Заключение

Надежда Шаншайская
Прохладный осенний ветер взметнул кучу желтых листьев. В какой-то момент в сухую пыль на асфальте упало несколько капель осеннего дождя.  Светлана накинула на голову черный платок, чтобы уберечь волосы от дождя. Простыть она не могла, так как была Сородичем, живущем в ночи, искусно маскируясь среди людей, а мокнуть все равно не хотелось. Она положила букетик искусственных цветов возле каменного небольшого памятника, на котором было написано: «Ольга Никитина», указаны годы ее жизни и над надписью припреплена фотография симпатичной молодой блодинки.
-Нам пора, - услышала Света голос Игоря. - А то опоздаем на самолет.
-Да, нам пора, - ответила она и обернулась. Он стоял чуть вдалеке. Светлана  осмотрела Игоря: в черном пальто по колено, черных джинсах, стильных ботинках, темные волосы собраны в хвост. Как всегда, безупречен и неповторим -  Первородный вампир из клана Тореадоров.
Он взял Светлану за руку, та кинула беглый взгляд на могилу бывшей подруги, которая ее предала, Ольги Никитиной и двинулась за Игорем к стоящей в отдалении машине.
-Князь Камарильи теперь Влад Тарков? - спросила Светлана, когда Игорь вывел машину на дорогу.
-Да. Первородный Тремер, - ответил тот. - Родом из Польши.
-Ты за него боролся, чтобы он сел на место Себастьяна Милославского?
-Да, - как будто нехотя ответил Игорь. Ему не нравилось вспоминать о прошедшем.
После того, как Игорь и Света выбрались из башни Вентру после убийства Себастьяна Милославского, зов Кровавой Охоты на Светлану пркратился, и она больше никого не интересовала как цель для убийства. После падения Милославского в собрании Первородных произошел раскол мнений, кто должен встать во главе Камарильи. Половина присутствующих Первородных настаивала на сохранение власти в руках клана Вентру, а другая половина выдвигала на трон Влада Таркова. Все споры были отклонены, когда на собрание заявился Первородный Тореадор Игорь Чернецкий со свидетельницей преступлений Милославского Светланой Лебедевой. На трон был определен Влад Тарков, а клен Вентру был отстранен от власти на пять ближайших веков. После избрания Влада Таркова, Игорю и Светлане была сделана виза — это год они могли провести в Европе. После возвращения в Россию, они должны были стать членами Совета Камарильи. Игоря избрали в Совет, потому что он Первородный Тореадор, а Свету, потому что она по воле судьбы стала палачом Себастьяна Милославского.
Светлана немного с тоской смотрела в окошко салона самолета, когда тот взлетал, оставляя Москву далеко за бортом. Сейчас они направлялись в Прагу, потом Бухарест, Вена, Берлин, Дрезден, Будапешт и так далее, и так далее.
-Ты грустишь? Почему? - заботливо спросил Игорь у Светланы и нежным движением убрал с ее лица прядь ее черных волос.
-Да! Слишком много произошло за короткое время. Я в замешательстве. Мы сейчас улетаем из России. Мне страшно немного, я никогда не была за границей.
-Думаю, теперь тебе стоит успокоиться и наслаждаться подаренной тебе жизнью, - он нагнулся к Светлане и слегка поцеловал ее в губы. Она вспомнила какую ненависть испытывала к Игорю, когда узнала о его активном участии в Джихаде и осознании того, что она являлась частью этой игры Первородных, правила которой диктовал он — нынешний ее спутник и любовник. Но с чувством  любви бороться было сложно, и все же, как никак, он спас ее от смерти, и теперь она была полноправным Сородичем и частью общества Сородичей. Что уж тут говорить — играть в Джихад Игорь умел. Управлял другими вампирами и людьми, как будто они были марионетками в его руках. И это тоже ее восхищало в нем. Полученные годами знания и опыт, которые отражались в его неповторимых глазах. А когда она смотрел на нее с улыбкой, которой улыбался только ей, аккуратно касался рукой ее лица, убирая случайно выбившийся локон или прикасался губами к ее губам, внутри нее  как будто вспархивало множество бабочек, и она была готова простить ему все на свете. Поэтому вся ее ненависть ушла в прошлое, а впереди блистала огнями и великим средневековым прошлым Европа, а рядом бессмертный заботливый спутник, который принадлежал только ей.