Хрустальный колокольчик

Элен Михайлова
Почти быль

Маринке не сиделось на месте. Год начался великолепно: по удачному стечению обстоятельств прямо вначале года она стала обладательницей пары почти новых коротких лыж , ботинок и совершенно отпадных палочек!!! Ооо.. Снаряжение было просто мечта! Теперь можно было не выпрашивать у знакомых, а ездить кататься самой в любое время, когда она только захочет.
Маринка решила, что если она будет вставать пораньше, то попав на первый автобус она сможет быть в горах уже к открытию канатки.
Но не только морозный воздух и отсвечивающая голубым светом лыжня привлекали Маринку... Нееет. Некоторое время назад она наконец то познакомилась с парнем, о котором мечтала уже давно. Он понравился ей сразу. Она смотрела на него издалека, не решаясь приблизиться, и только наблюдала в глупом восторге за его великолепной фигурой в лыжном костюме, за его неумелыми движениями новичка, за сияющей улыбкой на красивом лице.. Старалась проехать рядом, а вдруг он ее заметит? Сама подойти она никак не решалась. И вот две недели назад в раздевалке он сам подошел к ней! Это было просто сказкой.. Маринка счастливо улыбалась и не сразу даже сообразила о чем он ее спрашивает... Возвращается ли она сегодня домой?? Да конечно.. а что? Позвонить.. Куда??... Зачем???
Несколько минут понадобилось для того чтоб сконцентрироваться и понять чего же все таки хочет от нее этот парень.
- Ну ты пойми, у меня просто возможность появилась тут сегодня остаться у ребят, а родители волноваться будут. Мобилка тут, в горах не работает. Вот, смотри, мой телефон. Как приедешь, позвони моим пожалуйста и скажи, чтоб не волновались, что Володя остался там на ночь и приедет завтра, хорошо?
Она смотрела на него во все глаза:. Володя... Володя, Володя...
- Ну? Что же ты молчишь? Ты все поняла? Позвонишь?
Она кивнула..
- Да-да.. конечно, позвоню и все передам..
- Вот и отлично! Умничка!!! Спасибо огромное!! – потом неловко помялся и спросил:
- Как тебя зовут?
- Марина....
- Кататься идешь?
Маринка кивнула .
- Ну.. пошли?
- Идем! – разулыбалась счастливая Маринка.
Ах, какой это был день! Солнце сияло в полнеба, снег искрился , встречные люди улыбались и все - все было просто замечательно!
Володя рассказал ей, что познакомлся тут с ребятами со сборной по фристайлу, и они пообещали ему, что тренера завтра не будет и он сможет остаться и завтра весь день кататься на их тренировочном склоне. У них был отдельный подъемник и идея – кататься весь день не стоя в очереди и не платя за бугель показалась Володе весьма заманчивой.
День был прекрасен, лыжня тоже, подъемник работал без перебоев и до самого вечера они уже не расставались. А вечером, когда Володя провожал ее до автобуса, они договорились и на следующей неделе тоже поехать кататься вместе.
Она всегда мечтала о таком парне, и сейчас, спеша на первый автобус она представляла себе как они встретятся, как он обнимет ее и скажет «Привет, моя кроха..» и глаза его будут улыбаться ласково... и сердце Маринки билось сладко сладко в ожидании чего то большего а пальцы сжимали в кармане куртки подарок для него - маленький серебристый колокольчик тонкого стекла... Володя как то похвастался, что ей что коллекционирует колокольчики и ей просто хотелось сделать ему приятное. Ей казалось, что вот именно такого колокольчика у него еще не было.
Володя уже ждал ее с билетами, а рядом с ним стояли трое ребят, здоровых и крепких.
- Это мои друзья – представил Володя, - я говорил тебе о них. Дима, Валера и Леша, они из сборной по фристайлу. Кстати!...Как ты смотришь на то, чтоб остаться на базе до завтра?
Маринка неуверенно пожала плечами..
- Я не могу... Я всегда возвращалась домой..
Ребята разулыбались:
- Да чего там, оставайся!!! Тренер обычно сваливает на воскресенье и можно будет кататься сколько хочешь.
Маринка посмотрела на Володю. Он улыбался:
- Соглашайся...
- Я ведь не предупредила никого..
Четыре мобильника протянули одновременно:
- Так звони..
Маринка рассмеялась, и выдохнула радостно:
- Ну хорошо! - и набрала номер. После десяти минут сбивчивых объяснений, она наконец убедила маму что ничего особенного в том, что она останется на лыжной базе до завтра нет, что она не одна... С подружками, и что волноваться за нее абсолютно не нужно. Просто есть возможность покататься еще один лишний день. - Все в порядке, - сказала Маринка и лукаво взглянула на ребят.
- Умничка моя... - обнял ее Володя и они поспешили к автобусу.
Вообще все складывалось совершенно замечательно. За небольшую сумму Володя снял крошечную комнатку в вагончике у «Мамы Зины» - так тепло звали на базе хозяйку небольшой гостинницы на колесах. Она отличалась своим радушием и умением создать уют даже в таких почти экстремальных условиях. Ребята побросали рюкзаки, взяли лыжи и отправились на весь день на гору.
Вечером, жуя на ходу бутерброды, уставшие но довольные вернулись к себе.
Володя обнял ее:
- Маринка... девочка моя.. Как здорово что ты тут, что мы вместе. Знаешь, раньше я ночевал тут один и все время думал о тебе.. о том, как нам с тобой было бы тут хорошо... Тебе хорошо со мной?
У Маринки замерло дыхание от этих слов. Она молча кивнула. Как долго она ждала его...Господи, какое счастье, он рядом. Они вместе..
Он поцеловал ее. Долгим, требовательным поцелуем, а тонки пальцы уже гладили спину, проводя ласково пл шее, груди, спускаясь все ниже и ниже..
- Володя... – прошептала Маринка.
- Молчи, - ответил он, подхватил ее на руки и опустил на кровать.

