Сорокалетие

Александр Балашов
совсем не давно мне было чуть больше 30. Теперь пятый десяток.
пора подвести не большой итог.


 2004 год.
1. Мошинский А.П., Балашов А.Ю. «Аланские катакомбы X-XI веков на могильнике Кари Цагат» // Древний Кавказ: ретроспекция культур. Международная научная конференция, посвященная 100-летию со дня рождения Е.И.Крупнова. XXIII «Крупновские чтения» по археологии Северного Кавказа. Тезисы докладов. М. 2004 г. www.nihas.narod.ru/bibliografy.html

2007 год.
2. Балашов А. Ю., Курмановский В. С. «К истории ямской слободы Можайска в конце XVI -первой третьи XVII вв.» // Архив Русской Истории / сборник Российского Государственного Архива Древних Актов / выпуск 8 / М. 2007. Стр.344-358. http://www.archeologia.ru/Library/Book/30ee7383e92d

3. Балашов А.Ю. «Писцовые, переписные и дозорные книги XVI - XVII веков по городу Можайску из собраний РГАДА». // Московская Русь и западный мир. / Материалы XIV научной конференции, посвященной памяти Святителя Макария. / Выпуск XIV . / Можайск 2007. Стр. 245-248. http://www.archeologia.ru/Library/Book/d04082d550c6

4. Янишевский Б.Е, Балашов А.Ю. «Ямские слободы Можайска». // Московская Русь и западный мир. / Материалы XIV научной конференции, посвященной памяти Святителя Макария. / Выпуск XIV ./Можайск 2007. Стр. 262-267. http://www.archeologia.ru/Library/Book/4ae50ce583d1

2009 год.
5. Балашов А.Ю., Смольников К.А., Прохоровский А.С. «Инженерно-геофизические исследования ограды Можайского Лужецкого Рождества Пресвятой Богородицы Ферапонтова монастыря». // Христианская символика / Материалы XVI научной конференции, памяти Святителя Макария / Выпуск XVI . / Можайск 2009. Стр. 547-556.

6. Балашов А.Ю., Мясников В.А. «Переписная книга переписи 1678 года Михаила Кобыльского да подьячего Фомы Шубина из фондов РГАДА». // Христианская символика / Материалы XVI научной конференции, памяти Святителя Макария / Выпуск XVI . / Можайск 2009. Стр. 557 – 563.

2010 год.
7. Балашов А.Ю., Волковицкий А.К., Каршаков Е.В., Мойланен Е.В. «Высокочастотное микромагнитное исследование Можайского Лужецкого монастыря». // Археология и геоинформатика /Выпуск VI / М. 2010.

8. Балашов А.Ю., Смольников К.А., Прохоровский А.С. Куликовский К.В., Симочкин П.И. «Геофизические исследования территории Лужецкого монастыря города Можайска». // Археология Подмосковья. Материалы научного семинара. Вып. 6. М . 2010. С. 226-232.

9. Балашов А.Ю. «Церковь преподобного святого Ферапонта в Можайском Лужецком монастыре и ее фундаменты». // Книжность и книжники древней Руси / Материалы XVII научной конференции, памяти Святителя Макария / Выпуск XVII . / Можайск 2010. Стр. 358 – 393.

10. Балашов А.Ю. «Писцовые книги Можайска XVI века. Анализ раннего кадастрового документа». // Книжность и книжники древней Руси / Материалы XVII научной конференции, памяти Святителя Макария / Выпуск XVI . / Можайск 2010. Стр. 394 – 406.

2011 год.
11. Меньшиков М.Ю., Янишевский Б.Е., Балашов А.Ю. « Предметы вооружения из раскопок в Можайске 2005-2008 гг.» // Военная археология. Сборник материалов проблемного совета «Военная археология» при Государственном историческом музее / Выпуск 2. / М. 2011. стр. 221-239.

12. Балашов А. Ю. «Работы в Лужецком монастыре Можайска» // Археологические открытия 2008 года. М. 2011. стр. 94-95.

2012 год.
13. Мойланен Е.В., Балашов А.Ю. «Микромагнитное исследование Лужецкого монастыря» // Археология Подмосковья. Материалы научного семинара. / Выпуск 8. / М . 2012. С. 431-434.

14. Ерохин С.А., Павлова А.М., Балашов А.Ю., Шеврин В.А., Модин И.Н, Бобачев А.А. «Методические электротомографические исследования при археологических раскопках в селе Бородино» // Археология Подмосковья. Материалы научного семинара. / Выпуск 8. / М . 2012. С. 435-445.

15. Балашов А. Ю. «Спасательные исследования котлована у северной стены Лужецкого монастыря Можайска» // Теория и практика актуальных исследований: Материалы Международной научно-практической конференции. 17 апреля 2012г.: Сборник научных трудов. / Краснодар. 2012. Том. 1. стр. 21-38.

16. Балашов А.Ю. «Археологическое сопровождение строительства цеха на заводе "ЛИТ" в Переславле-Залесском в 2012 году» // Современная наука: тенденция развития / Материалы III Международной научно-практической конференции. 28 декабря 2012г.: Сборник научных трудов. / Краснодар. 2012. Том. 1.стр. 35-48.

2013 год.
17. Балашов А.Ю. «Надмогильная плита Прохора Семеновича Власьева из лапидарного комплекса Лужецкого монастыря в Можайске». // Священные войны России / Материалы XХ Российской научной конференции, посвященной памяти Святителя Макария / Выпуск XХ / Можайск 2013. Стр. 501 – 507.

18. Балашов А.Ю. «Дело о Распределении имущества закрытых молитвенных домов в Можайском уезде в середине XIX века». // Священные войны России / Материалы XХ Российской научной конференции, посвященной памяти Святителя Макария / Выпуск XХ / Можайск 2013. Стр. 508 – 513.