Повезло, однако...

Валериан Чобану
Нам писателям  и поэтам, да и критикам из столицы, и гостям из близких странах Балканского полуострова, соседней Румынии, сильно повезло, что в минуты ожидания транспортных средств, то есть, автобуса, многие выразили желание увидеть Старый Орхей. Раз он красивее Таллина, Риги, Минска и ещё некоторых красивых мест, надо не упускать эту возможность.

Я горела желанием увидеть скорее всё,  рассказывала моя попутчица.
Но погода была ужасной. И казалось что тучи обрушатся на всех и задавят, а дождь... Вот-вот только начнется.
По дороге  мы даже заметили капли дождя на стекле автобуса. Но, как только сделали остановку у крепости, сооруженная в 60 годы 14 века, тучи как по команде волшебной палочки, рассеялись по сторонам и когда подошли к остаткам татарских, или возможно и римских бань, солнце уже начало согревать всех. Вошли в один крестьянский двор. Достали воду из колодца и сорвали несколько спелых гроздей винограда. Каждый нашел себе занятие, по интересам и казалось, что люди, уже не хотят уйти с красивейших мест, хотя впереди их ждали не менее приятные моменты. Впереди были ещё места и по красивее и сюрпризы, и удивления, и восхищения...
Была и красивая сельская вилла, вроде небольшой гостиницы для туристов, где всё экологически чисто и виноград и яблоки и хозяева радостные и готовые разделить кусок хлеба.
Так бывает не в каждый день, согласитесь!
А на фото: сюжет из одной библиотеки во время одной встречи с интересным человеком. Она (библиотекарь из г. Резина) делится мнениями и просит попробовать пасхальные яйца да пасху!