Вторжение. Глава вторая

Елена Дашкова
Глава вторая

 
Инга бежала по желто- оранжевой аллее, наслаждаясь теплым осенним воздухом, приятно осознавая, что она в отличие от других  сорокалетних дам может себе позволить вот так легко двигаться балетной походкой , вводя в недоумение и восхищение провожающих взглядом мужчин. Юность Инги не прошла даром Она , учась в школе на окраине города, маленькой девочкой ездила в самый центр  познавать искусство балета ; искусство , которое ей никогда не пригодилось, разве что -походка...
 Сегодня был не аптечный день, а редакторский, как его называла Инга. Сегодня она встречалась с интервьюируемым. В предвкушении приятного вечера , в течение которого она будет переносить запись интервью с диктофона  на компьютер, Инга бежала мимо аптеки, где работала.
- Здрассьте,- вырвалось у слегка обалдевшей женщины
- Здрассьте,- вторил ее тону Алешик.
- Ну где бы мы с Вами еще увиделись? -Инга с удовольствием наблюдала, как персиковый румянец приобретал оттенок багрового. Парень явно был смущен.
-Вы не хотите проводить меня в близлежащую клинику?
-Хочу! -Алешик так отчаянно боднул при этом головой, что Инга расхохоталась
День сложился удивительно удачно. Они всюду успевали, где Инга спланировала сегодня появиться. Но ближе к вечеру, почувствовав первые нотки голода, Инга ,улыбаясь, обратилась к спутнику с совершенно обычной просьбой, не оставляя при этом заданный с утра  шутливо-приподнятый тон.
- Сударь ,а не отобедать ли нам?
 Конечно, женщина  догадывалась, что подобное предложение вызовет у Алешика по меньшей мере пунцовый оттенок румянца, а про большую меру ей думать не успевалось. Она уже ждала ответ.
- Вы побудьте здесь, в клинике. Я съезжу за финансами. Только никуда не уходите,- парень вернулся к своему моляще- просительному взгляду, но голос был тверд и даже слегка властен. Инге определенно нравилось, как разворачивались события дня и она из чисто женского любопытства осталась в клинике, почему-то очень уверенная в том, что паренек непременно вернется. И паренек вернулся.
-Можно пойти в ресторан. Он с домашней кухней. Здесь недалеко. Проехать пару остановок,- Алешик говорил медленно. Размеренно. Четко. Моляще -просительный взгляд куда-то подевался. Инга вдруг ощутила присутствие мужчины. Захотелось расслабиться. Пойти на поводу у авантюры. Если это была она.
" Даже, если все закончится Бог знает чем, пусть это будет",-думала Инга, боковым зрением отмечая, что паренек не только захватил "финансы", но и сменил брюки. А  курносый женский нос угадывал свежий аромат дорогого одеколона." Наверное, на что-то надеется , чертенок",- улыбалось в Ингиной душе.- Ну и пусть. В конце концов, мальчишка неглуп, приятен и ...".Она не находила оправдания для себя. Она даже не стала его искать. Ей было легко. Спокойно. Впервые за долгое время.
Они славно посидели в переполненном привокзальном кафе с действительно неплохо приготовленной едой. Причем, мальчишка только раз осведомился, что  Инга любит селедку с запеченной картошкой. Все остальное, что он еще покупал, он делал по своему усмотрению. Инге  нравилось это. Но она вовсе не хотела становиться быть зависимой от мальчишки, младше ее вдвое. Всем своим видом и многозначительными взглядами по -славянски широко расставленных голубых глаз женщина давала понять, что ее согласие отобедать вместе звучало, как ответ вовсе  на его предложение. А вот что думал парнишка, пока оставалось тайной.
 Алешик оказался студентом истфака и одновременно разнорабочим по металлу на заводе."Нормально для нынешнего времени и нынешней молодежи",-думала трапезничая  Инга , соображая сколько парнишке надо зарабатывать, таская на себе неподъемное железо, чтобы раз накормить даму в ресторане. И успокаивая себя тем, что он не может этого делать каждый день. Во все время трапезы  Инга ,весело болтая не о чем, пыталась выведать у мальчишки  что-нибудь о себе, но парень отшучивался , говорил милые безделушки и ничего большее за весь вечер так и не  сказал.
