Голубая версия

Козьма
               
                "...И в небе и в земле сокрыто больше,
                чем снится вашей мудрости..."
                (В.Шекспир.Гамлет" Акт1, сцена 5)

               

               


            При подлёте к третьей  планете звезды Руш У  ещё раз внимательно осмотрел покзания приборов .  Несомненно именно эта планета оказалась наиболее подходящей во всех отношениях :  обитаема разумными существами,  климат благоприятен, состав атмосферы почти идентичен с атмосферой его родной планеты, щадящее солнечное излучение, а самое главное, обитатели планеты по биологическим данным были похожи на  жителей  его родной планеты.
          Много световых лет назад  мудрый Омм разослал разведчиков в разные концы Вселенной для выполнения поставленной им задачи.  Немало отважных астроплавателей вообще не вернулось назад, другие же возвращались с неутешительными известиями.  И вот наконец-то повезло,  именно У повезло. Включив информатор,  У внимательно ознакомился с идущими по всей вновь открытой планете программами, его немного удивило многообразие языков и наречий на которых общались аборигены, это показалось ему неразумным и расточительным, однако при наличии универсального лингвопереводчика,  задача общения с аборигенами выглядела весьма несложной.
          Занявшись несложными вычислениями У решил совершить посадку на территорию между экватором и полюсом, возле небольшого населённого пункта.  Именно там , судя по опыту многочисленных космических путешествий,   обитают наиболее здоровые физически и умственно развитые особи.
Население родной планеты У находилось на стадии полного вымирания, и это произошло не в результате болезней , стихийных бедствий или войн,  а после глупейшей ошибки лаборанта, не проконтролировавшего работу защитной системы лаборатории  вирусологии.
           После посещения одной из неизведанных планет астронавты привезли неизвестный ранее вирус, прошедший все фильтры и проверки однако в течении весьма короткого промежутка времени  унесший жизни всех астронавтов.  После обнаружения вируса ХХХ выделенный штамм был помещён в секретную лабораторию для разработки оптимальной защиты, но за истекшее непродолжительное время находившийся на свободе вирус  уничтожил три четверти мужского населения , а выжившие потеряли способность к воспроизводству, несмотря на усилия учёных семя производителей превратилось в нежизнеспособную секреторную жидкость.
         На Всепланетном собрании Верховного совета старейшины пришли к решению о небходимости поиска новых вирусоустойчивых  жизненных видов, имеющих   хотя бы незначительное  биологическое сходство с  жителями родной планеты.
        У глубоко вздохнул, вспоминая навсегда ушедших друзей и тоскливые глаза враз осиротевших женщин, позабывших о ссорах и недоразумениях замужества, вирус не пощадил  даже младенцев.
         По подсчётам учёных-специалистов до полного вырождения населения планеты оставалось не более 20 оборотов планеты , и понятно было волнение жителей , с надеждой встречающих каждый возвращающийся астролёт.
        У внимательно изучил жителей обнаруженной им небольшой планеты и пришёл к интересному выводу: на планете существовало несколько рас, почти идентичных по строению и  биологическому составу, отличающихся только внешними признаками,  причём примерно 70% составляли женщины негласно управляющие жизнедеятельностью общества: они воспитывали детей, учили их образу жизни, заседали в судебных учреждениях, возглавляли культурные миссиии , служили в воинских подразделениях, возглавляли производственные организации и даже правительства государств, в связи с чем роль мужского населения постоянно уменьшалась с одновременным падением авторитета и снижением самоуважения , что в конечном счёте могло привести к катастрофе аналогичной на его планете.
         У немедленно связался с Верховным правителем.   Омм выразил удовлетворение успешным завершением поисков, и рекомендовал , предварительно изучив более глубоко биологические различия , отобрать для родной планеты семенную жидкость наиболее развитых физически и духовно представителей каждой расы.  "Неизвестно ещё что более подходит для  населения нашей планеты"- телепортировал  Омм мнение Верховного Совета.
           На следущий  день У приступил к выполнению задания.
           Предварительно проанализировав обстановку находившегося вблизи населённого пункта, У выяснил ,что жители планеты собираются группами в заведениях, где развлекаются потреблением возбуждающих напитков и  пассивным наблюдением на экранах различных спортивных состязаний.  Однако наиболее его внимание привлекли заведения,где собирались только Особи мужского населения, тогда как в остальных   Особи обоих полов имели развлечения в не менее , а иногда и более разнообразной форме.
             В первый же выдавшийся свободным промежуток времени У  приступил к выполнению задания,  и направился в ближайшее развлекательное заведение, предварительно сконструировав  наиболее подходящий внешний облик , одежду и местные дензнаки.
            Для лучшего общения с аборигенами он прикрепил к одежде незаметный,в виде цветка, лингвопереводчик, решив, что лучше будет, если он всё же будет не отвечать , но  понимать всё происходящее .   При входе в заведение с яркой вывеской   охранник с мощными физическими данными , с  ухмылкой внимательно осмотрел его,  буркнув :"Проходи, если монеты есть".  Поскольку У заранее подготовился к подобной встрече  , внедрение  произошло беспрепятственно.
              Войдя в заведение, наполненное испарениями потных тел, громкими звуками полуритмичной музыки, разноцветными лучами беспорядочно вращающихся осветительных приборов,  У сел за  ближайший свободный столик.
             Посетители ,сидевшие за небольшими столиками на 2-4 персоны,  пили из высоких сосудов напитки , о чём-то разговаривали, порой наклоняясь друг к другу и обмениваясь многозначительными улыбками, иногда парами направляясь в конец зала за бордовую занавеску  из плотного материала.
             Вскоре подбежал представитель обслуживающего персонала :" По минимуму , или по максимуму?" У не очень-то понимая, что от него хотят,       
неопределённо кивнул.
            Обрадованный служащий через некоторое время поставил перед нем сосуд, в котором У, визуально проанализировав, определил смесь спирта, нечистой воды, фруктовой кислоты и ещё чего-то на его планете неизвестного.
            К столику,  не спросив разрешения, подсел по внешнему виду завсегдатай вполне ещё юного возраста   :"Мужчина,  вы не хотите меня угостить?  Кстати, меня зовут Дэн" . У кивнул, подлетевший служащий, явно знакомый завсегдатаю,  уже ставил на стол ещё один сосуд явно более высокой стоимости,  У понял, что Дэн постоянный клиент, а он сам является неким объултом, правда пока непонятно  для чего.
           Гость завёл ничего не значащий разговор с непонятными намёками и усмешками.  У  не отвечал, а только иногда кивал, стараясь выглядеть все понимающим аборигеном.  Дэн ещё раз посмотрел на него оценивающим взглядом и предложил прогуляться в "тёмную комнату".
         У сначала ничего не понял, но по участившемуся дыханию и эмоциональному возбуждению гостя решил исследовать это странное предложение.
         У прошёл вслед за Дэном  по узкому , плохо освещенному коридору, скрытому от основного зала пыльным куском ткани и оказался  в абсолютно тёмном  просторном помещении.  Поскольку зрение У было таково , что он мог видеть в абсолютной для аборигенов темноте , он  ,не испытывая никаких проблем, быстро сориентировался в обстановке.   Оглядевшись, он увидел в  на потолке два инфракрасных видеоокуляра,  позволявших наблюдать за происходящим  , по-видимому , установленных охраной заведения в целях безопасности посетителей, а по всему помещению расположились небольшими группами, в основном парами, особи в возбужденном состоянии, именно в том,  которое было необходимо У для успешного выполнения его Задания.
            Поскольку анатомическое строение аборигенов было близко к жителям его родной планеты, У с некоторым удивлением увидел , что семяизвергающий отросток в 2-3 раза был более велик, чем у жителей его родной планеты,  что по- видимому , позволяло более надежно помещать семя в лоно женской особи.
             Дэн потянул У в глубь помещения, одновременно растегивая свою одежду,  У передвигался вслед, ощущая жадные ощупывания Дэном своего тела, что вобщем-то было и приятно, хотя и необычно. Знакомство с видео и телепередачами подготовило его к подобному поведению, и он почти сразу же ввёл в тело Дэна инъекцию из семян папоторуса, вызывавшую на его планете наиболее полное возбуждение и 100% последующее семяизвержение и, в последующем , вводя субъект в состояние  лёгкого анабиоза .
              Да,физиология аборигенов была действительно схожа с физиологией жителей родной планеты У,так как телоДэн  начало вскоре содрогаться, выдавая одну за другой порции семянной жидкости,так что  спецконтейнер был заполнен почти сразу же на треть.
            Дэн обмяк и обессиленно опустился на ближайшее  сиденье , а У отправился к парочке,находившихся неподалёку и прильнувших  друг к другу аборигенов  , не замечающих ничего вокруг.


