ПRoSти.. , or prostitute 1

Надежда Хапсалис

                ГЛАВА I. COLDWATER КАНЬЁН.


О Великий Мудрец, я упал, и не раз,
Вновь колени разбил, руки все... и не только...
И ответил Мудрец: «Хоть и слезы из глаз...
Суть не в том, что упал,
Суть – поднялся ты сколько?!»

О Великий Мудрец, дали мне по щеке.
Он ответил: «Другую подставь... и не только...
И обиды свои утопи все в реке...
Суть не в том, что рыдал,
Суть – простил ты их сколько?!»

О Великий Мудрец, я ошибся опять,
Боль доставил родному, скажу... и не только...
Вновь ответил Мудрец: «Ведь не мог ты все знать...
Не в ошибках вся суть,
Суть – исправил их сколько?!»

    Если постараться разобраться в себе и понять, почему мы совершаем те или иные поступки, то придется задать самим себе вопрос «Что нами управляет?». После долгих поисков ответа каждый придет к выводу: нашим поведением руководят две противоположные силы – страх и желание. Желание связано с радостью, с потребностью получить что-то приятное или полезное. Страх связан с вероятностью что-то потерять, как в материальной, так и в духовной сферах. Порой сильное желание подталкивает нас на рискованные поступки, которые кажутся просто безумными... Страх – сковывает наши действия, мы теряем интуицию и гибкость мышления. В зависимости от того, какая их этих сил оказывает на нас большее влияние, выстраиваются поступки, которые мы совершаем сегодня и которые завтра становятся нашим будущим.
   
    Так произошло и с Настей... И если бы она только знала тогда, что то нелепое решение, к которому пришлось прибегнуть "Сегодня", так определит ее будущее, она бы занялась этим еще "Вчера"...
   
   Но сегодня ей пришлось поставить на огромные весы жизни, на свой страх и риск, то самое, что называется честью. Пожалуй, той честью, за которую борются дуэлянты... Жизнь кинула перчатку в лицо!!! И отстаивать свою ЧЕСТЬ пришлось совершенно БЕСЧЕСТНЫМ путем... Бесчестным – на взгляд делитанта или ханжи, а впрочем, это не имеет никакого значения когда давно уже определено расположение звезд относительно луны...
 
    2002 год...Лос-Анжелес. Настя ехала по каньону... (продолжение в " Победа ...Поражение...")