Маленькое чудовище и ванильный замок

Ася Карчевская
Окно  было открыто настежь, и в него медленно, но верно просачивался  осененный воздух.  Летний зной не стал доигрывать в первые осенние дни свои прощальные аккорды, и недолго думая уступил осенней прохладе.  Лекция мало занимала её сегодня, она делала из листов бумаги самолётики, и писала  на них «Будь счастлив» для того, что бы  кто ни будь, поднял один из них, и надпись хоть на мгновение заставила его быть счастливее.
Она копошилась, вырывая листы из тетради, тихонько всхлипывала, скрипела  стулом, и тихонько открывала и закрывала окно, что бы отпустить на волю ещё один самолет счастья.
Я  сидела с ней за одной партой,  не смотрела за тем, что она делала, но слышала, и  на мгновенье мне показалась, что она, это маленькое, комнатное чудовище. Милое, но если его начать гладить против шерсти может и укусить,  по её щекам бежали слёзы, ловкие пальчики мастерили самолётики,  и вдруг глядя на нее,  я захотела жить в ванильном замке, и есть ложкой на завтрак сметанное облако, и что бы у неё тоже все было хорошо. Но люди просто наступали на самолетики, втаптывая их в асфальт, и ни кто даже не додумался взять и прочитать ,что на нём написано. А она всего лишь из обломков своей любви строит ванильный замок!