Пути Истины... Ольга Моргунова

Школа Света
Владислав Стадольник


        Тексты взяты, без изменений из опубликованной Ольгой Моргуновой книги, вышедшей в начале 90-х годов прошлого века на Украине очень малым тиражом.

ПУТИ ИСТИНЫ*

1992 г.
2 НОЯБРЯ
10. Учитывая условия настоящего дня, Мы очень обеспокоены положением планеты. С одной стороны, налицо удачная астрологическая ситуация для эволюционного скачка, с другой, — невероятное сопротивление Сил Тьмы. С одной стороны, обладание людьми мощными энергиями, с другой — нижайший духовный уровень людей и особенно тех, кто к данным энергиям имеет доступ. Верно сравнение Земли с пороховой бочкой. Без развития духовных основ, без широкого провозглашения Истины может случиться непоправимое. Только ускоренное развитие сознания всего человечества может спасти Планету.

Сейчас наметились тенденции к перевесу Сил Света. Но Армагеддон бушует, и такой битвы еще не бывало. Сейчас стоит вопрос не только о какой-то части суши на планете, а и о судьбе планеты в целом. Если когда-то исчезла Атлантида, то теперь может исчезнуть Земля. Удержать планету от разрушения теми средствами, которые накоплены на ней, можно лишь при помощи массового расширения сознания, массового духовного оздоровления людей. Нет, не митинги и пикеты, не переговоры и локальные войны, словом, не политические средства могут отвернуть нависшую угрозу. Эти средства временные, симптоматичекие. Когда человек будет уверен в бессмертии своей души, когда он будет знать и примет в свое сознание Законы Космоса, тогда станет невозможным для человечества самоуничтожение. Да. Да. Да. Лишь полностью, не тая, раскрыть человечеству тайны Бытия — вот единственно верный путь, вот единственно верное решение. Лишь Высшее Знание может спасти человечество от непопра¬вимого преступления в масштабе Космоса, которое назрело, благодаря заблуждению свободной воли человека, руководствующегося низшими своими проявлениями: эгоизмом, самостью, корыстолюбием, ленью. Когда свободной волей завладевает Майя, побеждают Силы Зла. Когда это бывает при высоком развитии интеллекта, — это опасно вдвойне. Опасность физического уничтожения планеты Земля — страшная особенность настоящего момента. Как Я говорил, катастрофы возможны, в ряде случаев они полезны в масштабах Космоса. Но уничтожение планеты Земля — это бедствие в масштабах Вселенной, это ужасный удар для эволюции Мира, это недопустимо. Вот почему так важна ваша работа, Наши Сотрудники. Вот почему так напряжено пространство, так усилена работа Нашего Братства.

3 НОЯБРЯ
     11. Волна самости и эгоизма захлестнула человечество. Разобщенность, вздутие мнимого благополучия единиц — норма жизни. О делах духовных вспоминается впопыхах, между делом. В некоторых странах эта тема стала просто модной, что ведет к потере всякого смысла. Мы вовсе не считаем положение безнадежным. Наоборот, углубление кризиса ведет к возрождению. Это закон. Но, как мы говорили ранее, опасность и особая напряженность момента — в запасах ядерной и других мощнейших энергий на Земле, что при данном уровне сознания, при всей мобилизации Темных Сил может привести к катастрофe с чрезвычайными последствиями. В Нашей Обители не дремлют. Просмотрены, прочитаны ауры всех людей. Готовится множество сотрудников. Контролируется множество обществ, готовится и распространяется литература. Но, наряду с успешными следствиями Нашей работы, происходит отсев людей, которые, получив некоторые понятия о Знании Сокровенном, в силу своей духовной неготовности к истинному возвышению увлеклись магией, низшим магнетизмом, искусственными приемами Йоги. К сожалению, таких людей не так уж мало, и число их быстро растет. Этому способствует воспитание без всяких принципов, в том числе религиозных; бацилла вседозволенности и необузданности распространилась по планете. О Мире Высшем вспоминают в чрезвычайных жизненных ситуациях, когда помимо воли приходится задуматься. Вообще люди на планете очень мало думают. Этому способствует почти полное отсутствие тишины. Отовсюду гремит, количество источников звука невероятно возросло.

