Фиолетовая проза. Продукт 8. Глава 3

Дмитрий Безхмельнов
Глава 3.

В ночи на 3 Октября Атали после душераздирающего смс Ныча «Любимая, не забудь наградить меня интимным выстрелом семени..» -  так накормила Ныча Су Аль, что он с утра чуть не проспал к Ади Вкусняку.

Итри был почти уверен, что опаздывает и слал Ади политесные смсы.
Перерестраховывался.
Но как известно, «Жертва Богу дух сокрушен» - (цитата из 50 покаянного псалма Давида).

Итри много раз подмечал, что стоит только от души извиниться, как что-то чудесное происходит с пространством времени, в котором он ежедневно существовал..
Или поблагодарить от души.. и с транспортом что-то чудесное происходит.. приходит прям по мановению помысла..
И люди нужные звонят, когда нужно.. и денег хватает в обрез.. а если немножко не хватает, продавцы позволяют купить  в долг.. а в следующий раз забывают о долге.. стоит только на группе признаться в каком-то привычном своём недостатке..

Наверное потому что «Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит..» - (цитата из 50 покаянного псалма Давида).

Подходя к дому Ади, Ныч наткнулся на экскурсию молодёжи по Столице. И с удивлением услышал от экскурсовода, что невзрачный особнячок на противоположной от дома Ади стороне улицы был именно тем местом, где кумир Атали Булгаков творил свой роман «Мастер и Маргарита».
Древний переулок Су Ров.
В котором сильно поредевшая группа инвалидов су аль со впереди идущим синтонным пикником Ади Вкусняком одолевала Горы Белой Книги АО ОБЖ.. «У Бога случайностей нет» - с удовольствием размышлял Ныч, обнимаясь с бредущими из Гильцевского переулка стройненькой и как струнка натянутой Левти..
Весельчаком Ади сияющим нестираемой улыбкой на круглейшем лице с тем застывшим выражением, которое можно наблюдать у синтонного пикника с чудовищно сильными линзами очков.. который уже давно приготовил братии покушать.. и хлебосольно ведёт к домашним закускам, а уж потом на группу АО.
С Любовью.
Без похоти.
И чуть-чуть с тщеславинкой..
И с чуть растерянным новичком Аратом Мусульманином.. наркоманом выздоравливающим в сообществе АО.

За несколько минут до начала они успели угоститься на кухне вкуснятными сендвичиками с чёрной икрой (хоть и искусственной, но замечательно сервированной... колбаской, сыром и яблочками сорта «Богатырь».. запеченными и со вложенным в них малиновым вареньем.
Эти яблоки были выращены самим Вкусняком на своём дачном участке.
После этаких перекусов вряд-ли у кого-то могло хватить совести упрекать Евреев в генетической жадности.
Или ростовщичестве.
К Ади это уж точно невозможно было отнести. Хоть он и продолжал признаваться на группе, что не любит людей.
Особенно Евреев. Хоть сам этого племени.
Никого кроме себе не видит. И не желает ни о ком заботиться.

И в своём служении видит громадное количество тщеславия.. «Слабый я на тщеславный передок человек !..» - смеялся он от души над собой.
И добавлял радушно.. «это Ныч меня в прошлый раз так обозвал в шутку !»
И все потешались за столом. И с удовольствием уплетали еду.
И забывали о чужом и своём эгоцентризме.
Чудесное волшебство группы людей, собравшихся во славу Божию..    

«..Многие из нас уже прошли через тяги ликво, аркот, рагз и обжо. Мы уже увидели, что мы импульсивны практически во всех областях нашей жизни. У нас не осталось больше выбора, как взглянуть в глаза истине о самих себе, перестать обращаться к другим  пристрастиям и формам похоти, думая, что сможем избежать последствий.. и сдаться нашему Богу..!»

Белая книга АО ОБЖ. Стр  89-92 Гора Вторая « Пришли к убеждению, что только Сила Вседержителя (более могущественная, чем мы) может вернуть нам здравомыслие »..
   
«Уфф !» - счастливо выдыхает круглый, на лысо подстриженный Ади.. круглый и на вид вкусный и радушный.. как его еда.
И задаёт домашнее задание к следующему разу - «1 пример на бессилие перед похотью и 2 примера на здравомыслие !»

Они втроём творят молитовку о душевном покое:

«Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить.. мужество изменить то, что могу.. и мудрость отличить одно от другого.. Аминь !»

В дверях у Ади уже вторая волна инвалидов су аль.
Овка и Изящный Рёга биржевик.
Группа срывников (те, кто сорвались больше двух раз на основной группе).
А Итри отправляется на субботнюю группу Кон Уби.
В больничку.
Размышляя по дороге о мужестве..