Паразиты

Марина Тигра
А задумывались ли вы, какая у таракана тяжёлая жизнь?
Бедному насекомому, если и удастся поселиться у кормушки, где его, хотя бы не потравят несколько месяцев и позволят вывести хорошее и многочисленное потомство, то всё равно, жизнь его будет протекать в темноте и постоянном страхе за свою жизнь. Хорошо, если хозяйка нерадивая попадётся и будет ежедневно оставлять на ночь невымытую  посуду в раковине и хлебные крошки на столе. Это просто «РАЙ» для таракана! А то придётся питаться лишь химическими порошками и размоченным мылом в мыльнице. Иногда, и в этом случае, посчастливится соскрести разбрызганный от сковородок жир со стен, который  хозяйка забудет  подтереть, ввиду усталости или нехватки времени, а то и поголодать приходится, если хозяева вдруг соберутся в отпуск. Хорошо, ещё, если отравы никакой не оставят, тогда тараканы ещё выживут. В противном случае, для них наступает настоящий Апокалипсис.  Где всё подчищается – долго не проживёшь! Приходится другое место для проживания искать!
  Но даже, если, и всё хорошо; и тараканы живут как в « РАЮ», то и в этом случае расслабляться им не приходится. На них всегда может кто ни будь нечаянно наступить и раздавить. А то, и специально, устроить на них охоту с тапочкой… Видите ли, вид их людям не нравится… А тараканам разве нравится вид людей? Чем таракан виноват, что он тараканом  родился? Вот он и выживает, как может.
  А мы, разве не так поступаем в своей жизни? Так чем же мы лучше тараканов?
Уверена, что кто то возразит, в том, что мы, мол -- человеки, а они – тараканы. Это с какой стороны поглядеть… Всё в мире относительно! Конечно, тараканы, по отношению к нам – паразиты! Но человек, ведь , тоже не в пустыне селится, а лишь там , где можно с меньшими усилиями паразитировать окружающую среду. Возле лесов, которые можно вырубить; возле рек, из которых можно всю рыбу выловить; на плодородных почвах, где можно выращивать то, что хочется; на землях, где можно нефть качать и другие ископаемые.  И при всём этом , не задумывается, какой урон наносит природе своими достижениями.
 А природа,  терпит- терпит, а потом раз, и смыла потопом большую часть паразитов со своей территории… Вот, вам и наука!