***

Офита
Вторая половина...сентября...
Море тихо вздыхало...всхлипывало...словно удивляясь своей внезапной оставленности...
В запахах растворились терпкие капельки Осени, рыжей листвы, тонких паутинок, тихой грусти и сожеления об ушедшем...
И всё-таки было удивительно хорошо и тихо...
тихо внутри...
Редкие туристы стали задумчивы... они искали уединённых прогулок и покоя.

...
их было двое, ... хотя на самом деле они были одним, ...для которых солнечная песня ещё звучала.... Их часто видели на пустом пляже......Сплетя кисти рук, они часами смотрели вдаль и , казалось, вели  диалог мыслей...
Как два летних Духа, они наслаждались всеми пятью ...словно Лето не ушло, не оставило их...не забыло...Они пили это вино жадно или медленно, растягивая удовольствие...Но они пили его каждое мгновение...и оно не горчило и не утомляло...
Остановись мгновенье?... они сумели его остановить, выйдя за...грань времени...Они сумели посмотреть в лицо своей судьбе... Они сумели и всё остальное стало обветшалой формой, условностями, выдуманными где-то когда-то....но не имеющими к ним ни малейшего отношения...Люди говорили, что они безумны...и живут одним днём...и что это опасная игра...
...
Лишь одна душа узнала в них Своих....Душа Художника, влюблённого  в море...   
Он ходил на свидание с ним в любую погоду, в любой шторм ...Он знал его ласку,волнение и  бешеную страсть... И море знало его...
Безумный Художник узнал  лихорадку  Любви...в юной паре...
Знакомства он не искал, но каждая случайная встреча рождала новое произведение...
Следующим летом их никто не видел...