" Странно, мне спецкору и вдруг не все говорится. Далеко не все. Может мальчишка где- то всунул нос," -проскальзывало глубоко в Ингиной голове. Но продолжать так думать не хотелось. Бокал пива и вкусная еда в присутствии молоденького мальчика делали свое дело. Думать Инге уже не хотелось ни о чем. Соблазн был велик и рос посекундно. Она, сдерживая  себя из последних сил, как нормальная женщина пустилась на хитрость.
-Что ты от меня хочешь ? -Инга была конкретна, отчетливо понимая, что вогнала собеседника в краску не только на лице.   
  Работа в редакции медицинской газеты приучила ее к тому, что на все ее четко поставленные  вопросы она непременно получает  ответы. И ни один интервьюируемый не ушел от ответа. Хотя лица, с которыми Инга работала  - врачи, ежедневно оперирующие, мотающиеся по зарубежным приглашениям, принимающие у себя заграничных светил, вечно уставшие,  всегда находили время для нее. Потому , "конкретность"- было для нее вроде  обычной еды, как селедка с картошкой. Парень молчал. Он склонил набок красиво сидящую на плечах  русоволосую голову и смотрел на женщину, сверля взглядом место чуть выше переносицы. Ингу уже стал коробить этот взгляд и она тысячу раз пожалела о вопросе. Вспомнились и его "первые глаза", и голос, и валидол. Но переигрывать не хотелось. Да и любопытство так лезло наружу, что не унять. Она готова была услышать все, но впервые  была обескуражена ответом, если паренька вообще можно было принять за интервьюируемого.
-Ты сама знаешь, чего я хочу, - он сказал  это внятно-спокойно, подобно ребенку, уверенного в том, что ему дадут игрушку по первому же требованию.
"Ах ты самец!",- ошалела Инга  в первые секунды. Но, чуть оправившись от собственной реакции на столь адекватный ответ, она не стала вести себя подобно божьей пташки, не ведающей всей грешности мирского, а приняв тональность партнера пока только в беседе ответила вопросом.
- А деньги у тебя есть снять квартиру на ночь?
Игра продолжалась. Алешик не поведя бровью, размеренно достал портмоне, вынимая сотенные купюры.
" Это ж наверное, последние его деньги! "-материнские нотки захлестнули Ингину игру. Надо было принимать решение, и она приняла его. Ей, воспитавшей двух сыновей было не впервой принимать решение. Но, уж очень не- похож был этот паренек на мальчика. Сила  ли какая- то исходила от него особая, мужская или властность характера проскальзывала. Она не знала. Но одно она знала наверняка. Ей хотелось, очень хотелось прижаться к нему. И не пиво в этом было виной.   
- Поехали ко мне,- с этими словами она набрала телефон старшего сына- жившего вместе с ней и маленьким , попросив его удивленного в столь поздний час провести ночь в компьютерном клубе. Маленький гостил  на каникулах у родителей. Все складывалось как нельзя удачно. И когда она, переведя дух, подняла глаза, то встретила тот же спокойный взгляд:
 -"Поехали".
 Ехать было далеко. Всю дорогу Инга думала. Нет, не о предстоящей близости и не о фривольности своего поступка. Она думала о нем. Что творилось в душе Алешика, если парнишка потратил за вечер половину Ингиной зарплаты, с учетом невостребованных денег за квартиру- на женщину с которой едва знаком , годящейся ему в матери. Движет ли им обладание ею, или же это он пошел ей навстречу, чувствуя как она одинока. Ей не верилось, что у мальчишки  такая глубокая душа.:
" Неужели он так ответил, только чтобы остаться со мной дольше? И как мне вести себя дальше?"- Инга совсем запутывалась в собственных ответах на собственные же вопросы. Она невольно прижималась к нему в метро. И его губы такие полные, розовые юношеские губы манили ее , манили нещадно, не давая опомниться и не давая ответов уже ни на какие вопросы.



