Герцель-чёрт

Наталия Дардан 3
                ГЕРЦЕЛЬ-ЧЁРТ.


      Ранним  августовским утром,лет 15 тому, вся наша фирма   стоит и ждет   спецжидовоза,чтоб чухнуть   на  базисные стрельбы.Вижу эти заспанные обветренные хайла,как сейчас. Каждый --кусок Наполеона,не  слабже. Вон, возле клумбы с  хамскими ярко-розовыми петуньями   облокотилась о  бело-мраморные ступени Лиат. Так набросились бы на неё. Нет,каждому надо  упасть на мою голову,ведь  я ж  в здравом уме и при крепкой памяти,с такими "данными"  разве  можно не помнить про  каждого и про всех сразу,у кого,что с тёщей, судом,больницей,любовницей, собачкой любовницы, черепашкой  племянника  Шмыцыка,и про то,как он им всем сразу  таки  еще покажет, куда  заховал портативные скрижали Мошэ Рабэйну. Лиат красивая,с формами, мамзель так и проторчит до  самой загрузки  одна. Она жила с  англо-саксаулом 10 лет в самОй Канаде, она там мёрзла и отбеливала шкурку,шоб вы  здесь,на Родине  рабби Гамлиэля, взяли  её игнором?!Суки.

      А мне нужен Герцель.Но он,как водится,опаздывает. И хер с ним,шо его  в Бен-Гурионе вытаскивала за ноги полиция из  почти взлетевшего на Бомбей  ероплана. За алименты. Как неэстетично. Зря, что ли, он мысленно  уже омочил волосатые свои клешни в водах Ганга? Ой,эти чёрные,чёртовы очи...Вечно побрит до крови сердца и спелёнут на все пуговки,голоден и  с медалью "За отвагу  на ..." Горе вам,ретиво благословлявшие нашего боевого товарища  синнергическими руладами "шоб ты сдох", "шоб ты треснул","шоб ты сгорел,засох и отвалился". Да, из грязного у него только язык и мысли. И шо? Зато он по-настоящему любит жизнь.Его чадопроизводительность не знает коррозии,шоб вам пусто было! Он любит делать смазливых  детей,дабы  любимое еврейского "образование" плюс папа Пий Кентерберийский  в диаспоре  имели,куда приложить свои  вездесушие ручки,окольцованные ценностями  аккадо-кимерийских  сокровищниц.

       Наш Герцель состоит из двух  биологических доминант.Во-первых,он -- кладезь порока  с   младенческим--на одну треть-- наивом во всю  беспечную рожу. Во втором слое он -- концентрат  чёрного киш-миша   в сахарной пудре. С ним можно  поболтать за профсоюз   иллюминатов, часто откусывая кусман селёдки. Патока.

         Его сносило ко мне,как даму -- к зеркалу. Разве нормальный человек способен, приняв на себя его развратные  манускрипты,не  сдуреть  навеки. Моя душа оказалась готовой  срываться  в пучину его чёртовой бабушки по первому требованию. Герцель  эллегически распутен. Клеопатра была его  дурной ученицей.

           Спецпоцыки   нашего подразделения  припечатали ему клеймо мерзкой гадины еще до того,как его зачали. И мне,жестоковыйной, ничего не оставалось,как упиваться  прозой его бытописаний,будто  учебником ( из тысяч  страниц ) по секстерроризму.

          Меж нами существовал  демонстративный сепаратный сговор между Чёртом  и Ангелом,заложником которого   стал необоримый Герцель. Что  перебивало  ощущение омерзения,относительно него?-- Отсутствие  служебных  подлянок. Этот -- не предаст.

           Выворачивая перед  народом мусорный бак своей    натуры,Герцель не корчил из себя паиньку. Природа  сдала его  "встрой"  вне всех сроков и планов,не присобачив к его пакостной  сути  никакого двойного дна, в котором бы утаивался его чёрный  трусливый человечишко. Герцель самозабвенно молился Женщине. А кого ему было  любить? Бога? Так последнего он искал и находил только -- в Ней. Хитро-мудрые лицемерно помалкивали, а Герцель--вещал, отчего  и  слыл  чёртом. Грешнее грешных, костью тонок, кудряв и  темнолик до неприличия,треножил,как мог, свою пламенную харизму,которой кувыркаться  "поперед батька в пекло"  и кувыркаться   чистопородно.

           В подошедший транспорт нас с Герцелем пришлось впихивать силком,потому что оторваться от  его незатейливых   буколик  можно. А  нужно ли?..

           ...Прошло 15 лет. Я увидела его случайно на улице. Он улыбался мне так,будто мы  пять минут назад говорили   "о вечном". Все так же элегантно  храбр,утончен,все так же целует в щечку при встрече и прощании. А вы говорите "не так страшен чёрт"...