            Когда всё закончилось,  У  вышел из помещения , оставив  в распластанных позах совершенно обесиленных и опустошённых аборигенов, зато он уносил в контейнерах семенную жидкость , изъятую у каждого из них полностью до последней капли.
             При выходе из помещения его остановил охранник :"Эй , новичок,чего это ты там вытворял, все лежат как полумёртвые". У оценивающе взглянул на охранника , ощутил его возбуждение,а затем , приведя его также  в состояние ступора ,  увлек в какое-то помещение и выкачал из его желез семенную жидкость.
            По возвращении на корабль, изучив добытое , отсортировав и очистив его , уничтожив слабые и больные составляющие, У заложил в передающее устройство контейнеры и телепортировал их на родную планету с отчётом о проделанной работе.
           Населённый пункт был сравнительно небольшим по количеству жителей, и за небольшой промежуток времени был полностью обследован.  Настало время менять базовое расположение, и вскоре У также ночью на небольшой высоте пересёк довольно значительное  водное пространство, и стал осваивать более населенный пункт с жителями имеющим другие внешние и  физические данные.
            В течении  всего одного оборота планеты , У  сумел побывать на всех континентах , добыв вполне достаточное количество  семянной жидкости аборигенов различных рас.
              Постоянно отправляя контейнеры с материалами и отчетами о проделанной работе, У одновременно получал сообщения о положительных результатах испытаний по симбиозу клеток двух космических цивилизаций, что давало надежду на возрождение жизни на родной планете.
             В последнем послании ОММ сообщил  астроплавателю о завершении Задания ,а также Решении Верховного Совета о возведении по всей планете  в честь У статуй из чистого аторина ,одновременно дав команду на возвращение домой.

              А в это время спецслужбы всех континентов посещенной  У планеты в срочном порядке разыскивали невысокого глухонемого  нетрадиционной сексуальной ориентации   , после общения с которым полностью выздоравливали все его партнеры от казалось бы навсегда неизлечимых болезней.


                14.2.10