Нет. Сказать, чтобы она была голодна как женщина, этого не было. Был друг, он же приятель и деловой партнер, как это модно сегодня говорить. Он был много старше ее и уже  успел набить себе шишек в мире бизнеса, когда познакомился с Ингой. Продавая оборудование своей пельменной фабрики , оказавшейся нерентабельной , он был в поиске нового дела. И Инга, хорошо осознавая, что  деньги  должны быть в обороте, предложила ему заняться медицинским центром, выбрав то направление, что меньше всего было в предложениях. Конечно, вряд ли бы она предложила все это , не имея за душой массу знакомств в медицинской сфере, имея выходы  и на город и на само министерство. Они хорошо понимали друг друга, зная конечную цель своего знакомства, а секс случился очень нечаянно, не приведший однако  ни того, ни другого к ощущению высокого чувства. Виделись они редко, и Инга даже не скучала  за постельными сценами. Или это работы было так много, или она была уже не так молода. Но ей хватало тех недолгих всплесков женского счастья. Она не теряла головы , получая оргазм(если это вообще был оргазм) и всегда беспокоилась о предохранении и с его и со своей стороны.

    
По дороге они зашли купить вино. Придя домой, Инга включила любимого "Макаревича с его вечной машиной времени", достала бокалы, штопор и удалилась в ванную, оставив Алешика в соседстве с не откупоренной бутылкой.
 " Ах, ты самец,"- повторилось в голове женщины, когда она  принимала душ. Но мысль, что вот так скоро она вдохнет запах юного тела, давал ей какое- то новое ощущение. Ощущение, что она тоже обычная самка ,и ...маленькая приятная истома  впервые родилась у нее внизу живота.
Вернувшись в гостиную , Инга заставила  себя не одеть юбку, облачившись только в чулки и ажурное белье , красиво обтягивающие стройное тело. За телом она следила. Хорошо сложенная по природе, она не сидела на диетах. Но, почувствовав, в основном , по одежде лишнее, немедленно устраивала себе голодный день. А ноги были стройны только благодаря тому, что все пути -дорожки , лестничные марши , троллейбусные остановки сорокатрехлетняя женщина пробегала легко, очень явственно ощущая на себе правильность поговорки:"Волка ноги кормят". Ибо неспроста она вкалывала на двух работах, не из-за одной любви к писательскому делу.
- У тебя красивое тело,- голос был по прежнему спокоен, будто он приехал к себе домой. Вино было разлито в бокалы, но им явно не опробовано.
" Хорош мальчик. Впрочем, а чего собственно я ждала",- Инга пила маленькими глотками вино и старательно ждала , как будут разворачиваться события, не посвятив паренька в то, что инициативу она всецело передает ему.
-Пошли, потанцуем. Ты умеешь танцевать?
И пока Инга приходила в себя от оскорбительной для нее фразы про неумение танцевать, мальчишка привлек ее к себе, тут же делая ей комплимент, что она неплохо двигается. Его губы наконец -то оказались  близко ,и Инга почувствовала ватность в ногах так ,что мальчишка был уже где то прав на предмет ее нетанцуемости. Алешик жадно, как -то очень по детски поцеловал ее, потом еще и отстранился на секунду , посмотрев какой же он произвел фурор на даму. И, не давая ей опомниться, стал неистово покрывать лицо, шею и грудь поцелуями, неумело, но очень желаемо. Ватность в ногах сменилась легким головокружением. Настолько легким, что Инга помнила, как мальчишка ,подхватив ее на руки , защищая от углов ноги и голову, отнес  на постель.
" Господи, когда он всему этому научился?"- блаженствовала Инга  , предвкушая дальнейший ход событий.
Но дальше ничего не происходило. Не происходило того, к чему привыкла женщина. И Инга наконец -то поняла, что рядом с ней молоденький мальчик.



Удовольствие так никто и  не получил. Алешик с его рвением был "прогнан" с поля любви за ....чудовищное, как показалось Инге, незнание чувства такта в интиме. И Инга, чтобы как -то пощадить нервную систему парнишки, да и свою тоже - решила спасти ситуацию женской мудростью.
-Ты давно не был близок с женщиной?
- Полтора года...
-Почему?
-Я не могу ложиться в постель с человеком, с которым не о чем говорить. Вот ты - умная, ты везде умная и в постели тоже.
" Еще бы я не была умная в постели, когда я тебя старше вдвое",- улыбнулась про себя Инга
-Я когда тебя увидел, так тепло на душе стало.Ну и стал ходить в твою аптеку. А после уже очки одевал, чтобы лучше тебя рассмотреть. То, как ты говоришь, то, о чем ты говоришь, как ты смотришь при этом - все нравится,- Алешик впервые говорил. Говорил о тех вещах, о которых , опростоволосившись, сказать порой стесняется  взрослый мужчина .Сидя на постели , ощущая всю ничтожность ситуации, он говорил спокойно, твердо, размеренно. -Ты затрагиваешь любую тему и говоришь так, чтобы это было мне  интересно. Ты видишь, что я слабо понимаю , да, бывает вообще не понимаю...Но, готов тебя слушать часами. Ты не думаешь над ответами, он всегда у тебя готов .Нет такого вопроса, где бы ты плавала. А чтобы не плавать, ты искусно меняешь тему. И опять оказываешься наверху.
Он сидел голый на ее огромной тахте и говорил, подложив одну ногу под себя и согнув в колене вторую. Она слушала, внимательно разглядывая хорошо скроенное тело:" Ноги- ровные, красивые, с нежной пушистостью, - откровенно любовалась Инга ,-и  если бы не сутулость, мальчишке вполне можно на подиум."
И тут ей подумалось, что парню много больше лет. Вдруг, вместо того, чтобы  откланяться после столь неудачного секса, сидит себе спокойненько так и рассуждает о искусстве говорить.
-Я давно ждал такую женщину. А спать абы с кем, это не по мне. Потому, наверное, я многого не знаю... Еще не знаю.
  Она оставила его на ночь. Потом прогоняла его высморкаться в ванную. Потом чувствовала запах носков. Но ни разу не поймала себя на мысли, что относится к нему, как к ребенку:
" Странный парнишка. Рассуждает, как взрослый мужчина. В постели ничего не умеет. Потратил на меня большие деньги. О себе не говорит,"- переживала она, но  решила больше не видеться с Алешиком.
" Надо сыном заниматься, а не разгадывать чужие тайны,"- пришла к выводу Инга, и , успокоенная своим решением, заснула .
 Утром, прощаясь, она подчинялась его властным полным губам и думала как ей нелегко будет забыть эти поцелуи. Тем паче, что она, ах! как любит целоваться.