Он придет...

Ольга Яркова
Она сидела на лавке и нервничала. Ну почему его нет? Каждый день они договаривались встретиться на этом месте, в одно и то же время. Может, у нее часы спешат? Она подошла к прохожему и спросила время. Нет, часы в порядке... Что же случилось? Она беспокоилась... Попробовала позвонить - абонент недоступен... Ну как можно так изводить? Она ведь любит его! И любила! По идеально накрашенному лицу уже текли две черные струйки. Дорогая тушь... Только купленная... Какое это имеет значение? Ведь он просто струсил. Решил сбежать, как только узнал, что она беременна. Теперь не отвечает...она устало потерла веко. Еще пять минут - и пойду, сказала она себе. Все мужики козлы, и неважно, сколько раз он говорил тебе 'люблю' и сколько подарков он тебе подарил. Вот и прошли пять минут... Еще десять, словно попросила она себя. Вот дура...ведь он не придет...все кончено... Она позвонила ему еще раз, еще...гудки...абонент недоступен...недоступен...

Тушь уже вовсю текла по красивому лицу. Она все еще ждала его, хоть и прошел почти час. А может, два? Время потерялось для нее. Она не могла уйти с этого места без него. Это было неовзможно, нереально. Это их место, их двоих, и уйти оттуда одной означало начало конца. Хотя какое, к черту, начало? Все давно было ясно... сегодня утром он так странно себя вел... Она даже не поняла, почему, но теперь все было ясно. Испугался ответственности...сбежал... Но она продолжала придумывать для него все самые невероятные отговорки. Он задержался на работе... забыл часы дома... попал в аварию...Что угодно - она не могла поверить, что он бросил ее, покинул навсегда...

На лавочке сидела женщина лет тридцати. Она вглядывалась вдаль, будто искала кого-то.
 
- Руслан! - крикнула она. До нее донесся детский смех, и откуда-то показался мальчик лет пяти. Он прыгнул к ней на колени.

- Ну как поиграл? - спросила женщина, поглаживая его волосы.

- Хорошо! Мне Данилка лопатку подарил! А мы завтра опять сюда придем?

- Конечно... - вздохнула женщина. - Тебе же здесь нравится.

- Мам, а папа придет? Когда он придет? Он ведь будет с нами, да? Мам?

- Конечно, дорогой, - снова вздохнула женщина. - Папа придет... Обязательно придет...