Растолкуйте, мужики!

Наталья Рыжих
Я редко смотрю телевизор, но, если случается иногда, долго потом хожу в недоумении. Не могу самостоятельно найти ответы на возникающие вопросы.

Вот, например, идет программа "Давай поженимся". Мужичок не первой свежести,далеко не орел, придирчиво выбирает невесту из трех женщин. Одна - настоящая русская красавица, пышущая здоровьем, как яблочко наливное, вызывает у жениха саркастическую улыбку. Сваха начинает девушку расхваливать, как залежалый товар: "Два высших образования, стихи пишет, кость крупная - ребятишек вам с легкостью нарожает" Жених морщится.Ведущая участливо вздыхает:"Ах, если бы только мужчины делали свой выбор закрыв глаза! С такой доброй, спокойной, хозяйственной женщиной счастье гарантировано!" Ну не является "кровь с молоком" стандартом современной красоты, но девушку унизили, по-моему.

В следующей передаче выбирала женихов хрупкая африканочка:легка как перышко, темна как каштан.Видели бы вы, как рьяно наши парни за ее благосклонность сражались! Да какие парни: состоявшиеся, обеспеченные, воспитанные, красивые, цвет нации, в общем. Посмотрела я - посмотрела, и за Державу стало обидно. Разве нельзя этим добрым молодцам оглядеться вокруг: столько девушек прекрасных,которые нарожают потом крепких, как грибочки, русских ребятишек и растить их будут, всю душу вкладывая, достойными гражданами страны воспитают. Нет, я не расистка, ни в коем случае. Тут дело "не в масти, а в снасти".

...Кормлю я своих цыплят. Все дружно пшенку клюют, а один - в сторонке травинку долбит. Хилый, слабый, таких у нас "задвохликами" называют. Не будет с него толку, не переживет он зиму, с травы какая сила?Естественный отбор "задвохликов" отбраковывает.В человеческом обществе что-то сместилось, наверное. Худенькие, миниатюрные невесты - в цене, крупные: крепкие и сильные - вроде как брак."Худеть надо, питание ограничивать" - слышится со всех сторон. Безусловно, лишний вес - источник многих болезней, но нельзя же так перегибать палку. Ведь если корову не кормить, она скорей сдохнет, а козой так и не станет.

И еще: у нас в деревне говорят:"Капусту, чтобы в дело привести(чтоб не рыхлая была, по-другому), толочь надо". А некому: все женихи за истощенными-утонченными в погоне. Те девушки очень капризные, потому что кроме денег им от мужика ничего не надо. Всем известно, что у таких женщин слабый тип сексуальной конституции и в половой жизни они пассивны. Что дальше? От худого семени не жди доброго племени. Ребятишки слабые получаются, болезненные.

Стоп, стоп... так мы с обсуждения несерьезной передачи до глобальной проблемы сохранения генофонда нации договоримся...
Все таки многого я своим скудным бабьим умишком осмыслить не могу. Растолкуйте мне, мужики!

P.S.Милые наши изящные тоненькие подружки, вы прекрасны, очаровательны,очень многие - замечательные жены, любящие мудрые матери! Я совсем не хотела вас обидеть.Тенденция в обществе настораживает.