Молочный брат

Лидия Петренко
                Глава 23
                МОЛОЧНЫЙ БРАТ

    Пока мы учились, некоторые, самые нетерпеливые студенты между собою пары образовывали, женились, даже детей заводили. Одна такая пара мне очень близка была. Колчины их фамилия. Гена Колчин учился на нашем курсе, а его жена Любаша на два курса ниже была, но жила в нашей комнате. Когда у них родился сынишка, пришлось папе Гене подрабатывать по ночам, чтобы содержать семью. Устроился он дворником в одну из средних школ, там выделили ему комнатушку, где они с женой поселились. Но в общежитие они часто приезжали и по учёбе, и просто в гости. Молока у мамы Любы было много, лишнее сцеживать приходилось. И вот однажды надоила она своего молока почти со стакан гранёный и на столе поставила в нашей комнате.
    В это время  забежал мой Толик навестить меня. А у студентов, особенно у  ребят, всегда был хороший аппетит, специально к девчатам  забегали, чтоб что-нибудь забросить в свой, всегда голодный желудок. И видит он стакан молока на столе. Спрашивает он, можно ли выпить его.   Переглянулись   девчата,  да  и разрешили.  А  сами наблюдают, что дальше будет. А ничего и не было, выпил, да и всё. Но тут не выдержала наша хохотушка Лилька Шабуня – прыснула и «раскололась». Мол, Любашкино это молоко. Смеху, конечно много было. А Толик только сказал, что сладковатым оно показалось, как будто с витаминами. Так у маленького Колчина молочный брат появился, мой Толик.
                Июль -2004