Замок

Алексей Досков
   Долго великан по кусочкам, по камешку строил себе замок. Он был увлечен этим настолько, что с трудом  заметил однажды, что замок почти готов. Лишь крышу осталось положить, и все будет сделано. Но все ему что-то не нравилось. То окна кривые, то дорожка выложена не из того камня. А однажды показалось ему, что замок смеется над ним.

   Злоба охватила его, и он разрушил свое творение до основания. Разрушил, но никак не мог успокоиться, потому как горечь рвала его, душила. И невыносимая боль вырвалась на свободу. Зарыдал он в голос и понял, что потерял все, чего так долго искал в жизни.

   Бросился он собирать разбросанные камни, да только слишком поздно – что-то унес ветер, какие-то унесло в море, а остальное просто не нашел.
   Стал биться головой великан о стену, пока не потерял сознание. А когда очнулся, показалось ему, что не было ничего. Что стоит замок на своем месте, и счастье теплом разлилось по душе. Вскочил и увидел пустынное место и разбросанные камни. И вновь боль захлестнула его.

   … И когда он хотел броситься со скалы в море, на острые камни, на его плечо села маленькая птичка. Она прочирикала ему, что очень хорошие камни для нового замка лежат на другом конце полуострова. И, отпустив боль на ветер, великан отправился за новыми камнями. У него вновь появилась цель, ради которой он хотел жить…