     Информация со всех сторон засоряет сознание людей, причем лишь ничтожная доля её несет хотя бы относительно положительный заряд. Страх, ужас, растление, лень, эгоизм пропагандируется, и весьма успешно. Армагеддон сегодня не входит ни в какое сравнение с Армагеддоном того времени, когда давались первые книги Агни Йоги (со середины 20-х годов XX века). Трудно даже было найти, подготовить Сотрудника, способного услышать и записать Наши Слова. Никто никого не слышит. Пространство настолько засорено волнами от радио- и телеаппаратуры, что даже в ночные часы Наши посылки с великим трудом пробивают себе дорогу. И все же, это не самая неприятная особенность настоящего момента. Самое же ужасное в том, что увеличилось число бессердечных. Мы уже говорили в книге «Сердце», что человек без сердца — это «мертвяк». Да, ум есть, но с пустотой в сердце — это лишь ходячая скорлупа, прекрасный объект для поселения одержателя, т. е. какой-нибудь темной сущности из числа обитателей низших слоев Тонкого Мира, которые жаждут возможности воплощенного состояния. Через своего хозяина — одержимого — они наконец-то могут наслаждаться грубыми земными энергиями, полностью перекраивая психику хозяина, диктуя канву его поведе¬ния. Этому опять-таки способствует индустрия растления — секса, наркомании, ужаса, магии. Картина, прямо скажем, неутешительная. Одержимость приобрела громадные масштабы. Огненная, сияющая аура человека встречается чрезвычай¬но редко. Семья, школы воспитывают людей малодушных и эгоистичных, способ¬ных принять скорее одержателя — чем Истину. Вот почему так важна для нас каждая огненная душа, каждый человек, способный откликнуться на Зов. В том наша надежда, в этом спасение, ибо одно пламенное сердце может разжечь много огней, или, если не огней, то хотя бы фитильков, посеять искры Истины во многие души, которые уже не смогут превратиться в серые ходячие тени — дома для мохнатых гостей из Тонкого Мира.


1992 г.
(...) 14 НОЯБРЯ
22. Миллиарды ничтожных мыслей заполняют пространство, собираясь конгломераты различного цвета, способные к самостоятельной жизни. Мысль творческая, созидательная, способная дать толчок эволюции, с трудом пробивается среди этих темных туч, как сверкающая молния в грозовом небе. Мысль рождает желание, т. е. чувство, желание приводит к воплощению. Так происходит взаимодействие Тонкого Мира с физическим. Качество и направление мысли зависит от состояния духа, или высшего Я. Созревший, огненный дух рождает огненное желание, осуществляет огненное действие, т. е. осуществляет прямую связь Мира Высшего с физическим. Чем больше зажженных сердец, тем выше уровень Бытия. Помните: дух (Сердце, Сознание. Высшее Я) бессмертен. Как дерево сбрасывает листья, так дух облачается в оболочки того Мира, в котором он пребывает. Оставаясь в ядре самим собой, он подчиняется, приспосабливается к условиям окружающего его в данный момент мира, выполняет соответствующие действия, получает опыт, который и есть цель, смысл существования, ибо определяет качество духа и, следовательно, его ценность как творческого зерна Мироздания.

15 НОЯБРЯ
23. Мириады светлых спиралей сознания работают в пространстве, осуществляя переработку хаоса, воплощая различные формы жизни. Однако, размещение и точки приложения центров сознания далеко не хаотичны. Автономная, неучтенная работа совершенного сознания может привести к еще большему хаосу, сбою механизмов Мироздания. В этом и состоит смысл Иерархии: малое подчиняется большому, большое — великому, но при сохранении свободной воли как залога творчества, причем основой мыслетворчества является качественная направленность сознания.

Сложная система Иерархий составляет единый живой организм — Мироздание. Тело его — воплощенный мир, душа (Мировая Душа, Мировой Разум) примерно соответствует Тонкому Миру, дух (Мировое Сердце) — Мир Огненный, Триединая структура — троица.
Этот организм живет, развивается, дышит, мыслит, творит. Строение, жизнь и функции его сравнимы с человеком. Вспомним: и сотворил Бог человека по образу Своему... Как сложно строение клетки человека, сколько разных видов клеток! Жизнь их вполне автономна. Они развиваются и отмирают, размножаются, функционируют самостоятельно, но, в то же время, строго подчиненно общей функции, и вместе составляют орган. Органы со своей автономной жизнью и функцией составляют единое целое — организм. Его же жизнью управляют надструктуры — душа и разум — они чувствуют, желают, мыслят. Существо их, направленность, качество определяется духом — тем жизненным огнем, который отличает и объединяет все органы. Человек — наиболее совершенное творение Природы — Мироздания, Бога, ибо имеет сознание, подобное Мировому Сознанию. Он — сын Божий, рожденный в недрах Его и являющийся частью Его. Обладая своим сознанием, он может способствовать процветанию жизни Отца и препятствовать ему. От гармонии Отца и Сына, объединения их духа зависит многое.

