его просьбе фото чёрного бриллианта, хранившегося в банке в специальном бронированном отделе.
Через день наш герой снова появился в банке и попросил переложить драгоценный камень в обычный сейф.
Шеф с большим неудовольствием пошёл на это, и то только при условии выделения полицей 20 охранников, которые бы сторожили бриллиант.

Руслан и другие полицейские вечером засели в засаду в банке. Вдруг ночью раздался звук и они увидели человека, вошедшего в банк.
Полицейские немедленно схватили его.
Это и был г-н Мымриков, сотрудник валютно-кассового отдела.

Как выяснилось позднее из полицейской картотеки, это был Петя Крылков, сотрудник банка и по совместительству опытный вор.
Захват прошёл успешно, но к сожалению, Петя не много знал про Чили, всего лишь только его номер телефона.

Глава 3. Партия

Руслан приказал, чтобы Петя позвонил Чили и назначил встречу.
Встреча была назначена на следующий день в близлежащем кафе "Яблоко".
Руслан боялся одного - что Чили сможет убежать через железнодорожную станцию, где было много поездов.
Около дух часов пятидести девяти пополудни Чили всё еще не появился.
Полицейские думали, что он уже и не придёт.

Однако ровно в три часа отркылась дверь кафе и в проёме двери появился Чили.
Петя и Чили несколько минут поболтали, а потом Петя показал ему бриллиант.
Чили почувствовал засаду, выхватил камень из рук Пети и бросиля на витрину кфе - выбив стекло, он бросился на улицу.

Чили быстро побежал в сторону станции и по пути успел бросить брллиант своему родственнику, который заранее засел в одном из пустых поездов.

Преступник был пойман, но драгоценный камень исчез вместе с родственником, прятавшимся в вагоне поеза, и вместе с самим вагоном, укатившим вместе с поездом куда-то в сторону Рижского взморья.

Однако Руслан всех успокоил, весело сообшив, что преступник зря старался - это был не настоящий бриллиант, а всего лишь похожая стекляшка.
Не зря Руслан просил втайне директора предоставить им не сам капень а его копию.
Сам настоящий бриллиант Руслан вернул директору.

Чили получил 20 лет тюрьмы. и выйдя на свободу, он стал наконец честным человеком.
А что ещё оставалось этому дураку?

Продолжение читайте в следующей книге "Чёрная пантера".
Планируется к опубликованию 7 ноября 2010 г.

Автор - Джасур Масимов, 2000 г. рождения