О крымской столице, которой до столицы

Таня Белова
В перерывах между съёмками очередной серии «Сватов 4» актриса Людмила Артемьева возмущалась тем, что Симферополь – называют столицей. «Ну, какая это столица?! Поселили нас в гостиницу «Звёздную», HOTEL - написали, а там даже обычный ремонт не сделали! Ещё бы «Пятизвёздной» её назвали…»

И я подумала: «Почему провинциальные города – не выглядят, как столичные? Неужели, люди, живущие в них – хуже столичных, менее чистоплотные, что ли?»

Но, ларчик просто открывался… Дело в том, что происходит централизация средств, скопление их в столицах, что позволяет тратить их не на необходимое всему населению страны, а позволяет без меры тратить средства столичными высокопоставленными чиновниками на благоустройство своих кабинетов; на обогрев крыш, чтобы не падали сосульки депутатам на головы; на обустройство парков и клумб у чиновничьего местообитания... Ещё недавно Бабенко сокрушался от того, что депутаты не выделили деньги на строительство канализации, и деньги безвозвратно ушли в Киев… И ведь это не вчера началось. Крепостные в деревнях погибали от нищеты, а баре – на заработанные ими деньги строили себе дома в Москве. Всё очень просто объясняется: концентрация средств в одном месте и обирание другого - превращает одни места в оазисы, другие – в захолустья…

Вчера на передаче Савика Шустера сообщили, что на ремонт кабинета одного из киевских чиновников выделили 3 миллиона гривен… Года не прошло, как пришёл человек, а уже заслужил… А для ремонта целого театра на 820 зрительских и 200 актёрских мест уже 7 лет обещают, но никак не выделят всего 10 миллионов (3 подобных кабинета)… 
Тысяча человек – не равна одному… Один – больше, ценнее тысячи… Когда все люди в стране будут цениться одинаково дорого, тогда и все города будут прекрасны и удобны для всех людей. Вот только когда это будет?