16 НОЯБРЯ
24. Взаимодействие между Человеком и Богом укладывается в схему взаимодействия между нервной клеткой и организмом человека в целом. Разные по значимости клетки, разные функции, разный вред при сбое, разбалансированности работы. Вспомните, больная клетка отторгается, ибо из нее развивается раковая опухоль, которая может поглотить весь организм. Степень значимости каждого органа различна. Иногда хирургическим путем приходится удалять целые органы, но это меры чрезвычайные, сильно отражающиеся на всем организме. Да, человечество — очень важный орган Мироздания, материал для творческого начала Вселенной. Сознание человека, сливаясь с Мировым Сознанием, творит новые формы, ибо вначале — мысль. Но, чтобы стать таковым, сознание человека проходит обучение в Материи и других Мирах до того момента, когда освободившись, созрев до понимания Основ, творить в унисон в Мире Высшем, на пользу Организму. Страшно предательство, когда подготовленное, развившееся сознание творит для самости своей. Вред от него, как от опухли раковой. Вот почему твердим Мы: не для себя живите, но для Бога. Помните, кто вы, любите Бога, ибо вы тело Его.

17.НОЯБРЯ
25. Пребывая в неведении или, скорее, в нежелании внимать слову Истины, человек развил в себе все возможные качества, характеризующие Тьму, Зло, Самость, невежество, лень, жадность, агрессивность, мстительность превращают Огонь сознания в смердящий фитиль. На протяжении веков Мы, Братья Человечества, стремились направить людей, указать им путь праведный, достойный их метимого назначения. Много мук испытано ради этого Дела, страдания высекаются от соприкосновения мира Правды и мира Лжи. Но страдание — огонь, Пламя. Сильный дух закаляется в нем, слабый — сгорает. Чем выше общий уровень душ, тем меньше нужно страданий для закалки духа, ибо уменьшается пропасть между высшей и низшей энергией желаний и мысли. При усилении противоречий между Добром и Злом, Светом и Тьмой растет эта пропасть, в горнило страданий попадает множество душ для определения истинной пробы, для кристаллизации как отбора того слоя, который соответствует определенному уровню, необходимому для развития следующего витка эволюции. В этом смысл переходного времени, называемого сменой эпох.

18 НОЯБРЯ
26. Благополучное земное существование, как оно обычно понимается людьми, приводит к растлению души, к растранжириванию того сокровища, которое дано человеку для его развития и которое принадлежит Всему, т. е. Богу. Сокровищем этим является психическая энергия. Именно эта сознательная священная энергия является связующим субстратом, действующим началом в Мироздании. Если человек — клетка, то психическая энергия — тот секрет, который призвана вырабатывать клетка. Вырабатывать — да, но не прожигать его! Клетка, не вырабатывающая, а поглощающая жизненную силу, отмирает. Мироздание следует рассматривать как одухотворенное Существо высшего порядка, как Бога, который может распорядиться своим органом или клеткой и, в случае необходимости, отбросить, удалить ненужный нарост. Часть целого не имеет права вредить целому или не приносить пользу ему. Вот каким образом нужно понимать смысл слова «Божья кара». Бог во всем, Бог все знает и все видит, ведь Он все чувствует. Совершая богопротивные действия, человек делает ему больно. Бога нужно не слепо бояться, его нужно ЛЮБИТЬ! Любить нужно Его, и, следовательно, Все, и всех, ибо все это Он.

19. НОЯБРЯ
27. Он в тебе, а ты в Нем. Вот Истина. Лишь сознание, постигшее это, может
творить с пользой для Мира. Замкнувшись в корысти, в мыслях и действиях
для самого себя, человек не может вырваться из замкнутого круга. Лишь почувствовав себя представителем Бога, человек начинает мыслить, чувствовать и действовать совсем иначе — широко, свободно, мужественно. Отрекшись от своей самости, пожертвовав собственным эгоизмом, человек становится существом другого порядка, способным выполнять определенную функцию в Масштабе Вселенной. Процесс этот вечен, неисчерпаем. На каждом этапе взаимодействие между противоположными процессами, на каждом участке борьба и совершенствование. Действие рождает противодействие. Возникновение мощной армии Сил Зла на Земле послужило усилению Сил Света. Болезни нужно ликвидировать, гармонию восстановить, воспаленный орган — охладить. Для этого Мы — Братья Человечества, пожертвовав своей возможностью творить в другом месте Мироздания, стоим на страже на грани Миров, оберегая, удерживая, восстанавливая, борясь, заботясь и помогая, всеми силами сохраняя здоровье Мира. Человечество больно. Отвоевывая у Тьмы каждое создание, Мы сохраняем дееспособные клетки, столь необходимые для нормальной жизни Мироздания.

