Папье-маше в Сети или Идеальная Любимая Женщина не

Ирина Светлова-Смагина
"Папье-маше в Сети или Идеальная Любимая Женщина невозможна".




Сначала было Слово.

Из папье-маше и стеклянных ногтей Слово слепило Любимую Женщину и познакомило ее с Интернетом.

Интернет оказался проходимцем.

Любимая Женщина полюбила его всем сердцем. В любви рождались стихи и маленькие повести о том, как рождались стихи.

С самого начала их знакомства Интернет вел себя вызывающе. Из потаенных мест женской памяти он вызывал индивидов, которых Любимая Женщина видела в самых страшных гробах. Одноклассники и сослуживцы, родственники и соседи, учителя и отбившие охоту, сантехники и кузнецы, детсадовский логопед и "та девочка с фитнесса" - все были в гости к ней, как самые отпетые преступники всегда возвращаются к тому, что содеяли.

И Любимая Женщина решила уйти.

Вполне вероятно, Любимая Женщина была не в духе. Или, наоборот, она была излишне одухотворена. Тем не менее, она решила уйти, хлопнув дверью и оставив после себя приятные словосочетания.

"Я ухожу" - сказала Любимая Жещина и задумалась.

"Я столько знаю о тебе, что ты прежде сильно задумайся" - затормозил Интернет, показав свои зеленые, ни разу не чищеные зубы.

"Как я могла полюбить такого дегенерата?!" - заплакала Любимая Женщина.

"Как могла, так и полюбила" - сказал Интернет и тоже заплакал.

Они плакали три дня и три ночи. А на пятый день между ними случился бред.

"Это был самый лучший бред в нашей жизни" - прошептал изнуренный Интернет через несколько часов изнурительного бреда.

"Отпусти меня в реал. Я стану ходить на лыжах, любить собак и вылечу межпозвонковую грыжу" - взмолилась Любимая Женщина. Было видно, что она все еще сильно возбуждена.

"Пейте, тетя, микстуру Кватера - дойдете пешком до экватера!" - уже в одиночку продолжил бредить Интернет.

"Напоследок надо вымыть полы" - подумала Любимая Женщина и пошла мыть полы.

... Поздно вечером, когда все полы в Интернете были вымыты, а белокурые, в родимых пятнах кириллической пунктуации, словосочетания мирно посапывали из помойного Верда, Любимая Женщина писала прощальное письмо.

Она писала русские слова китайскими иероглифами методом "Уби", чтобы Интернету было не так больно читать.

"Посте пи, зно ем опа ленн ой, - прикусив губу, нервно писала Любимая Женщина - вгус томг оряч ем ковыл е Сем ен Ми хайло вичБу денн ый с какал нас еро мкоб ыле".

"Ну, теперь уж все..." - взрыднула Любимая Женщина, дописав последний иероглиф.
Чуть помедлив, она сняла и положила на стол стекляннные ногти, набрала полную ванну, разделась, легла в горячую воду и раскисла.

За забором завыл соседский верлибр.

Вспотевшая Луна покрылась мурашками.