Спустя час Володя встал, потянулся за одеждой и начал одеваться.
- Ты куда? - спросила Маринка. – Ты уходишь??
- Да. Сигареты кончились . Схожу куплю. Ты будешь тут?
- Да, конечно.. Я подожду тебя..Ты ведь скоро придешь? Или мне пойти с тобой?
- Нет, не стоит.. Отдыхай, кроха, я скоро вернусь. Не скучай..
- Володя. – позвала Маринка., - посмотри, что у меня есть для тебя. – и с этими словами она потянулас к курткеи вытащила из кармана серебристый колокольчик, отсвечивающий красным светом.
- Ух тыыы!!! Шиканая вещь! Спасибо.. Ну ты это.. убери его пока, хорошо? Потом отдашь. Ну.. я пошел. – сказал Володя и вышел в ночь.

Маринка задремала, уютно устроившись под одеялом. Потом проснулась и подумала, что Володи нет что то слишком долго. Подождала еще немного. Потом медленно начала одеваться. Приоткрыла дверь и выглянула в темноту.
Похолодало. Снег начал сыпать сильнее. Маринка решительно натянула куртку, поискала ключ, но вспомнив, что он остался у Володи, прикрыла за собой дверь и шагнула в темноту.
Она не знала куда она идет и зачем. Она понимала только, что его нет уже слишком долго, и тревога закралась в ее сердце: а вдруг что то случилось?
По протоптанной дорожке , ведущей к центральному вагончику «Мамы Зины» , Маринка почти пробежала и свернув на главную дорогу быстро пошла к освещенному комплексу.
Проходя мимо компании ребят, идущих навстречу, она вдруг увидела Володиных друзей: Диму, Лешу и рыжего Валерика, с которыми он познакомил ее этим утром. Володи среди них не было.
Маринка окликнула их:
- Ребята, Вы Володю не видели?
- Видели! - радостно ответил Валерик. Его явно пошатывало.
- Не видели. – сказал Димка многозначительно взглянув на Валерика. – А что? Потеряла? - поинтересовался он участливо...
- Он сказал, что сходит за сигаретами и вернется - ответила Марика растерянно. – но его уже очень долго нет....
- Ай – яй – яй!!! – пропел Дима, - На ловца как грится.. хе! А что, ты уже замерзла в одиночестве? А хочешь, мы тебя погреем? А , крошка? - сказал он, положив ей ладонь на попу и просунув палец между ног..
- Ты что??!!? – задохнулась Маринка – Ты что делаешь??? - взвизгнула она, залепив ему пощечину.
- Вот тварь! – медленно процедил Димка и прямым коротким ударом в лицо опрокинул ее на снег. Маринка упала ахнув и стукнувшись о лед головой.. Во рту появился вкус крови. – Ты не мужик, ты скотина! - выкрикнула Маринка и тут же боль и яркая вспышка от удара ногой по лицу лишила ее сознания.... Снег окрасился кровью.