20 НОЯБРЯ
28. Творческая мысль — острие направленной психической энергии, высшей энергии Космоса. Это сила созидания. Раскручивая хаос, она творит Мир. Творит психическую энергию высшее творческое сознание. Запасы психической энергии — сокровище Мира. Бесцельное расходование их — преступление в масштабе Космоса. Растленное человеческое сознание поглощает психическую энергию с неимоверной скоростью. Будучи потенциальным источником высшей, творческой, мировой энергии, человечество не только не выполняет настоящий момент эту функцию, но и истребляет мировые запасы энергии данной на его развитие. При всей закономерности такого спада Мировых функций, такого упадка, этот процесс необходимо урегулировать в виду чрезвычайной активности неблагоприятствующих эволюции сил. Далеко зашедшая дисгармония ведет к необратимым последствиям. Задача Сил Света в восстановлении гармонии, в оздоровлении человеческого сознания как чрезвычайно важного органа Вселенной.

21 НОЯБРЯ
29. Велика работа Белого Братства. Будучи Мировым Правительством, Мы осуществляем координацию Сил Света в солнечной системе и, в частности, в атмосфере Земли. В нашу задачу входит выявление и воспитание душ, готовых для нового этапа эволюционного развития. Будучи непосредственными участниками мировых событий, Мы обычно не вмешиваемся в проявление свободной воли человека. Вспомните, Земля — место учебы, воспитания человеческой души. Говоря ныне принятым на Земле языком, Мы проводим методическую работу по воспитанию душ человеческих. Очень важно понять масштабность Нашего влияния. То, что человеку воплощенному кажется странным и несправедливым, подчас, является целесообразным и необходимым при учете единства Видимого и Невидимого Миров. Законы Природы, о которых мы говорили ранее, действуют на всех уровнях с учетом троичности построения Мира. До¬стижение гармонии — процесс динамический. Любое действие порождает противодействие, любое действие является причиной и рождает следствие. Если учесть, что действием в Мире Мысли является мысль, в Мире Желаний — желание, то становится понятным вся сложность и многообразие причинно-следственных отношений, испытываемых человеком на земле, так как он — суще¬ство, одновременно живущее в трех мирах. Как все в природе, имея троичное строение — тело, душу и дух, человек является наиболее активным началом во всех Мирах, обладая способностью к самостоятельному мыслетворчеству и сильно выраженной свободной волей. От качества души человека, от направленности его духа зависит состояние данного участка Вселенной на всех уровнях Бытия. На Земле сложилась весьма сложная ситуация отличающаяся от обычной борьбы противоположностей в пределах гармонии в связи с возникновением сильной Иерархии Тьмы во главе с Люцифером — Сатаной. Будучи сознанием с высочайшим развитием, Люцифер является по сути своей «предателем Бога», задумавшим организовать, так сказать, свой автономный независимый организм в организме Мироздания без учета потребностей последнего. Проводя предыдущую аналогию, это можно расценивать как опухоль в организме человека. Таким образом, развиваясь вразрез с интересами Создателя, Люцифер создал мощную Иерархию Тьмы для воспитания душ в своем, противоположном Мировой Эволюции, направлении. Вместо стремления к божественному созиданию, человеческое сознание, искра Божья направляется в сторону эгоистических устремлений, разрушительных тенденций. С точки зрения Мирового Энергетического Поля это выглядит как конгломерат, вихрь темно-красного цвета в связи с преобладанием длинноволновой части спектра. Резкое возрастание активности Темных Сил в связи с благоприятной для них эпохой Кали-Юги привело к весьма напряженному состоянию Вселенной в данном участке.

22 НОЯБРЯ
40. Планета Земля в опасности. Вплотную решается вопрос о ее судьбе. Необходима мобилизация всех возможных сил, способных противостоять Тьме, ибо, все, что существует в Мире, по своей природе уникально. Вред, нанесенный Вселенной потерей этой планеты, будет колоссальным, если учесть ее функцию по воспитанию единиц творческого сознания. Однако то, что производит планета, — ее больное, ядовитое дыхание — мешает нормальному функционированию Мира, является гнойной язвой в теле Мироздания. Положение надо спасать. Призывается к этому все светлое, все мыслящее. Будут приняты чрезвычайные меры, которые в масштабе планеты поведут к смене цивилизации, но планету и людей на ней необходимо сохранить.

