От Жайска до Убны на плоту. Глава 2

Дмитрий Безхмельнов
От Жайска до Убны на плоту.

Глава 2.

..Лад Нови позвонил ему как всегда внезапно.. «..Ныч, тебе там еще долго ? На твоей фабричке все пуговицы пришивать ?..»
 
От Лада Нови всегда исходил такой непоправимый позитив..
И так он всегда был уверен в реакциях Итри Ныча на свои сумасшедшие предложения..
И Ныч легко велся.
Потому что все, чтобы Лад не предлагал было на трезвую.
Забавы трезвого ребенка, не испорченного еще денежной корыстью.

«..Я тебя с таким человеком познакомлю, Ныч ! В прошлом цирковой гимнаст. На руках ходит непринужденно.
Он там все знает.
Компания просто люкс, Ныч !
Как раз для такого бродяги, как ты !
Спальник ведь у тебя всегда есть под рукой, я знаю..»
 
Ныч тут же тяпнул (то есть стянул) на работе плотно скатанную бухту поролона, основательнейший кусище плотного целлофана, (чтобы нескольким людям завернуться).. Запихнул все это со спальником в потрепанный рюкзак  и вылетел из цеха.
Поролон и толстый полиэтилен он своровал из-под носа руководства цеха.
Но этот факт воровства его абсолютно не расстроил.
Ведь об этом «..ребята хорошие просили..»
Гитарку Ныч тоже прихватил.
Хоть «..ребята и не просили вовсе..»

Домой он ничего ни кому не сообщил. А на работе заверил, что скорее всего за выходные управится.
И к понедельнику уж точно вернется.
Ну.. может не с самого утра..
Его начальник (мечтательный и очень интеллигентный человек) услышав о том, в какую именно авантюру приглашают Ныча, оторвался от документаций.. счетов.. калькуляций.. закинул руки за голову и уставился в какую-ту одному ему известную точку..
Слева вверху..
В легком лечебном трансе..
И произнес задумчиво что-то вроде  - «..В самом деле, бросить все.. уехать в Рюпинск..
Или Жайск.. дерзай Ныч !..»

А его бухгалтер.. худенькая востроглазая женщина поинтересовалась «..Что же, и женщины среди вас есть ?..»
И понимающе сделала глазами некое многозначительное движение, которое пожалуй женскому полу только и под силу.. причем в накрашенном состоянии..
На что Ныч по-мужски широко развел руками, мол как не быть ?
А на самом-то деле он просто не знал об этом ничего.
«..Не знаю..» – один из самых распространенных мужских ответов.
Прямой.
Честный.
Без косметики.
Наверное поэтому женщин этот ответ чаще всего совершенно не устраивает.

Ныч присоединился к основной группе водных авантюристов где-то в трубах политена.
Возможно на станции Гина.. или Бег..
Цирковой гимнаст оказался очень невысоким человечком.. до того плотно сбитым.. что в самом деле – где положишь, там и поставишь.
И не за что ущипнуть.
Вокруг пояса у него была двуручная пила не то в особом чехле.. не то обернутая и свернутая как-то..
Он был весь как моторчик.
И сильно картавил. 
Иначе как Мастер его и называть было никак не охота.

Лад как всегда блестел широко раскрытыми глазами..
В непреходящей восторженной экзальтации.. в ожидании и надежде экстрима.. он как обычно был не здесь и не сейчас.. но абсолютно уверенный в своих попутчиках..
В том, что главные решения все равно придется принимать не ему.. и от этого раскованный.. свободный.. романтичный.. и чуть-чуть застенчивый..
Не Эсесовец еще конечно.
Но уже Гитлер Югенд.
Точно.
Белобрысый ариец.

К тому же он был отягощен неким скарбом..
Стареньким раздутым чемоданчиком.
И какими-то пакетами.
На ближайшем привале в лесу у костра они ознакомились с содержимым его поклажи.
И абсолютно все были неприятно удивлены. Лад взял на себя функции кока. А набрал с собой какую-то билиберду.
В духе похудения по Бреггу.

Что касается женщины, то ее Ныч вообще как следует не за заметил.
Что поделать. Без косметики.
Несмотря на то, что она была совсем неплохо сложена.
И от нее постоянно исходили ироничные высказывания, столь свойственные женщине, выросшей в столице, неоднократно рожавшей детишек и дважды официально разведенной.
Все время немножечко скучно.
И немножко страшно.
Детки благополучно выращены Дедом и Бабушкой.
А Мама застряла в юности..

В иной ситуации, приодетая к месту и со вкусом накрашенная.. она могла быть украшением любого светского раута..
А теперь она очень много и нервно курила.. и чем дальше они отдалялись от дома, тем ироничней она становилась.. от непривычной растерянности наверное..
Без косметики..

И Ныч ни разу не поймал своих мужских оценивающих взглядов на соразмерностях ее тела. Он, как и все в команде, в шутку величал ее Наша Скво.
Ему тоже было страшновато.
Не до женских прелестей.
И ему забавно было вспоминать намеки бухгалтера в цеху.
О женском факторе в путешествии.