Маринка пришла в себя оттого, что кто то пытался поставить ее на ноги и со смехом объяснял:
- Да что вы, товарищ лейтенант, мы тут ни при чем... Просто напилась девка, видите как развезло? Эй!! Ну ты, стой!!! Давай уже, кончай тут дурочку ломать нам...
Маринка не открывала глаз, обмякнув на руках своих мучителей, слушала то, что они говорили о ней.
- Ну и что с ней делать? Тут уже не бросишь, менты видели...
- А хрен ее знает! Давайте оттащим подальше, снегом засыпет, никто не найдет.
- Замерзнет же...
- Ну и что? Тебя это очень волнует?
- Посадят же.
- А кто узнает?
Маринка поняла, что пора «приходить в себя» . Голова кружилась, губы и нос были разбиты в кровь, зуб шатался, ноги не слушались.. Они буквально доволокли ее до вагончика и впихнули внутрь, оставив открытой дверь. Маринка слышала, как удаляются их шаги.. потом медленно разлепила глаза и огляделась. Печка остыла, и снежинки залетали внутрь сквозь дверной проем.
Маринка подползла к двери, и повернув вертушку заперла дверь изнутри.
Дрожащими руками достала из рюкзака маленькое зеркальце и с ужасом взглянула на разбитое в кровь лицо. Нос, похоже, был сломан, губы распухли, глаза превратились в узкие щелочки и все лицо напоминало большой кровоподтек. Маринка пустила струйку воды в умывальнике, смочила салфетку и морщась, протерла лицо от крови. Взглянула на себя еще раз и разревелась от боли и унижения. Постепенно она успокоилась, и даже попыталась как то оттереть пятна крови с одежды... В голове шумело, и слегка подташнивало, а слезы, смешиваясь с кровью окрашивали салфетку в розовый цвет.

Маринка лежала на кровати, свернувшись калачиком, когда дверь толкнули раз, потом еще раз , а потом в замке повернулся ключ.
- Володя?! - позвала Маринка.
- Нет, дорогая, это не Володя...Это снова мы! - услышала она пьяный Димкин голос и с ужасом закрыла глаза.
- Ты уже соскучилась, красавица моя?
Маринка поняла, что попала в ловушку.
- Мы тут посовещались, и я решил, что хоть рожа у тебя уже конечно не первый сорт, но все остальное еще вполне... Так что раздевайся, детка, надо доставить мальчикам удовольствие.. – заржал он. – А то тут у нас кто то сомневался, мужик я или нет. Щась я тебе покажу... кое чего красиииивое! - сказал он покачиваясь и расстегивая брюки.
Маринка всхлипывала все громче, размазывая слезы по разбитому лицу, но мозг в эти секунды соображал очень четко и ясно: Отсюда надо сваливать. Как??? Как то надо выйти!!! Как то надо выйти... Что то надо придумать! И срочно!!
- Меня тошнит... – простонала Маринка. – Мне плохо.. Оооой!!! Мне кажется, меня сейчас вырвет...
- Фууу... Леха, выведи ее, а то наблюет тут сейчас...
Маринка, пошатываясь, вышла на холод и вдохнула морозный воздух. Снег все еще сыпал... Одинокий фонарь качался и медленно поворачивался..
- Идем ка, отойдем подальше – сказал Лешка.
- Идем, - подумала Маринка, - к «Маме Зине» поближе...
Она медленно , шаг за шагом уходила от вагончика все дальше и дальше. Лешка шел рядом, поддерживая ее и не отпуская. Сбежать не получалось. Шаг... еще шаг... еще...
- Все. – сказал Лешка. - Хватит. Давай здесь.
Маринка сделала глубокий вдох, и вдруг, застонав и прижав руки к груди бухнулась в снег лицом.
- Эй, ты что???!!! - закричал Лешка испуганно.
- Ммммм... - простонала Маринка. – мне плохо. Сердце... у меня слабое сердце. Уже был один приступ.. и вот опять.. Мне лекарство надо. Беги к маме Зине скорее!!! Таблетку... спроси...мммм... быстрей!!!
Хотя нет.. стой! Подожди.. иди сюда. Помоги мне... я сама.. я дойду... – прошептала Маринка..
Лешка испугался. Он подхватил Маринку на руки и почти бегом понес ее к «Маме Зине»
- Спасена, - подумала Маринка – Слава тебе Господи! Спасена...

Следующим утром Володя ждал ее на автобусной остановке с самого утра. Он подошел виновато потупясь и не смея взглянуть в ее разбитое лицо.
- Марин.... Ну не сердись а? Я просто в баре напился вчера, и отключился....
Я еле до вагончика дошел!
Чуть не замерз!!!

Маринка молча посмотрела на него, медленно вытащила из кармана серебрянный колокольчик тонкого стекла и бросила его на заледенелую дорожку. Колокольчик тихонько звякнул. Маринка наступила на него и с хрустом раздавила.

Автобус отъехал.

Володя развернулся и легкой походкой двинулся в направлении канатки. Погода была хорошая, тренера в сборной сегодня не было, канатка работала и день обещался быть прекрасным.