23 НОЯБРЯ
31. Реализация человеческой души в воплощении должна отвечать ряду принципов. Во-первых, это полная реализация тех начал, которые подвели человека к данному воплощению. Наиболее употребляемое название этого принципа — Карма. Во вторых, выявление и отработка тех задатков, которые определяют человека как творческое начало. В третьих, определение способности данной души к развитию духа при определенных испытаниях плоти. Исходя из данного принципа, человек проходит своеобразное апробирование на способ¬ность противостоять искушениям, ибо, развив в себе сильный творческий заряд, накопив в себе мощный потенциал психической энергии в результате успешного развития в воплощениях, он, точнее, его душа, должна иметь определенные качества для сознательного использования этих великих сил на Общее Благо. Великие силы творчества в руках самости — страшное оружие разрушения. Это сравнимо с тупым гигантским монстром с дубинкой, ибо самость рождает злобу, злоба отупляет, сила придает злобе необузданность — круг замкнулся. Дух, который должен был послужить божественному развитию, превратился в гнойник, подлежащий уничтожению. Это прискорбно. Подобного рода несоизмеримость затрат на развитие данного духа и полученных результатов ведет за собой значительные сбои функции Мироздания, значительные последствия в масштабе Вселенной.

24 НОЯБРЯ
32. Свободный, сильный дух, способный к сознательному творчеству во имя Общего Блага — цель огромных усилий, направленных Богом на воспитание человечества. Гореть желанием творить добро — вот точка приложения божественного творчества. Огненная энергия сердца во Благо — самый прекрасный лозунг. Путь к его реализации кропотлив и труден, он пролегает через совершенствование человека. Учитывая, что человек столь же сложен и многообразен, как сама Вселенная, можно представить себе всю сложность этого процесса.

25 НОЯБРЯ
33. Человечество направляет свои усилия на изобретение приспособлена для хранения и обработки информации, для облегчения использования ее человеческим умом, забывая при этом, что процесс мышления является самым необходимым развивающим моментом для того, для чего создан человек — для его мыслетворческой функции. В так называемых развитых странах в большинстве случаев человеку не приходится задумываться из-за обилия шума суеты.

Да, определенные блага необходимы для нормального существовав организма и работы мозга. Но то, что имеет современный человек, далек не благоприятствует развитию его души. Тонкой энергии все труднее проникать сквозь заторы вредных эманации, размножаемых так называемыми средствам массовой информации. Земля окутана, как безобразной паутиной, разного род волнами, несущими в себе, как правило, отрицательный заряд. Сознание разлагается с детства обилием безобразных проявлений Тьмы. Благо, если дух, воспитанный прошлыми воплощениями, способен противостоять этому нажиму и создать вокруг себя оазис огненной энергии. Если же этого не случается, тот запас энергии Агни, который дается каждому духу для воплощения, расходуется очень рано, не принеся должного развития, накопления. Этому способствует нынешняя атмосфера Земли. Вот почему сейчас живет на планете столько серых личностей. Этот цвет прекрасно характеризует сущность данного явления — серая аура, серый пепел потушенного костра. Огонь уходит, остается пепелище. Это вовсе не значит, что человек в серьезных испытаниях теряет огонь своей души. Нет, Агни приумножается страданием. Страдания закаляют, возвышают человека.

Человек, много перенесший в жизни, начинает чувствовать Истину скорее так называемого благополучного. Агни — огонь сердца покидает душу от мелких передряг, в суете бессмысленной жизни, в сети ненужных вещей и звуков и, что опаснее всего, с детства. Уходят в забытье старые добрые сказ¬ки, где человек лицом к лицу сталкивается с Добром и Злом в чистом, незамурованном виде. С младенчества человека окружают вибрации зла и ужаса. Неприкрытый вид крови, физических страданий потрясает душу длинноволновыми всплесками низменных чувств — страха, агрессивности. Возводимое в культ стремление к плотским удовольствиям окончательно разлагает сознание, заглушая зов прежних накоплений. При такой подготовке души вновь воплощенного, т. е, молодого человека, закономерным завершением может явиться превращение его в зомби, т. е. орудие сильной злой воли, что, в конечном итоге, и является целью Сил Тьмы.
___________
Владислав Стадольник
Подробнее – с 11 сентября 2010 г. в Стихи.ру (выборка из 1 части) и в Проза.ру (из 2 части), а полностью в «Галактическом Ковчеге», "Мир Огненный": с 11 сентября 2010 г. (и в последующие дни) ПУТИ ИСТИНЫ
– http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX