Глава 18. Теперь нам конец. заключительная

Юрий Вшивцев
Склад догорал. Огня уже не было, тлели обугленные доски, дымились останки стен. По пепелищу носился «Мятный» и диким голосом орал: «Убью! Уничтожу! Порву!» Увидев Великановых, он вдруг резко замолчал и затерялся в толпе зевак. Дарья не выдержала, медленно опустилась по стенке соседнего строения да так и застыла с широко раскрытыми глазами. С помощью нашатыря её привели в чувство и сопроводили в медпункт. Володя отправился к охранникам, чтобы узнать подробности.

...Около двух часов ночи на рынке появился «Мятный». Стараясь оставаться незамеченным, он задами пробрался к складу открыл тяжёлую дверь. Складское помещение считалось собственностью Дмитрия Кремова, поэтому ни один охранник не остановил бандита.
—Минут через двадцать начался настоящий фейерверк, рассказали работники военизированной охраны. - В воздух взлетали и разрывались салюты и ракеты. В ближних домах проснулись люди...
—Значит, склад поджёг «Мятный»? - перебил рассказ Великанов.
—Кроме него ночью никого здесь не было.
Володя догнал «Мятного» в дальних рядах. Тот не успел скрыться в кафе. Всю силу и злость Вова вложил в удар. «Мятный» завалился за пустой прилавок. Великанов взял кирпич и запустил в голову пытавшегося подняться бандита.
Поняв, что убил человека, Володя влетел в медпункт, схватил едва пришедшую в себя жену и, ничего не говоря, устремился на стоянку такси.
—Мы куда? - не поняла Дарья. - Где наша машина?
—Она нам больше не пригодится!
Вова грубо затолкал Дашу на заднее сидение, крикнул таксисту: «Гони на станцию!»
—Ты с ума сошёл! - сделала вывод девушка.
—Потом объясню! - заорал Великанов. - Сейчас лучше молчи, если не хочешь всё испортить!
Полсотни километров до железной дороги они преодолели за полчаса. От перрона отправлялся какой-то пассажирский поезд. В хвостовом вагоне молодая проводница хотела возразить, но Вова отшвырнул её и направился к начальнику поезда. Даша еле успевала за мужем.
—Отдельное купе до Москвы! - потребовал Володя.
—Мы в стольный град не едем! - сообщил начальник.
—А куда Вы едете?
—В Сибирь!
—Без разницы. До конечной станции отдельное купе есть?
—Дорогое удовольствие, - бригадир поезда широко улыбнулся.
Великанов показал пачку тысячных купюр. Начальник проводил странных пассажиров в купейный вагон. Супруги опустили штору затемнения, заперли двери купе на все возможные запоры и притаились.
Когда Володя рассказал, что убил «Мятного», Дарья вдруг заплакала.
—Теперь нам конец, - сквозь слёзы бормотала она. - Они нас из-под земли достанут. Это же звери, а не люди! Они из нас все органы вынимут!
Вова засмеялся. Его бросало в дрожь, лихорадочно трясло. Смех быстро перешёл в истерику. Испугавшись собственного мужа, Даша выбежала в тамбур. За окном тянулся густой лес. Неожиданно деревья расступились, и девушка увидела знакомую местность. Заброшенная церквушка без крестов и куполов, грунтовая дорога поднималась на пригорок.
—Опаньки! - вспомнила Дарья. - Если я ничего не путаю, здесь живёт Виталик!
Раздумывать времени не оставалось, надо срочно бежать! Пусть Вовка распутывается сам. А Даша ещё слишком молода, чтобы погибать под бандитами.
Стоп-кран. Прыжок. Короткий отдых в развалинах церкви. Шок Виталика и Маргариты Петровны. Большое количество спиртного. Глубокий сон в течение суток.

...В далеком сибирском городе Владимира Великанова встретили подозрительные личности. Надеждам на чудесное спасение не суждено было сбыться...