Пилигримм. Марина

Игорь Иванов 2
Она сильно закусила губу, ей хотелось плакать. На глаза накатывались слёзы, слезы не от счастья, не от томительного, сладкого ожидания, не от детской обиды, первый раз за время их отношений накатывались слёзы от боли.
Боль давила на грудь и отзывалась в висках, она проявлялась через дрожь во всём теле,  дрожащее тело не чувствовало начавшегося вдруг дождя, глаза не видели улиц. Ей хотелось кричать, кричать во весь голос.
«За что ты меня так, милый! Господи, за что!!!»
Однако, сдерживая крик, женщина шла не ведая куда, ведомая древним инстинктом туда, где можно было спрятаться от всего, от себя…
Промокшая до нитки, стремительно вошла в свою квартиру, на ходу поспешно сбрасывая липкую одежду, словно старую отжившую кожу.
Мерзко, гадко, противно, обидно.
За что? Почему? В чём она виновата?
Ну, дура конечно!
Видела же ещё тогда, что он издевается, самоутверждается, как подросток… ещё тогда, когда потащил её в лес. А она, последняя дура на излёте отпуска, скучного и нудного, попёрлась за первым встречным в лесную глушь за какой-то сказкой. Кто ж умной назовёт?
А он её повёл красиво и легко, словно в танце гимназистку. Да, он танцор, искусный и коварный, он её тогда танцевал. Он Дьявол ставший Богом.

По началу она не ощущала холода, но со временем мысли запутались, наступило успокоение, и она почувствовала озноб.
Обняв колени Марина сидела на кровати не в силах ни сдвинуться, ни укрыться, тихо дрожа смотрела невидящими глазами в пространство, переносясь в тот злосчастный день, и беззвучно плакала.
Выплакав душу до дна, она забралась под одеяло, вспомнила, что ей нельзя теперь волноваться, положив руки на живот, словно защищая от какой-то опасности, приняв безмятежный по детски вид, уснула…
……………………………………………………………………………………………………...

Через некоторое время они попали на просёлочную дорогу, по которой и вышли на лесничий кордон, называемый почему-то хутором.
Её изумлению не было границ! К хутору была дорога! И они могли доехать спокойно на такси, он же, сволочь, потащил через кусты, крапиву и лес! Она исцарапала ноги, которые, к тому же теперь изрядно болели, а здесь есть до-ро-га!!!

Изумление сменила злость, жажда мести, потом пришла тревога.
Кто он? Какого лешего она так легко пошла с совершенно незнакомым человеком? Почему так легко поддалась его ровному голосу?
Не иначе Дьявол во плоти…
-- Ты бы не почувствовала всей прелести происходящего и предстоящего, дайся оно тебе легко и с комфортом. Глядя телевизор нельзя почувствовать аромат земляники.
От такого наглого вторжения в свои мысли Марина еле заметно вздрогнула и закусила губу, дабы не ляпнуть какую-нибудь грубую глупость.
-- Вот мы и пришли, -- резюмировал Олег,  вскинув руку а-ля рот-фрон, и приветливо крикнув виднеющемуся леснику: -- Лабас, Витас!
Витас, до этого седлавший коня,  расставив руки в стороны, заметно просияв,  принялся встречать гостей.
-- О! Привет, камрад! Рад видеть! Весьма рад! Тем более с такой очаровательной леди. Да, твои познания в литовском так и остались на младенческом уровне, потому не услаждай мой старческий слух детским лепетом. Ты, как всегда, пешком.
-- Лес и железо несовместимы, здесь мужчина должен пахнуть конским потом, а не вонять бензином и пластмассой, -- ответил он, похлопывая коня по шее, как старого друга. Конь фыркнул и махнул головой, словно полностью соглашаясь с данной постановкой вопроса.
-- Да, что тебе то… сто километров не крюк. Но даму то за что?
-- Знакомьтесь,  Марина – Витас. Очаровательная женщина, из тех, что скальпы собирают. Причём их сами жертвы отдают, -- отрекомендовал её Олег, отчего она, вдруг покраснела, совершенно не найдя что ответить.
Марина чувствовала себя довольно глупо и сковано, и в ответ ушла в молчанку, отрешённо созерцая обстановку хутора.
Хутор как хутор: изба, сараи, чуть вдали строение по меньше, судя по всему банька, по двору деловито ходили куры, собственно двора, или какой-то ограды его обозначающего не было, были вольеры, но они пустые, на улице же, под навесом,  была оборудована кухня с плитой и мангалом, где наверное отдыхали после убийств охотники, поглощая мясо убиенных  братьев наших меньших.
Постепенно Марина успокоилась, обстановка располагала , и скованность и злость сменило игривое ожидание интрижки.
-- Пойдём, я тебя познакомлю с местностью, -- позвал он, и она пошла. А что было делать? Да и распирало чисто женское любопытство.
Пройдя мимо отдалённого строения, которое оказалось действительно даней у самой реки. Они отошли чуть в сторону, где она присела на ствол огромной сосны.
Тёмные воды реки отражали лес и белоснежные облака, которые купались в воде вместе с жёлтыми кувшинками и такими же белоснежными лилиями, водомерки стремительно носились по поверхности на длинных тонких ножках, оставляя на воде круги, разноцветные стрекозы и одинокие бабочки дополняли картину покоя, наполняя душу восторгом.
Живя в большом городе, она привыкла к его бешенному, суетливому ритму, при котором, порой, не замечаешь многочисленных знакомых среди прохожих, вечно погружённая в заботы и дела. Вечером же, не зная как убить скуку и одиночество, зачастую разбавляешь его каким-нибудь сомнительным, но модным пойлом в компании знакомых напыщенных дур, посещая сомнительные же развлекалки. Один раз её затащили даже на мужской стриптиз! После которого она долго чистила душу, насмотревшись на продажных самцов, и исходящих слюной и соком, визжащий пьяных стерв, непроизвольно лезущих себе в трусы.
Подруг у неё не было, она их вывела как глистов, после неудачной попытки замужа, ибо муж оказался никакой, так, половозрелый мальчик тридцати лет, любящий лишь самое себя, нечистоплотен в удовольствиях, и мораль находилась в области паха. Самовлюблённый хам быстро освободил сердце, оставив изрядную долю дурно пахнущей накипи.
Теперь появился из ниоткуда этот загадочный тип. Сволочь конечно, но что-то сердечко замирает, а ведь ничего интригующего не произойдёт, всё закончиться банально – костёр, шашлык, вино, постель.
Сия мысль охладила разгоревшиеся вдруг фантазии, захлопнуло воспоминания, как давно надоевший роман, и ей стало скучно. Повернувшись к спутнику, Марина обнаружила его отсутствие, её опять разобрала досада, словно брошенную девочку в пустой комнате. Она попыталась вспомнить момент как они встретились, и не смогла, он словно появился из воздуха, и исчез так же бесшумно и незаметно.
Вздохнув, достала сигарету, но так и не прикурила, зажигалки у неё с собой не было…