безнадежность

Алина Балакирева
Когда на грани... когда на самом краю.... когда балансируешь на самой кромке обрыва... а помощь и поддержка, которые так нужны тебе в этот момент, не приходят... начинаешь терять веру... а вслед за верой - свет и себя... а эту пустоту начинает безудержно заполнять тоскливо-равнодушная темнота... непроницаемая темнота... и в самом начале есть пара моментов, когда что-то светлое, живое, пытается пробиться в эту "пустую" зону... но тьма сильнее света и она просто проглатывает, ненасытно облизываясь, эти слабые попытки ожить... И равнодушие темной холодной волной безысходности накрывает с головой... и трудно дышать из-за этого равнодушия, и трудно ходить из-за него... ничто не способно дотронуться, дотянуться сквозь этот удушливый кокон тоски... И наступает момент, когда стержень, который все время в твоей груди, который поддерживает тебя на протяжении всей этой борьбы с самой собой, жалобно потрескивая, сгибается под тяжестью темноты... Наступает момент, когда все, кто знал, что ты сильный, крепкий духом человек, замечают за тобой непривычную слабость и ранимость... Наступает критический момент, когда этот стержень делает последнюю самую сильную, самую отчаянную попытку распрямиться и с тоскливым воем, вырывающимся из твоей груди ломается попола, острыми краями слома разрывая твою грудь, твое сердце, твою душу, кромсая мышцы, разрезая сосуды, выкручивая нервы... а вслед за этим надрываются голосовые связки, от бесконечных криков кровь орошает горло, позволяет еще немного звать его... бесполезно... а когда тишину ломкими осколками разрывают только хрипы и стоны, начинает ломаться тело... сначала одна часть отказывает... потом другая... начинаешь напоминать увядающее растение... засыхает и отваливается один лист, затем другой, затем третий, а потом раз - происходит слом и в несколько часов несчастный цветок умирает... так и не дождавшись этой поддержки, так и утонув в безразличии и равнодушии...Может еще не поздно протянуть руку? Может еще не поздно переборов себя предложить помощь? ... или просто замолчать и прислушаться к этой тишине. нарушаемой лишь прерывистыми тяжелыми вздохами. срывающимися на хрип... и понять, что опоздал...